熊谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末に都内に宿泊のつもりが都内はどこも高くて<br />ならば隣りの埼玉は?と探して見つけた熊谷駅周辺のホテル「ホテルグランワイズ熊谷駅前」まだ新しく綺麗でサウナ付き大浴場があって、極め付けは宿泊者はアルコール飲み放題500円。のん兵衛としてはお気に入りのホテルとなりました。<br />翌日は、ふかや花園プレミアムアウトレットに行ってみました。

2022熊谷に宿泊

2022/12/30 - 2022/12/31

目っ( -_・)?さん

年末に都内に宿泊のつもりが都内はどこも高くて
翌日は、ふかや花園プレミアムアウトレットに行ってみました。

ホテルグランワイズ熊谷駅前
    駐車場は先着順ですが周辺にも沢山あるので停められない事は無いと思います

ホテルグランワイズ熊谷駅前 宿・ホテル

まだ部屋には入れないので熊谷駅周辺を散策
    ホテルから徒歩で南口です

熊谷駅

熊谷駅
    新潟の人だ♪

駅の中に大好き日高屋♪ 速攻入店
    近所にもあればいいのにと思う

餃子 あれれ?アツアツじゃないよ!ちょっとがっかり

中華そば こちらは安定の美味しさで満足

この後は駅ビルのショッピングモールを徘徊
    3COINS+plusで欲しかった手袋をお買い上げ♪

ホテルグランワイズ熊谷駅前 フロントは親切丁寧で好印象
    フロント横のアメニティコーナーから必要なものを持っていきます
    部屋で飲むようのスープもあって、これが美味しいのでオススメです

トイレとバスは一緒です

大浴場 男女交代制です
    ちょうど誰もいなくて貸し切りでゆったり入れました
    洗い場が3個なので混雑時は様子みないとですね

大浴場 男子の時間

ホテル1階のゴーゴーカレー監修金沢カレー店
    宿泊者はアルコール飲み放題500円なのでもちろん飲みますよー
    ロースカツカレー 金沢カレーはお初でしたが美味しいです

品数は少ないですがおつまみてきなものもあります

飲んでいる間もテイクアウトの人が次から次へと
    10個以上持って帰る人もいて人気のカレー屋さんなんですね

ロフトツイン 140cmベット+90cmロフトベット (12平米)三人で利用
    ベットは夫婦でロフトは娘が寝ました 狭いですが寝てしまえば爆睡 寝心地はよかったです 娘は基地みたい♪と喜んでました
    (翌朝の写真なので乱れてすみません)
    年末にもかかわらずお安く泊まることができました

翌日はふかや花園プレミアムアウトレットへ

ふかや花園プレミアムアウトレット アウトレット

フードコート

巨大ガリガリ君

ガリガリ君のアトラクションには列ができてました

楽しそう♪

瓢六亭 早めのランチにします

ふかや花園プレミアムアウトレット アウトレット

鰻屋さんです

店内で焼いてます

二種盛り重 鰻と鶏
    セイロになっていてアツアツです

私はこちらをチョイス

鰻、鶏、ネギ、卵とタレのハーモニー 美味しいに決まってます

ふかや花園プレミアムアウトレットは丁度いいサイズ感なので疲れないのがいいですね