美ら海・本部・今帰仁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2023年初の飛行機は、沖縄。<br />期限が切れそうなマイルで予約しました。<br />観光も欲張って北部の行きたかった場所に行きました。<br /><br />ホテル<br />一泊め インターコンチネンタル 19,200円<br />二泊め マハイナウェルネス 10,240円<br />三泊め インターコンチネンタル 18,000円<br /><br />インターコンチは、株主優待で予約。<br />ここから旅行支援の割引。<br />マハイナウェルネスは、Yahooトラベルで割引後金額。

2023年1月★沖縄③

2023/01/14 - 2023/01/17

旅行記グループ 2023年1月★沖縄

mapiさん

2023年初の飛行機は、沖縄。
期限が切れそうなマイルで予約しました。
観光も欲張って北部の行きたかった場所に行きました。

一泊め インターコンチネンタル 19,200円
二泊め マハイナウェルネス 10,240円
三泊め インターコンチネンタル 18,000円

インターコンチは、株主優待で予約。
ここから旅行支援の割引。
マハイナウェルネスは、Yahooトラベルで割引後金額。

翌朝、同じフロアにあるランドリーへ。朝早すぎてもちろん貸切。
    台数も多いので助かります。

ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ 宿・ホテル

この果てしなく長い廊下を通るのは、ホント大変だった。屋外なので朝は寒い。

天気はやっぱりイマイチです。
    しかも寒い。

朝ごはん。
    品数は多いです。
    エッグスタンドもありました。
    味は普通かな。

ホテルから車で10分位のところの備瀬の並木道散策に出かけます。

備瀬のフクギ並木 自然・景勝地

無料の駐車場から歩いて行きます。
    観光客もチラホラ。だけど人は少なくて快適。
    青い空と太陽が欲しいところですが仕方ない。

帰りは海沿いを歩いて戻りました。

ホテルでチェックアウトしてから、今帰仁城跡へ。

今帰仁城跡 名所・史跡

ここも観光客チラホラ。
    広くて見応えあります。

桜が咲いていました。

遠くの海まで見渡せる景色も良かったです。

ドライブ途中の道の駅そらはしで休憩。
    ここのサーターアンダギー、おいしかった。
    試食させて頂いておいしかったのでお持ち帰り用に購入。

古宇利島物産センタ- お土産屋・直売所・特産品

手作りのポーたまおにぎりで軽くランチ。

別のお店ですが、カットフルーツを売っていて、アテモヤ買ってみました。
    以前買ったことがあるのですが食べ頃を間違えたのか微妙だったので再チャレンジ。
    結果、びっくりするほど美味しかったです。
    食べ頃をカットされているのを食べるのが正解。

ハートロックを目指します。
    駐車場100円。料金箱に入れるシステム。
    車を停めて下っていきます。

ハートロック 名所・史跡

ここも天気が残念ですが、見られて良かったです。

ハートロック 名所・史跡

ドライブ途中に寄った道の駅。羽地の駅

羽地の駅 やんばるたまご 道の駅

この看板が気になって寄ったので買ってみます。

普通に美味しかったです。

ホテル近くの田中果実店でジュースを購入。
    マンゴー、おいしかったです。
    次は天気が良くて暑い日に飲みたい、、、

そのままホテルにチェックイン。
    またまたインターコンチネンタル万座ビーチに戻って来ました。

大浴場で温まりました。
    出て来て、スパでヘッドマッサージの案内を見つけて行きました。施術は10分位でしたが、とてもリラックスできました。

パニラニ 田中果実店 グルメ・レストラン

夕食はホテル内でブッフェ。
    朝食と同じレストラン。

ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 宿・ホテル

朝食も大好きですが、夕食もおいしかったです。
    旅行支援クーポンと、ホテルクレジットでほぼ賄えました。

お肉も。

グリーカレーも。

フルーツも。

デザートも。
    朝ごはんとは違う料理もたくさんあって、お腹いっぱい、満足です。

もう一度、大浴場に行って寝ます。