沖縄市・うるま市・伊計島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2023年初の飛行機は、沖縄。<br />期限が切れそうなマイルで予約しました。<br />観光も欲張って北部の行きたかった場所に行きました。<br /><br />ホテル<br />一泊め インターコンチネンタル 19,200円<br />二泊め マハイナウェルネス 10,240円<br />三泊め インターコンチネンタル 18,000円<br /><br />インターコンチは、株主優待で予約。<br />ここから旅行支援の割引。<br />マハイナウェルネスは、Yahooトラベルで割引後金額。

2023年1月★沖縄①

2023/01/14 - 2023/01/17

旅行記グループ 2023年1月★沖縄

mapiさん

2023年初の飛行機は、沖縄。
期限が切れそうなマイルで予約しました。
観光も欲張って北部の行きたかった場所に行きました。

一泊め インターコンチネンタル 19,200円
二泊め マハイナウェルネス 10,240円
三泊め インターコンチネンタル 18,000円

インターコンチは、株主優待で予約。
ここから旅行支援の割引。
マハイナウェルネスは、Yahooトラベルで割引後金額。

今年初のセントレア。
    カードラウンジのおつまみ、提供方法が変わっていました。

中部国際空港セントレア 空港

すごーく久しぶりのJAL。

というかJTA

JTAはJALと同じようにWi-Fiも使えて便利でした。海外ドラマ見てたらあっという間に着きました。

歓迎してくれてます。
    よね?

那覇空港 空港

めずらしく午前便で来たのでランチです。
    レンタカーを借りて直行しました。
    沖縄そば屋さん、楚辺。

楚辺 グルメ・レストラン

本ソーキが人気のようで、本ソーキそばを定食で。まかないそばを単品で。

本ソーキそば。
    沖縄そばは普通かな。
    定食のジューシーが、今まで食べたジューシーの中でNo. 1のヒットでした。

本ソーキは、別盛り。
    とても大きい。
    ひとりでひとつは結構キツイと思う。

まかないそば。
    こちらもお肉入り。

食後は観光です。
    勝連城跡。
    きれいな観光地でした。
    駐車場から、少し歩きます。
    無料のカートもあるのでタイミング合えば乗るのもいいかも。

勝連城跡(世界遺産) 名所・史跡

人はまばら。
    天気も良くて、景色も良いです。

この日は暑くて、25℃以上ありました。
    帰りはタイミングが合ったのでカートに乗せてもらいました。

帰り道に、海の駅あやはしに寄りました。
    大好きなカニステルがあったので購入。

途中、恩納の駅にも寄りましたが、こちらの道の駅の方が全体的に安かった気がします。

この後は海中道路を渡ります。
    空が近い。

海にはポツンポツンと岩みたいなのが見えて馴染みのない景色。

立派な橋。

天気も良くて少し暑いドライブでした。

インターコンチネンタル万座に到着。
    1番安いお部屋で予約してましたが、アップグレードして頂けました。

ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 宿・ホテル

部屋も水回りももちろんきれい。

トイレ。
    お風呂も広めですが、大浴場に行くので使わず。

夕食は、オーシャンカフェ。
    プラチナ特典のドリンクをいただきました。

オーシャンカフェ グルメ・レストラン

前回食べたハンバーガーが美味しかったのですがメニューになく、ランチだけなのかと思ったら、メニューが変わったそうです。
    でも、ハンバーガーは、ルームサービスでなら注文可能とのことでした。

イタリアンメニューから、カツレツ。
    ビッグサイズでした。お肉も柔らかくてとてもおいしかった。

サラダもドライフルーツが良いアクセントでおいしい。

パスタも正解。

満足な夕食になりました。