大阪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
先日(といっても今日ですが)、いいねしてくれた人の旅行記をのぞいてみると中之島の旅行記が!クリスマス感年末感漂う大阪の街を、ライトアップ・食い倒れ・ホテルステイという欲張りコースで堪能して来ました!いいねがまた少なくなって来たので、お願いします!

都会なのに静か!都会で都会の喧騒を忘れてクリスマス前の食い倒れの街大阪を歩く 街歩き編

2022/12/09 - 2022/12/10

旅行記グループ 大阪街歩き

遼来来さん

この旅行記のスケジュール

タクシー 私鉄 徒歩

おはようございます!(書いてるのは夜ですが)。以前、岡山旅行に行ったときもこの口調で書きましたので、(1年も経っていないが)思い出深い言葉です。

宿泊しているホテルZentisの朝ごはんを食べに2階へ。

Zentis Osaka 宿・ホテル

ほうれんそうのスムージー

飲み物の飲み比べみたいになってます。

私は洋食。最後にフルーツヨーグルトを食べましたがオシャレでした。

私以外の父・母・祖父母はこんな感じ。他にミニクロワッサン付き。

午前はゴロゴロテレビを見ながら過ごし、都会的な空間でコーヒーを頂きます。

中之島をブラブラ〜

大阪のシンボル大阪市役所。夜はライトアップしていました。その旅行記もお楽しみに。

大阪市役所 名所・史跡

ここら辺で祖父母とは別れて、

中之島美術館へ。

大阪中之島美術館 美術館・博物館

ラバー・ダック。こちらもライトアップされていたそうです。

旅も終盤に近づき、梅田にやってまいりました。「大阪いらっしゃいキャンペーン」で愛知産のウナギを食べました。

時間が前後しますが、のちに夜歩き編も出しますのでお楽しみに。

良いねをよろしくお願いします。

クリスマス・イブは京歩き。顔見世興行が始まる季節。

横目に睨んだプレミアムカー

冬の鴨川を歩く。

気持ち良い!

オシャレなガンコ。

翌日は従弟と近未来的な銃(のおもちゃ)で遊びました。