2022/12/09 - 2022/12/10
20434位(同エリア29455件中)
遼来来さん
先日、いいねしてくれた人の旅行記をのぞいてみると中之島の旅行記が!クリスマス感年末感漂う大阪の街を、ライトアップ・食い倒れ・ホテルステイという欲張りコースで堪能して来ました!
- JRローカル 私鉄 徒歩
夕方の美しい出町柳から旅行はスタートです。まずは京阪電鉄に乗って中之島へ向かいます。
出町柳駅 駅
駅内では中之島ライトアップの広告が貼られていました。もちろんチェック済みです。
出町柳駅 駅
たまたま読んでいた小説が舟で今の京阪沿線あたりを旅するシーンでした。さて、この小説の名はなんでしょう?乗り換えの京橋では『快速特急洛楽』が見えました。
京橋駅 (大阪府) 駅
渡辺橋駅で降りると、眼の前に都会が。僕は都会の夜が好きです。
なぜか橋がライトアップ。
堂島川 自然・景勝地
車のランプの煌びやかなこと!
今回宿泊したのはホテル「zentis」さん。オシャレな良いお宿でした。
Zentis Osaka 宿・ホテル
素敵な絵。
お部屋はこんな感じです。
晩御飯を食べた後、毎年クリスマスごろに開催される「大阪光の響宴」を見に散歩に出かけました。
へえ〜。
「大阪光の響宴」の中心的イベント御堂筋ライトアップ。だいぶ前に祖父母と一緒にこれを見ましたが、その時は会場をずっと歩いていました。しかし今回はほとんど見れません。
大阪 光の饗宴 イルミネーション
照らされた橋。
堂島川 自然・景勝地
同じく。
こちらは大阪市役所のライトアップ。12月10日ではなかなかやっているライトアップがありません。
大阪市役所 名所・史跡
大阪市役所から公会堂までの道。
この公会堂は後日プロジェクションマッピングを施されたようですが、この時点では何もなし。
大阪市中央公会堂 名所・史跡
帰ります。
真正面から市役所のライトアップを。
これからもいいねをお願いします。