越谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
埼玉県越谷市にある越谷いちごタウンに行ってきました!<br />

越谷いちごタウンでいちご狩り2023年1月

2023/01/15 - 2023/01/15

まんべんなく

まんべんなくさん

埼玉県越谷市にある越谷いちごタウンに行ってきました!

越谷駅東口からバスでいちごタウン方面へ!
    バス停から少し歩きました。

11時頃到着!

※11時30分からの回で予約済み

受付へ向います。

タクシーで来ている客もちらほらいました。

いちごタウン入口

いちご狩りする客といちごのパック・グッズなどを買う客の列がわかれていました。

いちごのパックとストロングベリーちゃんのぬいぐるみなどが販売されていました。

小学生以上は、1人2500円でした。7500円…結構高いですね。

外ではストロングベリーちゃんが記念撮影に応じていました!

レジで会計しました。
    練乳も一応買いました。200円。

いちご狩りするときのトレイと練乳とチケット
    (チケットは、レジで発券されますがその後誰かに見せることはなかったです)

早く着きすぎたので受付あたりで、待機。
    開始時間近くにになるといちごのビニールハウスの近くに移動。

トイレがありましたが、トイレットペーパーがなかった場所がありました(× × )

画像の手前と奥に4つあり。
    流し方が最初わからず!
    便器下にペダルがあるので足で踏みます。

開始時間少し前になると、スタッフから説明がありました。
    ヘタの方から食べてください。
    この回は、A、B、C、Dハウスで45分間の食べ放題です。

まずは、Aハウスから!

ロープが張られている箇所は立ち入り禁止です。
    品種は柱に貼ってあるのでわかりやすかったです。

食べ放題!

ハウス内や外にテーブルと椅子があったので、そこで食べている客もいましたよ。

赤い!

私が好きな品種は、
    かおりんと、

あまりんと、

よつぼしでした!
    甘かったです。

結局、練乳使わず!

ストロングベリーちゃんと記念撮影!
    かわいいキャラだと思いました!
    ストロングベリーちゃんのキーホルダーを付けている子も見ましたよ。

この後、最後にまたいちごを食べに行き、
    お腹いっぱいで45分間終了!

…水分過多でトイレが近くなります……

Bハウスの横にヤギがいたので、餌やり。
    一瞬で餌はなくなりました。
    餌はヤギ小屋の手前にあります(100円、ガチャガチャみたいに回すと餌が出てきます)。

帰りはまたバス。
    いきいき館のバス停まで歩きます。

いちごがある場所に小バエをおびき寄せる小バエ取りシートがあったので嫌でしたが(無数の小バエがくっついている)、気にしていたら食べられませんね!

食べなきゃいけないしで、あまり撮影できなかったですが、甘くておいしいいちごを沢山食べられたので、
    満足して帰宅しました。