奈良市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 長男が所用で奈良に行くからとJWマリオット奈良に誘われました。<br />2年ぶりですが家には帰らず、翌日には東京へ向かうとのこと。<br />折角なので弟夫婦、帰省していた次男も呼んでアフタヌーンティしました。<br />皆で会うのは 次男の結婚式以来、4年ぶりです。<br /><br />ホテルは、夕方に外国の団体客が到着し長蛇の列でした。<br />賑いが戻ってきて良かったです。<br />

年の瀬の一時をJWマリオット奈良で。

2022/12/29 - 2022/12/30

Tomoさん

2022/12/29

2022/12/30

2年ぶりですが家には帰らず、翌日には東京へ向かうとのこと。
皆で会うのは 次男の結婚式以来、4年ぶりです。

ホテルは、夕方に外国の団体客が到着し長蛇の列でした。
賑いが戻ってきて良かったです。

タクシー 私鉄

迎春準備の飾り付けがされたJWマリオット奈良に来ました。

JWマリオット・ホテル奈良 宿・ホテル

美しい奈良の山々が壁一面に。
    お花も和で素敵です。

日本料理のレストラン前に見事な盆栽

Azekura グルメ・レストラン

エレベーターへの通路には、大きな鹿 奈良の芸術 一刀彫でしょう。
    お見事です。

鹿が飛び出してきそうです。 美しい優しそうな鹿さん。お若い女性作家さんの作だそうです。

Flying Stag グルメ・レストラン

奈良は寒い。 入り口のドアが開くたびに冷たい風が吹き込んで。火を見るとホッとします。

ランタンのような照明

可愛いウオーマーです。

スコーンは木の箱に入ってました。
    ハチミツとクローテッドクリームでいただきます。

開けると可愛いスコーン しっかりした生地でした。
    おしゃべりに夢中で写真撮るの忘れました。
    本当に久しぶりだったので。

弟夫婦と次男を見送り、長男とお部屋に向かいます。
    エレベーターには紅葉 至る所に和を表現されてるのですね。

入ってすぐに隣りの屋上芝生が見えました。

金色のオブジェ 鹿の角かな

ベッドサイドにも小さな一刀彫の鹿さん。

シンプルなミニバー

コンパクトにまとめられてます。

入口とベッドの両方から入れるように位置された洗面スペース

バスタブは大きくて、新しいので水圧も水はけも良かったです。

洗面ボールも深くて使いやすいです。

硬くて重いバスローブは苦手です。
    綿とタオル地の軽いバスローブ 肩こらず着やすかった。

お隣の奈良県コンベンションセンター イルミネーション綺麗でした。

奈良県コンベンションセンター 名所・史跡

蔦屋書店とスタバ 中川政七商店でお土産を買います。

朝食 ビュッフェ
    上から吊るされている金のオブジェ 壺のようです

レストラン内には吊るされたオブジェがここかしこに。

サラダ ドレッシングも多く美味しかった。

和食の総菜 お米は京都の八代目儀平 納豆 お醤油もお店の名前をあんないされてました。味付けも美味しかった。

パン 洋食も充実してました。

煮物等 取りやすく並べられていて良かった。

ヨーグルトの種類も多く 少しずつなのが助かりました。

スパークリングワインいただきます。

チーズのオムレツ 席に運んでくださいました。
    一番おいしかった。

卵サラダは絶品でした。

席と席の間がゆったりしていて落ち着いて食事できました。

鹿さんにお別れして、年末の買い出しに梅田へ向かいます。

外国の団体客も多く賑わいが戻ってきてました。
    来年こそ、コロナ終息し穏やかな良い年になりますように。
    又、皆で会えますようにと祈る気持ちでホテルを後にしました。

拙い写真、文章 ご覧くださり有難うございました。

• b_bさん 2023/03/28 20:44:00
    お邪魔致します♪
    私の拙い旅行記を見て下さり、たくさんのいいねもありがとうございました。

JWマリオットホテル奈良でご家族での年末よいですね。
    アフタヌーンティーも美味しそう(*^^*)

うちは毎年年越しはどこかで(笑)と決めているので、お節の支度も大掃除もしなくてそれだけでも気が楽になりました(^^;

またお邪魔致します。
    取り急ぎのご挨拶まで♪
                                 b_b

Tomo

Tomoさん からの返信 2023/03/29 13:52:23
    嬉しいお便り有難うございます

b_bさん 様

ご覧くださり有難うございます。

私は写真が下手でお恥ずかしい。

b_bさんの綺麗なお写真に見とれてしまいました。

素敵なご旅行されてて羨ましい。

楽しみに拝見し勉強させていただきます。

宜しくお願いします。

b_b

b_bさん からの返信 2023/03/29 18:17:15
    Re: お邪魔致します♪
    私もフォローさせて頂きました、どうぞよろしくお願い致します(^^♪

Tomoさんのトラベラーページ