信濃町・千駄ヶ谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お友達がKIHACHI 青山本店のランチ券をいただいたので一緒に行こうと誘ってくれました。<br />最近はお洒落なところでランチなんてなかったので、ウキウキで出掛けました。<br /><br />動画も撮りましたので良かったらご覧ください<br />https://www.youtube.com/watch?v=Ag_B9F8Vims

KIHACHI青山本店でランチをご馳走になり贅沢なひととき!

2022/12/14 - 2022/12/14

ぴくしー

ぴくしーさん

動画も撮りましたので良かったらご覧ください

私鉄

イチョウ並木の名所、明治神宮外苑にやって来ました。

外苑前駅からいちょう並木を歩いていると、落ち着いた佇まいのお店が見えてきました。

キハチ 青山本店 グルメ・レストラン

KIHACHI 青山本店

1階は、パスタやサラダ、スイーツなどカジュアルタイプ。オープンテラスでイチョウ並木を眺めながらの食事も楽しそうです。

2階はメインダイニング。開放的な大きな窓からはいちょう並木を見ることが出来ます。落ち着いた雰囲気でコース料理などゆっくりいただけます。

私達は2階でした。
    本日のメニュー!

なんと!スパークリングワイン付き!!
    嬉しすぎる~♪
    ( ^_^)/□☆□\(^_^ )
    かなり浮かれポンチのぴくしーです!

周りを見渡すと、ほとんどが女性。
    幅広い年齢層の女子会ランチという感じでした。

ブリの韓国風サラダ仕立て。
    ドレッシングとブリの相性抜群!
    スパークリングワインと合う

オリーブオイルが美味しくて!!

モッツァレラチーズと茄子のトマトスパゲッティ!

これも美味しい~♪
    ボキャブラリーがないので美味しいしか出てこない!!

カジキのポアレ 紅ズワイ蟹と青海苔、ブロッコリーソース 柚子胡椒の香り
    青海苔と柚子の香りが上品!

黒胡麻プリンとミルクジェラード
    どれも見た目も美しく、味も最高!
    美味しかった!
    ご馳走様でした。
    誘ってくれてありがとう(*^O^*)

いやいやホントに感謝です。
    贅沢な時間でした!

食後の後は、いちょう並木をさんぽ。

紅葉は既に終わってしまい、歩道一面にイチョウの葉が落ちています。

今度は紅葉の時期に来なきゃね!!