沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロナで3年ぶりのお出かけです。<br />阪急交通社の [朝食3回夕食1回付き Peach石垣島直行便! レンタカー付♪ 石垣島ビーチホテルサンシャインに泊まる4日間] お得感満載なので即お申込み!<br />石垣島の1月は雨が多い。。。のは承知の上で。。<br />予想に反しお天気が良く最高気温が25度 半袖でもいいくらいでした。

冬の石垣島と竹富島 最高です。

2023/01/09 - 2023/01/12

milkさん

コロナで3年ぶりのお出かけです。
石垣島の1月は雨が多い。。。のは承知の上で。。

初Peachです。機械でのチェックインは簡単 そして
    搭乗券がレシートみたいなペラペラでビックリ。。。
    コロナ禍で世の中 随分変わったのねー。

12時50分セントレア発 機材はA320-200neo 188人乗り 50人ほどの乗客をのせて スムーズに飛びたちました。 滑走路で走り出す時刻が12時50分!スゴ

• 午後4時丁度に 石垣空港到着。&#128079;&#128079;&#128079;&#128079;<br />トラベルレンタカーのお兄さんが待っててくれました。

午後4時丁度に 石垣空港到着。👏👏👏👏
    トラベルレンタカーのお兄さんが待っててくれました。

レンタカーはトヨタのヤリス
    ナビにホテルをセットして。。。GO❗️
    こんな感じの一本道です。

30分程して石垣島ビーチホテルサンシャインの駐車場に到着
    一安心です。私レンタカー初めて。

ハイビスカスが普通に咲いてる スゴーイ

これはなに?かな?

ブーゲンビリア

スゴーイお部屋のバルコニーからです。
    インフィニティプールもあります。

右にパーンするとこの景色になります。
    オレンジ瓦の建物は浜辺のテラス[波の詩]でレストランです。
    お部屋は本館の2階のオーシャンビュー側です。

お部屋はこんな感じ。リノベーションされててきれい。ここは本館 新館はお隣にあります。

大浴場がとっても気持ち良かったのでお部屋のお風呂は使わなかった

ホテルの庭からパチリ
    右側の2階が私達のお部屋。中央の赤瓦の3階は大浴場になってます。

インフィニティプール

ホテルのすぐ前の海 こんなに綺麗

とっても綺麗な夕焼け
    3泊したけど こんなに綺麗なのは 1日目だけ。
    お天気はずっと良かったけど 微妙なんですね。

超綺麗
    展望台からパチリ 川平湾スゴーイ 実は石垣島に来た一番の理由は この景色が見たい。。。からでした。予想以上に美しい景色に感激しました。どうしてこんなに綺麗なの???
    ホテルから車で30分くらいでした。
    早速グラスボートの予約しなくっちゃ。。
    ネット予約か電話をするだけで 20%オフになります。直前なので電話でOKでした。しかも 駐車場も無料です。

グラスボートに乗ります。

ボートの中から

沖の方まできました。少し黒っぽいのは珊瑚礁だそうです。とっても気持ちの良いところです。

すごーい

ウミガメです。出会えてラッキー!!

ユーグレナ離島ターミナル。ユーグレナってミドリムシのことだって。ワカメとか昆布とか??身体にいいらしい。

具志堅用高さん 石垣島出身なんですね。

この船に乗って行きます。行きは数える程の人でした。竹富島は15分ほどで到着です。

これが水牛車です。

出番待ちです。ゴロゴロしています。

水牛の富くんです。16歳です。よろしく。力持ちその上頭もいいんですよー。

後ろ姿もカッコいい!!
    出発早々におしっこタイム ちゃんとこのお兄さんがバケツで受けて車の下においてお持ち帰り。そしてしばらくしたら
    今度はなんと。。大も。。。それもちゃんと バケツに受けて車の下に。全然臭いがないの。お兄さんいわく 神様のお通りになる神聖な道をけがしてはいけない。。。すごーい 感激しました。
    このお兄さんのお話が面白く サンシンを弾き民謡を歌ってくださるんです。至れり尽せり 最後には 富くんとの記念写真も 撮ってもらいました。

珊瑚礁でできてる道 月あかりで道が白く輝くそうですよ。次は泊まってみたいですね。

シーサーの価値は大きさじゃないそうです。

屋根に立派なシーサーが。

村に1軒のコンビニだそうです。ちなみに今は床屋さんが無くて船に乗って石垣島まで行かないとダメなんだって。。。竹富島は高等学校はないので石垣島で寮生活するんだって。。

竹富島はブーゲンビリアが咲き乱れています。

ガジュマル

カラスが乗ってる。

島の診療所
    この近くにバス停があります。

バスでカイジ浜まできました。

星の砂で有名です。

カイジ浜から15分程歩いてコンドイビーチに来ました。

とっても気持ちのいいところ
    夏は海水浴が出来るそうです。

これは竹富港。
    正面には泊まってるホテルが かすかに見えました。
    帰りの船はいっぱいの人でした。

これは石垣港。

せっかく来たけど お休みでした。
    石垣島は 水曜日定休日が多く 今日は木曜日だけど
    お正月明けで臨時休業みたい。残念ながら。。。

石垣空港です。鬼滅。。。羽田行きです。

これは?? クジラ??かな??
    那覇行きのようです。

朝食バイキング
    パンもあります。美味しかったよ。

最後にもう一度富くん。本当カッワイ~のーー。
    草しか食べないんだって。。どこからあの力が出るのでしょうか??? 文句も言わずによく働くね。感謝状を送りたいです。

最後までお読みいただきありがとうございました。

次につづく