丸亀・宇多津・多度津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タイ駐在終了してからの初めての連休。<br />久しぶりの国内旅行に。<br />国内でも相変わらずのノープラン。<br />会社の人たちと四国へ。<br />写真ないですが、明石から始まり<br />徳島、香川、岡山、京都、滋賀と。<br />ただ車乗ってただけですけどね。<br />帰り後、私以外が流行病に罹ってしまい、<br />大変でしたが、、。<br />

久しぶりの国内旅行

2022/12/30 - 2023/01/03

独り

独りさん

タイ駐在終了してからの初めての連休。
久しぶりの国内旅行に。
国内でも相変わらずのノープラン。
会社の人たちと四国へ。
写真ないですが、明石から始まり
徳島、香川、岡山、京都、滋賀と。
ただ車乗ってただけですけどね。
帰り後、私以外が流行病に罹ってしまい、
大変でしたが、、。

まず徳島に渡って、徳島ラーメンを食す。
    旨い。

で何故か祖谷の蔓橋へ。

たいしたことないかと。

いやいや、洒落にならん。
    足場が空いているところが多く、足が落ちるんじゃないかと心配に。

そこから、善通寺へ。

初詣客が多く、普段すいているときに再訪したい場所です。

それから、丸亀へ移動。

骨付き鳥を食す。
    旨し。

で、うどんも。
    やっぱり旨い。

瀬戸大橋をわたり本州へ。

そこから、備中松山城へ。

かなり山の中でしたが、再度行ってみたいところ。
    本丸が正月休みで空いていなかったのもありますが、。

何故か京都でラーメンを。

次の日伏見稲荷大社へ。

最後に彦根でちゃんぽんを食べ、終了。
    移動ばかり、食べてばかりでしたが、いろいろ行けて、食べられ
    満足です。