シカゴ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつもはシカゴの郊外に泊まることが多いですが、今回はダウンタウンを楽しみたかったので、マグニフィセントマイルの近く、北側、ジョンハンコックセンターに近いホテルに宿泊しました。<br /><br />今回もマリオット系列のポイントを使って無料で宿泊しました。<br />ポイントをゲットする方法はこちらに詳しく書いてあります。<br />http://mahalobunny.seesaa.net/article/498019527.html<br /><br />ミシガン州周辺、シカゴなどへの旅行は本音でこちらでも書いています。<br />よかったらのぞいてみてください。<br />★ミシガン州、シカゴなどちょこっとお泊まり旅行<br />http://mahalobunny.seesaa.net/category/2988979-1.html<br />★ミシガン生活 食べて遊んで<br />http://mahalobunny.seesaa.net/category/27657536-1.html

2022.8 【シカゴ】ダウタウンシカゴではエレガントなTalbott Hotelに宿泊

2022/08/31 - 2022/08/31

travel bunny

travel bunnyさん

今回もマリオット系列のポイントを使って無料で宿泊しました。
ポイントをゲットする方法はこちらに詳しく書いてあります。

よかったらのぞいてみてください。
★ミシガン州、シカゴなどちょこっとお泊まり旅行
★ミシガン生活 食べて遊んで

今回は、ダウンタウンシカゴの北部、ジョン・ハンコックビルの近くにあるホテル「Talbott Hotel」に宿泊します。

ホテルの入り口入ってすぐ右側には小さなラウンジのようなスペースがあり、ゴージャスな椅子なども置かれていて、ちょっとしたインスタ映えスポットって感じ。

ラウンジの手前には犬用の水なども置いています。
    で、今日宿泊するわんちゃんたちの名前が!

ブティックホテルのような感じで、こじんまりとして品の良い感じです。
    前の人が並んでいるけれど、とってもスムーズにチェックインしているので、それほど待ちませんでした。

エレベーター脇にもちょっとした小物などが置いていて、見ていても楽しいです。

入り口入って左側はバーになっています。

ゆったりとした椅子でゆったりとした時間が過ごせそうです。

フロントデスク

お部屋は、2階です。
    エレベーターで。

なんと、エレベーター出たところすぐのお部屋。
    うるさいかな?と心配だったけれど、全然音とか聞こえなかったです。

部屋に入ってびっくり!!
    なんだか無駄に広い!!

ベッドからテレビまでが遠い~。
    あとで、フロントデスクで、どの部屋もこんなに広いの?と聞いたら、この部屋は小さい方だとか・・・。ダウンタウンの中にあるホテルなのに、すごいわ~。

バスルームには、2つのシンクがあります。便利!

アメニティは、CoBigelowのもので、このソープすっごく良かったです。

シャワーは固定式。

シャワーの手前にトイレがあります。
    このトイレ、なんか昔風で、レバーを押して流すタイプでした。

シャワー、コンディショナー、ボディソープもCoBigelowのもの。

ソファの近くには細長いドアがあり、その中にはアイロンとアイロン台がありました。

コーヒーメーカーと無料の水。
    水が紙容器なのがエコでよかったです。

冷蔵庫の中は空。

夜のホテルの外観。
    とってもエレガントで素敵です。

ホテルの前からはジョン、ハンコックビルが見えました。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る