シカゴ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アイオワを後にして、帰り道のシカゴへ。<br />今回は、インスタとかで見たTimeout Marketに行ってみたくて。<br />ダウンタウンシカゴから西にちょっと行ったところにあるマーケットを散策してみました。<br /><br />ミシガン州周辺、シカゴなどへの旅行は本音でこちらでも書いています。<br />よかったらのぞいてみてください。<br />★ミシガン州、シカゴなどちょこっとお泊まり旅行<br />http://mahalobunny.seesaa.net/category/2988979-1.html<br />★ミシガン生活 食べて遊んで<br />http://mahalobunny.seesaa.net/category/27657536-1.html

2022.8 【シカゴ】フルトンマーケット&タイムアウトマーケット

2022/08/31 - 2022/08/31

travel bunny

travel bunnyさん

アイオワを後にして、帰り道のシカゴへ。

よかったらのぞいてみてください。
★ミシガン州、シカゴなどちょこっとお泊まり旅行
★ミシガン生活 食べて遊んで

アイオワから車で3時間ほど。
    ダウンタウンシカゴの高層ビルが見えてきました。

街の雰囲気は、ちょっと思っていたのと違うけれど、apple TV+だったかにあったドラマの会社weworkがあったりしました。

今回の目的は、ダウンタウンシカゴの西側にあるtimeout market。
    インスタとかで見て、美味しそうなものがたくさんあるフードコートのような屋内施設です。

2階には、こんなインスタ映えスポットがあったりします。

2階から見た風景。吹き抜けになっているので、広々~!

2階の階段を降りるところにあった。

まずは、一通り全てのお店を見て・・・
    フライドチキンやサンドウィッチのお店の他にハワイのポキ屋さんやらーめんやさん、スイーツのお店などもありました。

こちらのカレー屋さんにしてみました。

空いていたので、好きなテーブルに座って待っていると・・・

美味しそうなカレーがやってきました!
    でも、ぬるかった・・・。
    味はココナッツ味で美味しかったです。
    20ドル(チップ別)。

ちょっと周りを散策してみました。
    寂れたような雰囲気もあるけれど、おしゃれな感じも。
    ちょっとヒッピーっぽい感じかな?

シカゴ名物の高架の上を走る電車も。

モーガン・ステーション。
    駅の近くなので、電車で来ることもできますね。

高架の下にはいろんなウォールアートがありました。

お店の壁にもアートが。

よく見かけるエンジェルになれるウォールアート。
    シカゴバージョンは、ちょっと渋めのエンジェルです。

近くにフルトン・マーケットというのがあったので行ってみました。

レストランが主にある感じで、歩道にテーブルを出して、外でも食べられるようになっていましたよ。

Googleの会社もありました。
    このあたりは、IT系や若い人が主体になっているような会社が多そうなイメージです。

歴史を感じられるような感じの建物があったり・・・

思っていた雰囲気とはちょっと違ったけれど、Timeout marketの周りにもいろいろとみられるところがあるので、ダウンタウンシカゴに行く時にちょっと寄ってみるのも面白いですよ。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る