ペナン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ペナン<br />36いや37年前になるんかな?<br />よめはンと最初に旅行したんがここやと思う<br />間違ってたらすまぬ<br />確かチャイナタウンのPeople&#39;s park centerにあったエージェントのパッケージツアー<br /><br />それがあれこれ素敵な偶然に彩られて、<br />今でも覚えてるくらい<br />2人とも楽しかったんよ<br /><br />そんなこともあってか<br />よめはンには珍しく、自分から<br /><br />ペナン行こ<br />こないだお客さんもよかった美味しかったて言うてたやん<br />あんたこないだ1人で行ったからあれやけどワタシ久しぶりに行きたい<br />あ<br />ホテルはワタシ選ぶからね<br />アンタ歩き回りたかったらひとりでウロウロしたらええから<br />ワタシホテルでテレビみてゆっくりしたい<br /><br />あと元旦やしムスメと朝ごはん食べてからゆっくり行きたいから午後の便、帰りものんびり夕方帰ろ<br />アンタ切符なんとか探してね、Okay?<br /><br />そんなわけで行ってきました<br />2泊3日 ペナンのお正月<br /><br />2023年 あけましておめでとうございます<br />今年もよろしゅうお願い致します<br /><br />*写真は今回1番美味かった、いやホンマに美味かった Hom kei Food corner 漢記のPig mixed soup mee sua with bitter gourd<br /><br />https://m.facebook.com/pages/%E6%BC%A2%E8%A8%98%E5%B0%8F%E9%A3%9F%E5%BA%97-Hon-Kei-Food-Corner/206820609475901

3日目 2023 wandering start from Georgetown Penang

2023/01/01 - 2023/01/03

69位(同エリア2024件中)

nakamasananiwa

nakamasananiwaさん

ペナン
36いや37年前になるんかな?
よめはンと最初に旅行したんがここやと思う
間違ってたらすまぬ
確かチャイナタウンのPeople's park centerにあったエージェントのパッケージツアー

それがあれこれ素敵な偶然に彩られて、
今でも覚えてるくらい
2人とも楽しかったんよ

そんなこともあってか
よめはンには珍しく、自分から

ペナン行こ
こないだお客さんもよかった美味しかったて言うてたやん

ホテルはワタシ選ぶからね
アンタ歩き回りたかったらひとりでウロウロしたらええから
ワタシホテルでテレビみてゆっくりしたい

アンタ切符なんとか探してね、Okay?

そんなわけで行ってきました
2泊3日 ペナンのお正月

2023年 あけましておめでとうございます
今年もよろしゅうお願い致します

おはようございます

最終日

先ずはお土産買いに

ペナンの朝日は良いね

まだ早い

隣で朝ごはん

おいらはチャプチャイプン=色々おかずごはん

よめはンは雲呑面スープ

ここでもお買い上げ

先程の店も開いたんで一番のり

2人して街歩きは久しぶりなんで
    ちょっと付き合ってもらいました

シンプルに美味いやつ

買い食い楽しいね

久しぶり

これは美味い

Jettyあたりまで徘徊しましょか

徘徊ここまで

暑い、暑すぎ
    部屋に帰ります

グラブタクシーで宿に戻りシャワー
    よめはンにはエアコンの効いた部屋でしばし休んでもろておいらはペナン来たらやっぱりHong kee wan thun meeいただかなくちゃね

なんかおかしいと思ったら
    Hong keeは廃業
    今のオーナーがtakeoverしたとか

レシピはそのまま受け継いでるらしい

サービス概念ないのも受け継いでるみたい 笑

確かに似てる

せやけどなんか違う

う~ん
    微妙やわ

哀しいね

まだ早いからしばし徘徊

宿に戻り2階探検

こじんまりと素敵です

さて、約束の1:30pmチェックアウトして今朝通りがかりに気になった豚専門店の漢記

クドンドンのジュースも懐かしい

素晴らしい

これ頂くためだけにPenang来る価値あり

ご馳走さん

グラブタクシーで空港へ

結構混んでた

1時間ちょっとでチャンギ着陸
    カーゴ近くに停機 バスで
    結構な距離走ってアライバルカウンター近くまで

スイスイ抜けて
    出発時にみつけた天ぷらまきの

よめはン 天ぷら好き

酒や焼酎あれこれ置いてはるのに焼酎お湯割りわからんかって、なぜか熱燗酒とお湯の入ったコップくれたり、突き出しが不思議な味やったり、天丼のれんこんやカボチャ天がデカくて15cmくらいあったり、その他もろもろ 残念
    ほんまにまきのさんのん?
    豚の角煮とごはんは美味かったけど

*最後までお付き合いおおきにありがとうございました

おまけ

• ランブータンさん 2023/07/13 17:44:22
    『漢記』行ってみます!
    ペナン往復のお安い航空券を見つけたので急きょ来月ペナン行くことになり
    さっそくnakamasaさんの旅行記見て予習させていただきました。
    nakamasaさんお墨付きの『漢記』ぜったい行きますー!
    豚のホルモンいろいろ入ってるのん大好物なので楽しみです。
    街並みもとてもいい雰囲気ですね!
    nakamasaさんの写真見てたらぜんぶええ雰囲気に見えてしまう笑

nakamasananiwa

nakamasananiwaさん からの返信 2023/07/13 18:39:14
    Re: 『漢記』行ってみます!
    ここはデカイけど行く価値アリです
    スープがキレイ

nakamasananiwaさんのトラベラーページ

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る