ペナン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ペナン<br />36いや37年前になるんかな?<br />よめはンと最初に旅行したんがここやと思う<br />間違ってたらすまぬ<br />確かチャイナタウンのPeople&#39;s park centerにあったエージェントのパッケージツアー<br /><br />それがあれこれ素敵な偶然に彩られて、<br />今でも覚えてるくらい<br />2人とも楽しかったんよ<br /><br />そんなこともあってか<br />よめはンには珍しく、自分から<br /><br />ペナン行こ<br />こないだお客さんもよかった美味しかったて言うてたやん<br />あんたこないだ1人で行ったからあれやけどワタシ久しぶりに行きたい<br />あ<br />ホテルはワタシ選ぶからね<br />アンタ歩き回りたかったらひとりでウロウロしたらええから<br />ワタシホテルでテレビみてゆっくりしたい<br /><br />あと元旦やしムスメと朝ごはん食べてからゆっくり行きたいから午後の便、帰りものんびり夕方帰ろ<br />アンタ切符なんとか探してね、Okay?<br /><br />そんなわけで行ってきました<br />2泊3日 ペナンのお正月<br /><br />2023年 あけましておめでとうございます<br />今年もよろしゅうお願い致します<br /><br />*写真はCampbellの市場で気持ち良さそうにタワシに化けてる おしのさん(仮名)<br />いやぁわかんなかった<br />ワタシハタワシ

2日目 2023 wandering start from Georgetown Penang

2023/01/01 - 2023/01/03

58位(同エリア2024件中)

nakamasananiwa

nakamasananiwaさん

ペナン
36いや37年前になるんかな?
よめはンと最初に旅行したんがここやと思う
間違ってたらすまぬ
確かチャイナタウンのPeople's park centerにあったエージェントのパッケージツアー

それがあれこれ素敵な偶然に彩られて、
今でも覚えてるくらい
2人とも楽しかったんよ

そんなこともあってか
よめはンには珍しく、自分から

ペナン行こ
こないだお客さんもよかった美味しかったて言うてたやん

ホテルはワタシ選ぶからね
アンタ歩き回りたかったらひとりでウロウロしたらええから
ワタシホテルでテレビみてゆっくりしたい

アンタ切符なんとか探してね、Okay?

そんなわけで行ってきました
2泊3日 ペナンのお正月

2023年 あけましておめでとうございます
今年もよろしゅうお願い致します

いやぁわかんなかった
ワタシハタワシ

おはようございます

のんびりできぬ おいらの性

よめはン起こさんよにそおっと出てきたん

南京酒店の鍵は昔のタイプでチップ付きのキーホルダー差し込まないと電源入らんやつ

ひとつしかないんで外して持ってきた

よめはン起きるまでに帰って来なくちゃね

ええ天気

今年も元気に徘徊するぜ

香港式かぁ この感じ良いな

アイルイッタム、Sister の模倣店あったとこやな

この辺り朝市

おお! Chowrasta Market えらいハイカラに変身したな

向かいのホーカーはそのまま

よかった

ここのチャークェティアオ美味かったな

あとでよめはン連れてこよ

概ね お変わりなく嬉しい

Campbell Street Marketはそのまま

ワタシハタワシ

Teksen 今回もいただけそにないな

旧正月前は中華素材や漢方系、乾物屋盛況
    開く前から並んでる

よめはン連れてきて先程の店で朝ごはん

落ち着くわぁ

雲呑面はよくわからんタイプ

カリー麺も味が平坦で薄い

う~ん

せやけど雰囲気最高やし
    ええやん

千里追風油Get

宿に帰ってナシレマとクエつまむ

Mission complete
    ここの
    千里追風油
    良く効きます
    18リンギx 6Bottle 予備に買っといた

初詣がてらAir itamへ
    201バスで直接行けます

40分くらい

Kek lok si temple

極楽寺 寺院・教会

未だ改装中なれど、亀池健在

亀の餌

よめはンと如何に遠くの亀スポットに投げられるかを競う

意地になるひと 笑

歩いて登るぜ

トイレ休憩

改装中ならではの瓦寄贈
    このサイズで30リンギ
    名前、願い事 書いてくれはります

よろしゅうお願いします

どんどん行きます

この後 車道以外改装中につき
    短いケーブルカーに乗ります

山頂の観音さん
    阿吽さんに護られて、なかなかのもんです
    デカイ

お参りすんだらとっとと降ります

ハラヘッタ

先ずはここ

これぞペナンって味付け

マーケットのホーカーはもうほとんど閉まっちまってるけど
    ちと休憩

ここのポーピア 面白い
    包んだ後 熱々のスープにちゃぷちゃぷしてから切ってくれた

帰りもバス

暑い

なかなか来ない

宿に帰りシャワー休憩

しばらくしてからさっきのLegaLega massage

おばちゃん達腕利き揃いでふにゃふにゃにしてくれた

店先からグラブタクシーで
    The Jetty Food courtへ

フィッシュヘッドカリーにしてみた

アッサム風でうまいけど食べるとこ少ない

物足りなくて頼んだサテは大したことない味

マッサージしたんでふにゃふにゃ、よめはン
    お眠ゆえ帰ります

おいらはまたしばし徘徊

またまた昨夜のNinja market

明日のフライトは夕方5:15pm なんで宿に頼んで1:30pmまでレートチェックアウト
    ゆっくり寝ます

*3日目 2人でジョージタウン徘徊編に続く