那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久米島から那覇へ<br />飛行機が間近に見えるホテルがある事を<br />知って、温泉もあるという事でぜひ行きたいと<br />思い、瀬長島ホテルに一泊してきました。

夫婦で瀬長島の旅

2022/07/01 - 2022/07/02

アンセリ

アンセリさん

久米島から那覇へ
飛行機が間近に見えるホテルがある事を
知って、温泉もあるという事でぜひ行きたいと
思い、瀬長島ホテルに一泊してきました。

レンタカー JALグループ Peach

久米島から那覇に戻ってきて

ここでもレンタカーを借りて
    今日の宿がある瀬長島へ

瀬長島にある琉球温泉 瀬長島ホテルへ
    部屋はクラブフロアの按司のエアポートビューのお部屋です。

部屋から那覇空港が間近かに
    見えてクラブフロアならではの
    特典も楽しめるいいお部屋です。

残念ながら泊まった2日とも
    逆方向に飛び立つ風向きだったので
    遠くに見える感じでした!
    こっち側に飛び立つと良く見えたのでしょうが
    まあそれなりには飛行機を見ることが出来ます。

まずは隣接する温泉施設の龍神の湯へ
    その前にロビーラウンジで飲み物を
    按司タイプの部屋に泊まると
    滞在中は何度でもドリンク飲み放題という
    素晴らしい特典です。

ラウンジから飛行機も間近に見えます!

そして温泉から上がってきてからの
    生ビール!最高ですね!

飛行機も次から次へと
    飛行機好きにはたまりませんね!

さて夕食を食べにホテルのすぐ下の
    ウミカジテラスへ 色々なお店がありますが
    中々これっていうのが見当たらず
    ステーキのお店に 柔らかくて美味しかったですね!

暗くなってきたので空港の夜景が
    綺麗に見えました。

夜もいい眺めですね!

さて、ホテルに戻ってきて
    またラウンジでビールをいただきました。

ついついフリードリンクといわれると
    調子に乗って飲んじゃいますね!
    つまみにミニハンバーガーをたのんで
    これは有料となりますが
    すぐ横のレストランで作ってくれるみたいなんで
    味も美味しかったです!

さて部屋に戻って もう一度温泉に
    入って 夜遅くなるほうが温泉も
    日帰り客がいなくなるので 空いてて
    いいですね!
    部屋にはお高めのコーヒーも楽しめます(^O^)

アメニティーもロクシタンで豪華です。

さて次の朝、朝風呂を浴びてから
    朝食へ

豪華な和食の朝食でした!

量的にもちょうどいい感じで
    味も抜群に美味しかったですね!

飲み物とかはフリードリンクになっています。

按司のプランはチェックアウトが
    11時になっているので それまで
    斎場御嶽へ

駐車場から結構歩いて入口まできて
    入口からも中々歩いて

とても神聖な場所らしく
    神秘的な感じがしました!

さて11時にホテルをチェックアウトして
    昼食を車エビ料理が楽しめる球屋さんに
    来ました。
    人気店で結構待っていただくことができました。

車エビ料理のコースをいただきます。

自分で焼いて食べるので
    美味しかったですね!

刺身もプリプリで美味しかった(^O^)

さて天気が怪しくなってきたので
    その前に勝連城にと思っていましたが
    台風の影響か着いた途端に雨が降り出し

• 入場券を買っている間に土砂降りに(&gt;_&lt;)<br />ほんとに行くのみたいな顔した案内のおじさんに<br />カートで上の上り口まで送ってもらって

入場券を買っている間に土砂降りに(>_<)
    ほんとに行くのみたいな顔した案内のおじさんに
    カートで上の上り口まで送ってもらって

途中の所で更に土砂降りになってきたので
    ここであきらめることに (;´д`)トホホですね~

せっかくなんで景色を少し見て
    下で待ってるおじさんのもとへ
    入場券を買った新しい施設まで送ってもらえました。

勝連城の資料が展示してあります。

最新の設備なんで 映像も凝ったアニメーションで
    わかりやすかったですね!
    今度来たときは
    城跡の一番上まで行きたいですね!

さて帰りもピーチでセントレアまで帰ります。
    台風の影響でこの後の便が欠航になったせいか
    満席に近い搭乗率でした。

21時40分頃にセントレア着の飛行機で
    たっぷり旅行を満喫できましたね!
    まだまだたくさん沖縄も行きたい所も
    あるので また行きたいですね!

• 164-165さん 2024/04/01 06:22:51
    勝連城
    アンセリさん おはようございます。
    勝連城は二百名城の内に入っているのですが、とりあえずは百名城狙いなので候補からは外れています。
    瀬長島ホテルは岩手県支部のメンバーにも好評のホテルで、飛行機を眺めるには最高ですね。
    久米島でたくさん海老を召しあがって、沖縄でも海老でしたね。どんだけ美味しく思ったのかわかります。
    セントレアにはまだ行ったことが無いので、行ってみたいです。

【164-165】

アンセリ

アンセリさん からの返信 2024/04/01 22:33:19
    Re: 勝連城
    164-165様
    こんばんは コメント&投票ありがとうございます。
    勝連城、昨年リベンジで頂上まで行ってきました(^-^)
    とても景観が素晴らしかったですよ!
    瀬長島ホテルはその日の風向きによって飛行機が見える部屋の当たりはずれがありますが、何より温泉が素晴らしかったですね!
    海老は私達夫婦の好物なので どこに行っても海老料理を
    探してしまいますね!
    セントレアには、まるは食堂という東海3県では大変有名なジャンボ海老フライの店がありますよ!そのほかにも色々見どころ満載の空港ですね!
    地元ということもありますが 一番好きな空港ですね!

アンセリさんのトラベラーページ