パタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2023年1月;タイパタヤゴルフ紀行<br />:プレー順<br />①■Pattavia CENTURY GOLF CLUB<br />②■Rayong Green Valley Country Club<br />③■GreenWood Golf Club<br />④■CHATRIUM GOLF RESORT Soidao Chanthaburi ;1日目<br />⑤■CHATRIUM GOLF RESORT Soidao Chanthaburi ;2日目<br />⑥■GreenWood Golf Club<br />⑦■Pattavia CENTURY GOLF CLUB<br />⑧■Rayong Green Valley Country <br />⑨■GreenWood Golf Club<br />⑩■Pattavia CENTURY GOLF CLUB<br /><br />◇WS=Witherspoons Buakhao<br />   Soi Buakhao Pattaya にあるスポーツバーとレストラン営業<br />   ゴルフツアーを企画運営しています。<br />◇数字は価格、THB=タイバーツ<br />  1バーツ≒4円<br />  1万円≒2500バーツ(レートが悪い月でした)<br />◇TR=往復送迎費

日本の冬は温暖タイ/ゴルフ旅 1月/2023

⑧■Rayong Green Valley Country
⑨■GreenWood Golf Club
⑩■Pattavia CENTURY GOLF CLUB

◇WS=Witherspoons Buakhao
ゴルフツアーを企画運営しています。
◇数字は価格、THB=タイバーツ
1バーツ≒4円
1万円≒2500バーツ(レートが悪い月でした)
◇TR=往復送迎費

【Pattavia CENTURY GOLF CLUB】①
    キャディさんは新米と自分で言ってたが、予約する人が多く、
    次回担当はお約束できないとの言。
    美人さんはどこのコースでも引っ張りだこ傾向です。
    結構、グリーン読みは、良かったです。
    ◇ここのグリーンは、所々超高速。特に上からのラインが速い傾向。

【Pattavia CENTURY GOLF CLUB】
    WS.
    TR=350THB
    GF=700、CA=35 0+TIP,歩きプレー
    ◇乾燥気候のせいか、フェアーウエーは茶色&土むき出しで、打つ難しい。

【Rayong Green Valley Country Club】②
    12ホール目辺りで雨。
    小雨から、カート道路が小川になるほどに豪雨。
    途中で中止で、残念日。
    WS,TR=350THB
    GF=500THB,CA=400THB+TIP

【GreenWood Golf Club】③
    帰路車内
    WS,TR=350THB
    GF=800THB,CA=400THB+TIP
    同伴者様がレベル高く、疲れたプレーでした。
    写真撮る余裕なし。

【CHATRIUM GOLF RESORT Soidao Chanthaburi】④
    ソイだオ初日
    詳しくは別旅行記にて編集です。
    高級志向レゾート1泊で2プレー

チャトリウム ゴルフ リゾート ソイ ダオ チャンタブリ ホテル

【CHATRIUM GOLF RESORT Soidao Chanthaburi】⑤
    ソイだオ2日目
    前日は歩きプレーで疲れたので、カート利用して、楽にプレー
    スコアーも良くなりました。

詳しくは別旅行記にて編集です。

【GreenWood Golf Club】⑥
    WS,
    TR=350THB,GF=800THB.CA=400THB+TIP 歩きプレー
    年配者50歳。。
    歩きにも余り疲れ見せずに頑張りました。
    ラインは多いに助かりました。

【GreenWood Golf Club】
    歩きプレーもだいぶ慣れてきました
    最高コンデションでは無かった。
    フェアーウエーの土むき出し、雑草が気になった。
    グリーンはヤヤ遅めだが、マズマズ。

【Pattavia CENTURY GOLF CLUB】⑦
    WS,
    TR=350THB,GF=700THB,CA=350THB+TIP 歩きプレー
    新米キャディさん....歩き疲れでダウンやくに立たず
    笑顔が少しだけ、和やかムードに。

【Pattavia CENTURY GOLF CLUB】⑦
    早朝はヤヤ涼しいが、日中は暑くなりました。

グリーン形状が難しい。上につけると、おおむね高速グリーンで難しい。

【Rayong Green Valley Country Club】⑧
    WS,
    TR=350THB,GF=500THB,CA=400THB+TIP
    メンバー同伴料金で、格はかなり上だが安い設定予約。歩きプレー
    ここは、3コースが、同じ敷地にあります。

会計確認ポイント。
    この場所は、スタートホール近くに有ります。
    <キャディ費、グリーン費支払い領収書>をキャディさん渡します。

フェアーウエーはヤヤ整備不良箇所あり
    グリーンは、マズマズ
    ここも、グリーン読み手助け必要で、キャディさンの力量が必要なコンデション

南国花で癒されますね

【GreenWood Golf Club】⑨
    WS,
    TR=350THB,GF=700THB,CA=400THB+TIP
    土曜日で、歩きプレ費はAM.11:20から支払いでした。
    機械の料金設定が時間で、決められてるとの事でした。

【GreenWood Golf Club
    A-白=3247y,黄色3054y
    B-白=3247y,黄色2939y,
    C-白=3352y,黄色3139y,
    シルバーには、黄色プレーで楽しめました。
    白からだと、かなり長く感じました。

【Pattavia CENTURY GOLF CLUB】 ⑩
    WS,

このキャディさんは、ゴルフプレーするので、グリーン読みが上手い
    でも、本日は指示通りに打てなく、残念。

【Pattavia CENTURY GOLF CLUB】
    ゴルフプレーするキャディさんはたくましい

南国植物も雨無しで、元気イマイチ

■Pattavia CENTURY GOLF CLUB
    雨少ないせいか、フェアーウエーは乾いてて茶色。

シルバーはカート利用者が多いい
    カート用道はしっかりしています。
    多くの箇所は、フェアーウエー乗り入れ大丈夫。