2023/01/03 - 2023/01/06
たびぽんさん
アンマンからキングフセイン橋を越え、陸路でエルサレムへ。
サウジに行ったばかりなので入国拒否もしくは別室行きになるかとドキドキしながら行ってみたけれど、チェック無しであっけなく入国できました。
3泊4日しか無かったので、観光するところはエルサレムとその近郊に絞りました。
アンマンからJETTバスでキングフセイン橋へ。バスターミナルの近くに宿を取ったのは正解でした。
カプセルホテル大好きっ子なのでエルサレムでもカプホ。ちゃんとプライベートが確保できます。素晴らしい。
入国がスムーズだったので午後からエルサレム観光。まずはダビデの塔。ちゃんと中を見ぬまま抜け道に入ってしまって、城壁を延々と歩きエルサレムの端っこに出てしまった・・・。
岩のドーム。イスラム教第三の聖地である。
嘆きの壁。一度は見たかったのです。
翌日は朝からイスラエル博物館。めちゃくちゃ広くて一日中見てました。特に趣味の考古学関連。
三日目は路線バスでパレスチナ自治区ベツレヘムへ。予想外にローカルな場所でした。
降誕教会。イエスさんの生まれた場所みたい。
まさにここが生まれた場所ということで、ミーハーな自分もちゃっかり撫でてきました。
お腹が空いたので適当なレストランで。とんでもない量を食べたけどびっくりするぐらい安かった!
エルサレムに戻り聖墳墓教会へ。言わずと知れたイエスさんが十字架に貼り付けられたところです。
オリーブの丘にも登ってみた。坂は墓だらけだね!
エルサレムから空港までは新しく開業した高速鉄道で移動。
- RYOさん 2023/01/15 04:46:59
- エルサレムのカプセルホテルについて
- RYOです。旅行記面白かったです。
僕もエルサレムに行きたいと思っています。
カプセルホテルの名前など、もうすこし情報をいただけませんでしょうか?
イスラエル の旅行記
イスラエル の人気ホテル
イスラエルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
イスラエル最安
465円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる