その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
セルビアから車でハンガリーのマコという小さい町へ<br />ここの有名なスパで旦那と3日間だらだらする予定だったのだが、2日でさすがに飽きたので3日目はマコの隣にあるハンガリー3番目の都市セゲドへ<br /><br />ヨーロッパは基本的に南にいけばいくほど物価が安い<br />マコもセゲドもセルビアとほとんど変わらないくらいの安さ。<br />ホテルは20ユーロくらい、ディナーも10ユーロくらいでそこそこのものが出てくる。

ハンガリー南部のマコ&セゲド

2022/05/17 - 2022/05/19

misako

misakoさん

この旅行記のスケジュール

2022/05/17

2022/05/19

セルビアから車でハンガリーのマコという小さい町へ

ヨーロッパは基本的に南にいけばいくほど物価が安い
マコもセゲドもセルビアとほとんど変わらないくらいの安さ。

徒歩

セルビアのゾブナティッツァの湖
    春に行ったので人はほとんどいなかった
    セルビアは海がないので夏になればこのような微妙な湖でも海水浴や日光浴に来る人が結構いるはず

セルビアのゾブナティッツァの国営の牧場1
    近くに住む住民しか見かけなかった
    従業員はどこにいるのか。。。
    ある程度整備されていて綺麗。
    いい感じにお散歩ができた。

セルビアのゾブナティッツァの国営の牧場2
    厩舎が開いていたので勝手に見学
    かわいい

セルビアのゾブナティッツァの国営の牧場2
    ホテルも周りに数件あるがおそらくほぼ夏だけ稼働していると思われる。
    あとは地元の人の結婚式とか。

セルビアのゾブナティッツァの国営の牧場3
    厩舎から見た放牧場

セルビアのゾブナティッツァの国営の牧場4
    整備はされているが誰もいない
    施設はかなり広い
    現実逃避をしたりひたすらのんびりしたい人向け

ハンガリー、マコのレストラン
    ベーコンと豚肉
    しょっぱい
    ホテルのひとにお勧めされて行ったレストラン。
    店員さんおすすめのメニュー。
    めちゃくちゃ大きいプレートで10ユーロくらい。
    食べきれなかった。

マコのスパの外観
    温泉施設 HAGYMATIKUM
    6900 Makó, Makovecz tér 6, Hungary
    +36-62-511-220
    営業時間:8:00~20:00(金・土は~0:00)

マコにはこれ以外なにもない。

マコのスパの内装
    めちゃくちゃ綺麗

温泉が5個くらいある

マコのスパの温泉。一番広いエリア。
    たぶんここは35度くらいのぬるま湯。
    ジャグジーや流れプール、滝みたいになっているところ、チェスボードなどがあって
    楽しい

平日に行ったからか込んでない

2階もリクライニングチェアがあって本を読んだり、寝たりできる

6種類くらいのサウナがある

マコのレストラン
    死ぬほど大きくて食べきれない

セゲドの街並み

セゲドの市役所