2022/11/29 - 2022/12/05
ひらのたさん
2022/11/29
電車での移動
徒歩での移動
日本国中がサッカーワールドカップで盛り上がっている中、今年2回目のラスベガスに行ってきました。
W杯中にラスベガスに行くのは3回目。2010年南アフリカ大会はブブセラ鳴り響くスポーツブックで一儲けし、2014年ブラジル大会はまさかのブラジル敗退で散財し、今回はそのリベンジです。
旅行記その1。アメリカ上陸です。
初日は、もはやルーティーンです。
- カップル・夫婦
- レンタカー
- デルタ航空 ANA
今回の飛行機は成田発。
日暮里から京成線で向かいます。日暮里駅 駅
成田空港着。
やっぱり成田は遠いです。
第1ターミナル南ウィングは、それほど混雑していない感じです。成田空港第1ターミナル 空港
今回は、通信手段としてwi-fiをレンタルすることにしました。
グッドデザイン賞を受賞したWIFIBOX。
手軽な貸出・返却と低コストが魅力、らしいのですが、機器のチェックアウト・チェックインの導線がイマイチ。コンセプトはいいのですが、サービスデザインに検討の余地ありでした。 -
ANAのチェックインカウンター。受託荷物の預け入れがセルフになっていました。
出国審査を通過したらラウンジへ。
やり残した仕事を片付けます。
出発時刻が近付くにつれて、シートはほぼ満席に。
みなさん、海外旅行に行きたくてうずうずしていたんですよね。
分かります!成田空港 国際線 ANAラウンジ (第4サテライト) 空港ラウンジ
NH6便にてLAXを目指します。
機体はちょっと古めのB777-300。ほぼ満席でした。
離陸後まもなくサーブされた機内食。
到着2時間前くらいにサーブされた機内食。
ビジュアルが似ていますね。 -
約10時間のフライトを経て、LAX到着です。
ロサンゼルス国際空港 (LAX) 空港
早速ルータの電源を入れてみました。
問題なく電波を拾えているようです。まずは一安心。 -
星条旗が旅行客をお出迎え。
LAXからLASへはデルタ空港で向かいます。
通しチケットではないので、新たに発券する必要があります。
ちなみにセキュリティは長蛇の列。
アメリカ国内は、すっかり日常に戻っています。 -
A220-300の機体に乗り込み、離陸です。
LASまでの空路は快晴。
地上がよく見えます。
これは、プリム付近にある太陽光発電所。 -
Seven Magic Mountainsもよく見えました。
公開された当初は、期間限定ですぐに撤去する、というようなアナウンスがありましたが、この場にすっかり定着したようですね。空から見えます by ひらのたさんセブン マジック マウンテンズ 建造物
LAS着。
ただいまラスベガス!ラスベガスの空の玄関 by ひらのたさんハリーリード国際空港 (LAS) 空港
いつものゲートがお出迎え。
荷物をピックアップしたら、レンタカーセンターを目指します。
今回はdollar。他のレンタカー会社よりもかなり安かったので決めたのですが、dollarってKIOSK端末がなく、いつも受付で交渉するんですよね。
そこで必ずと言っていいほど、要らない保険やらロードサービスやらを売りつけられます。要らないといってもまず押し切られます。今回も押し切られました。
予約金額が安かったのでまあいいですが、面倒だし不快だし、次回はやっぱり多少高くてもKIOSK端末があるAlamoで借りようと心に誓いました。ダラーレンタカー ラスベガスマッカラン国際空港営業所 レンタル系(レンタカー・バイクなど)
なんだかんだで無事にレンタカーをチェックアウトし、移動開始です。
ラスベガスサイン。
ちょうどこのあたりは道路の工事をしていました。 -
最初に向かったのは、やっぱりIn-N-Out Burger。
最近の定番ルートです。
機内食を食べて以来何も食べていなかったので、肉のうまさが五臓六腑にしみわたります。もはや定番 by ひらのたさんインアンドアウト バーガー (ディーン マーティンドライブ店) ファーストフード
ついでにスーパーによって、食材を調達します。
お気に入りだった、Smith'sの6本9.99ドルのクラフトビール詰め合わせが、11.99ドルに値上がりしていました。うーん、それなら普通のビール6本でいいや。クラフトビールが6本で11.99ドル by ひらのたさんスミスズ スーパー・コンビニ
今回のホテルも、前回7月と同様、Hilton Grand Vacations Club on the Las Vegas Strip。
広くて快適なのですが、今回の部屋は空調が止められず、部屋の空気がカラカラ。小型の加湿器も持って行ったのですが、その程度では部屋の極度な乾燥を止められず、喉を傷めてしまいました。
旅行後半には洗面所の電気も切れて真っ暗に。
次回は、ここは避けたいなぁ。今回は外れ by ひらのたさんヒルトン グランド バケーションズ クラブ オン ザ ラスベガス ストリップ ホテル
夕食。
先程ハンバーガーを食べたばかりなので、簡単に済ませます。 -
AWSがラスベガスでイベントを実施しているようで、ホテルの北側の敷地では、イベントスペースみたいな建物が建てられていました。
そうそう、ワールドカップのスポーツブックを買いに行かないと。
夜中に思い出し、ホテルから徒歩圏内にあるSAHARAまで歩いて向かったのですが、深夜0時を過ぎていたため、スポーツブックは閉まっていました。
スポーツブックは夜閉まることを、すっかり忘れていました。
明日、出直すことにします。
その2に続きます。サハラ ホテル & カジノ ホテル
2022年11月ラスベガス ワールドカップで稼げるか試す旅