サンノゼ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 本日は観光最終日。昨日に引き続き、サンノゼ市内観光です。バスやトラムを使用しての街歩きとスーパーマーケットでのお買い物の記録。

22-23アメリカ旅行第10日目

2023/01/06 - 2023/01/06

旅行記グループ 22-23アメリカ旅行

ビア

ビアさん

本日は晴天とまではいかないけど、雨は降ってない。街歩きスタート☺

先ずは路線バス22でcaltrainサンタクララ駅に向かう。これからyahoo本社ヘ向かいます!

ですが徒歩15分かけて辿り着いた場所は…yahoo本社ではありませんでした。既に移転。中国のIT企業に土地を売却したそうです。

行き先変更。ローズガーデンヘ!住宅街を歩くこと15分。途中こんなに素敵なお家に遭遇。

ローズガーデン到着。

大きな木。

水は出ていませんが噴水⛲

アートな配電盤

出口へと続く。

タコベルで遅めのランチ。

7,99ドル💲コスパ最高!美味しい!😭😭😭

ようやく入れます!

聖ヨゼフ大聖堂 寺院・教会

美しい。欧州の聖堂のように精巧!

聖ヨゼフ大聖堂 寺院・教会

天井まで!美しい。

クリスマス仕様

聖ヨゼフ大聖堂 寺院・教会

シティ・ホール。

信号。手の形はストップ!止まれ!という意味。

バス停は路線情報と運行間隔しか表示されていません。が、Googlemapあれば大丈夫。バスの運行状況分かります。

今日はアメリカの休日だったみたい。

斬新な壁画。

トラムに乗ってジャパンタウンヘ。

トラムの自転車置場。

ジャパンタウン到着。友愛とあります!

ジャパンタウン 散歩・街歩き

壁画は日本っぽい。

日本料理店がずらリ

ジャパンタウンのコンドミニアム。日系人ばかりなのかな?

ホテル最寄りの駅に到着

公園。

夕暮れのアパート。

スーパー到着。お酒色々。

フルーツジュースも色々。