石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2022~2023年の年越しは石垣島で過ごしました!<br />残念ながら雨が降ったりやんだり、曇り空のお天気でしたが、温かくて楽しかったです!<br /><br />12/30(金) 9:50 KIX発-ANA-12:40 ISG着 ANAインターコンチネンタル泊<br />12/31(土) マエサトゴルフ→川平湾→ミルミル本舗→ユーグレナモール ANAインターコンチネンタル泊<br />1/1(日)  シュノーケル→玉取崎展望台→サビチ洞→吹通川マングローブ群落 ANAインターコンチネンタル泊<br />1/2(月)  17:30 ISG発-ANA-15:30 KIX着

石垣島 年末年始2022-2023① ANAインターコンチネンタル石垣リゾート

2022/12/30 - 2023/01/02

ひろさん

2022~2023年の年越しは石垣島で過ごしました!

乳幼児連れ家族旅行

今年の年越しは石垣島へ!
    関空発の飛行機しか直行便は取れず、関空から出発です。

ほとんど台湾、と言っていいほどのところにある石垣島。
    九州まではあっという間でしたが、そこからが長かったです…
    少し居眠りをしているとようやく石垣島が見えてきました!

到着するとあいにくの雨。

お決まりの場所で一枚ぱしゃり

今回お世話になったレンタカー
    同じ色のNoteのレンタカー、たくさん見ました!笑

お昼も過ぎて14時くらいでしたが、お昼を食べていなかったので、空港からホテルまでの間にあった「はなぶさ」という八重山そば屋さんに立ち寄りました。

メニューはこちら。
    さすが石垣島ということもあって、ユーグレナをそばに練りこんだ八重山そばもありました!
    店員さんのおすすめはアーサそばということで、アーサそばと一番ノーマルなはなぶさそば、ユーグレナそば、カレーそばを注文。
    アーサそばは、あおさの味が出汁にも出ていてとてもおいしかったです。
    ユーグレナそばはユーグレナの味が特にするわけではないですが、どのそばもおいしく、地元の方もたくさん来ていてかなりおすすめのお店です!
    ただ、金土日しか営業されていないそう…

こちらがアーサそばです。

そしてやってきました!
    ANAインターコンチネンタル石垣リゾート!!
    今回はベイウイングに宿泊です!
    振り返って改めて思うことは、ベイウイングでよかった!ということです。
    今年はベイウイング側で花火もあがり、歌などのイベントもベイウイングで開催されていました!
    唯一残念だったのはほとんど終日晴れなかったことです…

エントランスを入るとこんな感じ

素敵な廊下を通り抜け…

お部屋はベイウイングの6階です!

お部屋側から見た洗面所&浴室
    基本的に扉は開けっ放しでした!そのほうが開放感もあってお部屋も広く感じます!

お風呂も広くて浴槽は足を伸ばしても届かないほど!

さすがインターコンチネンタル!と思ったのは、グラスです。
    リーデルのグラスが大きめ、小さめのものが置いてあり、持参したワインもおいしくいただけました。
    ソムリエナイフもちゃんと置いてありました!

お部屋からのビュー!
    綺麗なプールに海も見えて幸せです。
    (曇り空ばかりだったのが残念…晴れたらもっときれいなんだろうなぁ)

ちなみにこちらが夜ver
    夜はプールがライトアップされ、こちらもとても素敵でした。

ちなみに一緒に行ったメンバーの1人がホテル滞在中に誕生日だったので、事前に話をしていると、焼き菓子を机のうえに準備しておいてくださいました!

この日はホテル内で少しゆっくりして、17時から予約していたひとしへ
    1ヶ月以上前に電話を何回もかけてようやく繋がりましたが、本店はもう満席で、石敢當店で17:00~なら空いているということで早いですがこの時間で予約していました。
    すでにお店は満席で、後から予約なしで来たお客さんは今日はもう満席、とお断りされていました…
    さすがの人気店です。
    まずはマグロ3種盛り!トロはもちろんおいしいですが、赤身も脂がのっていてもちもちでおいしかったです。
    赤身盛り合わせで十分かも…

マグロの赤身盛り合わせはこちらです!
    やっぱりおいしい!

にぎり盛りの鉄火巻きのまぐろは少し小さくて残念…

カツオのねぎまみれ、ウニソーメンチャンプルー
    他にもたくさん頼み、食べきれなかった麩チャンプルー、ゴーヤチャンプルー、ラフテーは残りをお持ち帰り。
    ホテルに帰ってからおいしくいただきました。

明日に備えておやすみなさい!