狭山・入間旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コストコ入間倉庫と小平、東大和の話題のお店で買い物をしてきました。<br /><br />工場直売店にもいきました。

コストコ入間倉庫と小平市、東大和市での買い物

2022/12/06 - 2022/12/06

ごりさん

工場直売店にもいきました。

小平にあるユーラクに行きました。ブラックサンダーでおなじみのチョコレート会社です。

ユーラクチョコレートショップ 有楽製菓東京工場直売店 グルメ・レストラン

工場直売店があり、ブラックサンダー以外のチョコレートもたくさんあります。

ここでしか買えないものも豊富で、生チョコなどもあります。贈答品にも向いてます。

こちらは外観

3000円以上買うとおまけがもらえるようでしたのでたっぷりチョコレートを買いだめしました。

車で入間のコストコへ。

カートがたくさん

外に食べるところがあります。

コストコの入間倉庫内

食べ物だけでなく、日用品も充実!大容量!

ブランドのサングラスも売られています。

コストコで食事しました。

プルコギベイクとクラムチャウダー、そしてソフトクリーム!

コストコのとなりにはアウトレットモールもあります。

三井アウトレットパーク入間 アウトレット

コストコからの帰り道です。途中、紅葉もみられました。

車をとめて多摩湖近くの多摩湖自転車道を歩きました。

多摩湖自転車道 名所・史跡

東大和のザマーケットプレイス東大和へ。スーパーによりました。

ザ マーケットプレイス東大和 ショッピングモール

蔵敷高札場。江戸時代の高札場がのこっています。

蔵敷高札場 名所・史跡

新しい東大和にできたベルクというスーパーにも寄りました。

そして西松屋へ。赤ちゃん用品安いですね。