ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロナ禍になってずぅ~と食べたかった韓国でのごはん。<br />そろそろ行けそう?<br /><br />ついでにANAのなんちゃってPPでダイヤモンド会員にしてもらっていたので、国際線のラウンジにも寄っていこう、という旅行になりました。<br />

最初で最後のANA SUITE LOUNGE潜入・そして韓国ごはんを食べにソウル/フォーポイントバイシェラトン①

2023/01/05 - 2023/01/05

ぷりん18

ぷりん18さん

コロナ禍になってずぅ~と食べたかった韓国でのごはん。
そろそろ行けそう?

カップル・夫婦(シニア)
鉄道 徒歩
ANA

久しぶりの海外で張り切ってきたら、まだ福岡空港のラウンジはあいてませんでした。

やっとオープン。
    このラウンジでこのかしわご飯を食べられるのも3月までです。

お正月の富士山。
    縁起がいい気がします。

着いた~。
    このラウンジまでが遠かった。

前菜も色々。

友人から昨日までラウンジは大混雑だったらしいよ、大丈夫?とLINE。

でもちょうど時間がよかったのかガラガラ、貸切状態でした。

ラウンジの方が「ぜひいっぱい召し上がっていってください。」と言ってくださったので、お言葉に甘えてグラタン。

ハイ、ハーゲンダッツもいただきました。

オットは牛丼も。
    選ぶメニューがお互い庶民すぎる。

さて、ソウルに出発。
    久しぶり~。

成田からだとこんな機内食がでるのね。
    お腹いっぱいなので、ワッフルはお持ち帰り。

韓国に行くにあたり、K-ETAとかQ-CODEとか、日本入国のVISIT JAPANとか
    みなさんはラクラクできたみたいですが、私たち夫婦は結構手こずりました。

その割にはすんなり入国できて拍子抜け。

この時期のソウルはめっちゃ寒いと思い、ソウル駅直結という文字で
    飛びついたフォーポイントバイシェラトンソウルステーション。

直結と書かれていたのですぐにわかると思っていたけど、どこにも案内板はなく、
    インフォメーションみたいな所で尋ねると「12番出口」と言われました。

でも地下に降りたもののその12番出口への行き方がわからず途方に暮れました。

地上に上がり、こっちの方かな?と思い、このロゴを見つけた時、
    本当にホッとしました。

お部屋です。
    この小さなテーブルがとっても役に立ちました。

これは嬉しい想定外。
    ウォシュレットがついてました。

クローゼットも十分。
    あの秘密兵器がかけられる~。

冷蔵庫は嬉しいなんでも入れられるタイプ。

お水は毎日2本。
    室内は乾燥しているので助かりました。

ホテルにはこんな両替機がありました。
    カードが使えない所があるかもしれないので、1万円だけ両替しました。

夕食はタッカンマリと決めてましたが、なんだか疲れてしまったので、
    ホテル周辺で探すことに。

ウロウロした結果、海鮮鍋が美味しそうなお店に飛び込みました。

じゃあ!
    カンパーイ。

ヘムルタンの中にしました。

こんな感じのがくるはず。

きたー。
    韓国でおなじみのバンチャンが運ばれてきました。
    韓国にきたって実感。

お鍋登場。
    山盛り~。

お鍋の中にはカニやイカ、エビ、白子、アワビなどがこれでもか?
    というくらい入ってました。

そういえばお店のご主人がさっき生簀から出してました。

釜山で食べたのはちょっと辛かったけど、ここのは私たちにはちょうど
    いいお味でした。

大大大満足の夕食でした。

お店にはこんなポスターが。
    この女優さんはイ・ハニさんかな
    男優さんも好きな俳優さんだけど、名前がわからん、という韓国あるあるです。

という事で、お腹もいっぱいになっておやすみなさい。

• ぷりん18さん 2023/02/15 23:53:06
    アホですね^^
    たらよろさん、こんばんは。

読んでいただきありがとうございます。

ただラウンジに入りたいがために遠くまで行くなんて、本当にアホですね。
    でもせっかく取ったステータスが3月までなので、一度も行かずに降格してしまうのも
    悲しいかなと。

これで気が済みました(笑)

次回に書こうと思っていたんですが、韓国寒かったんですが、室内どこも暖かいので
    かえって暑いほどでした。

でもごはんはどれも最高で、胃袋がいくつも欲しかったです。

またたらよろさんの所にもお邪魔いたします。

ぷりん18
  • たらよろさん 2023/02/15 19:58:28
    韓国の冬は寒いから
    こんばんは、ぷりん18さん

韓国の冬は寒いから、
    こうして温まるものが多いんでしょうね。
    お鍋料理や辛いものも、そういう昔からの気候と歴史に紐づいているだろうから、
    そういうことを思うと楽しいよね。

福岡からだとそのまま韓国行っちゃった方が近いのに、
    ラウンジを楽しみたいがために東京まで行っちゃう、あるある…(笑)

わかるわー♪

たらよろ

ぷりん18さんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る