東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
12月で失効するマイルを救うため、飛行機を予約。<br /><br />小松空港→羽田空港で飛んでみました。<br />本当は新幹線でさくっと移動した方が近いのですが、さくらラウンジにも行きたかったので実家に1度寄ってからの出発です。

失効マイル救済の旅 遠回りで東京へ1

2022/12/27 - 2022/12/27

Nanakiki

Nanakikiさん

12月で失効するマイルを救うため、飛行機を予約。

小松空港→羽田空港で飛んでみました。

小松空港さくらラウンジですっ!
    保安検査場から左手奥になります。

こじんまりとしていますが、佇まいはさくらラウンジ。(あたりまえ)

上の飾り棚に、百万石のかほりが…

定番JALおつまみ。
    亀田製菓、安定のおいしさです!

どんよりしていますが、飛行機が飛んで良かったです。
    その前の週は雪がひどく、飛行機も欠航が多くてヒヤヒヤ。
    雪の多い北陸は、冬の移動に一苦労です。

小松空港の皆さんのおかげで、無事飛ぶことができました。
    ありがとうございます。

いやー、快晴。やっぱ違うわ~

京急線で押上駅へ。
    あっという間にスカイツリーお膝元。

肉食いたい、肉食女子娘からのリクエスト。

まあ、ランチなら…。あ、しゃぶしゃぶはランチないからダメよ。

ソラマチにあるプラネタリウム天空へ。
    3つしかない三日月シートを予約。最後の1つでした!

寝転がって星を観るのすごく気持ちいい。
    アトラクションに乗ってるみたい。

オススメです。3台中2台は子供連れでした(うちも)。

すみだ水族館。

癒されますね~

足元にもクラゲ

水槽がキレイ

こじんまり(本日2回目?)しながらも、水槽キレイだし、見せ方上手で大満足です。
    カフェもオープンで、水槽見ながら楽しめるし。

ディンタイフォン、銀座店。
    やっぱり食べたい小籠包。

あっという間にデザート。

お正月の準備ですね!

今回はマリオットの無料宿泊です。
    銀座のアロフト銀座。場所よく、利用しやすそう。

遠くにくつろぐ娘の足が…。

こじんまり、いやコンパクトでスタイリッシュ。

バスタブないけど、シャワー室はトイレと別だし不満はありません。
    おやすみなさい~。