2023/01/04 - 2023/01/05
- RL-JPNさんTOP
2023/01/04
電車での移動
徒歩での移動
ここ数年、年越し(自分は1日だけお休みで、他は仕事)は、31日の仕事が終わってからホテルにこもって・・・のパターンでしたが、
今年は・・・ホテルの値段が高すぎる!!!!
・・・・ということで、おとなしく家で年越しでした。
年明け、皆様がお仕事に戻られる4日が自分の仕事のお休みだったので、
その日に安かった(とは言っても随分高い)コンラッド大阪に久々にお邪魔した旅行記です。
それだけではかなり分量的に足りないので、12月にIHG系のホテルを色々久々に泊まった宿泊記も併せて・・・。
- JRローカル 私鉄 徒歩
みなさま 今年もよろしくお願いします。
昨年の旅行記未作成の旅もまだ残ってますが、2023年、今年は新しい旅行記を先に上げて、ネタが尽きたら順次2022年の旅行記をアップする方式にしたいと思います。(だって、色々忘れてしまう!!!)
で、最新の旅行記は大阪市内のホテルステイ編。
大阪市内のラグジュアリー系ホテルで、現在自分が一番好きなのは実はコンラッド。
・眺望が北、西、南どちら向きでもいい感じ(西向きの一部はビルで遮られます)
・プールやジャクジー付き浴槽がいい感じ
・まだ新しい。高級感あり。贅沢な感じ満喫。
・コンラッドベア&ダックもらえる
・スタッフの方の対応がいい感じ(東京のコンラッドは自分はダメなことが多い)
・・・てなところでしょうか。
(この写真は、後から出てくるANAクラウンプラザの客室からの写真)コンラッド大阪 宿・ホテル
ヒルトン系列のコンラッド。
自分はこの後登場するIHGの次に過去に愛用していたブランドで、
主にヒルトン大阪によく宿泊してました。
(当時1泊1万2千円くらい・・・いい時代でした。)
ステイタス自慢をさせていただくと、
2011年入会(でも実は2006年にANAのステイタスマッチで一度ゴールドをもらっていたことが・・・結局一度も使わず^^;)、
2012年にシルバー、ゴールド、ダイアモンドとランクアップして、
2014年までダイア、2016年にステイタスマッチで再度ダイアをもらって、
それ以降は2020年までシルバー会員維持、今はブルー会員(ヒラ会員)です。
HPCJも会費2万5千円をANAのステイタスマッチで初年度タダでいただいて、
そのあとは更新料1万円(で、宿泊券1万円もらえるので、うまく使えば実質タダ)で4年間くらい入会してました。
なのでコンラッド大阪ができた2017年には、
すでにシルバー会員まで降格していまして・・・。
それでも、エクゼクティブラウンジアクセスプランなどでも宿泊するくらい
会員制度に関係なく宿泊してきたホテルです。
今回はブルー会員でもここに宿泊したいと思ったのは、
2022年12月で有効期限を迎えるポイントがそこそこあり、
それを利用すれば、現在7万円++~という宿泊料金も、
3万円++となんとか手の出る価格帯に収まるというのが理由でした。 -
・・・うーーんとはいえ、昨今の価格高騰で、もうコンラッド大阪に宿泊するのもこれが最後かもなぁ・・・と思いながらエントランスに。
あれ、Aesopのショップは無くなったのですね。 -
40階のロビーに来ると、このフォトジェニックなロビースペース。
天気がイマイチですが・・・。 -
すごく絵になります。
宿泊しなくてもここあたりは入ってこれます。 -
15時チェックインですが、ダメもとで14時前にカウンターへ。
部屋の準備はできていたようでラッキーでした。
(ダメならプールや大浴場で待たせてもらおうかと企みつつ・・・)
フロントの方の対応も非常に良く、すでに前回宿泊は2年くらい経過してそうですが、ちゃんとブルーレイプレーヤーの設置などは何もリクエストせずともしていただいてました。
そして、ブルー会員でもレイトチェックアウトもリクエストできるんですね。
今回は仕事の都合で早めに帰りますが、ヒルトンはこの辺りいい感じです。
さて、お部屋に向かいましょうか。
エレベーターホールもおしゃれ。 -
部屋に入ると、すぐ横に・・・
トイレがあります。
寝室スペースから離れているのが面白いですね。 -
部屋はこんな感じ。
円形のお風呂はあまり好きではありませんが、ここのお風呂は部屋越しに景色が見えたり、テレビが見れたりするのでいい感じ。
ブルーレイプレーヤー、ありがとうございます。
部屋から入り口方向。
そして、コンラッドベアとダック。
大阪バージョンはこれで5個目くらい?かな。
透明なダックの中に、鍵が入っているのが面白いですね。
(天空のキー、というのをフューチャーしていると以前何かで見ました) -
生憎の天気ですが、西側の景色は夕日が見れる時間帯には、いい感じになりそうです。
デジタルキーも使えて便利です。
ヒルトンのデジタルキーは、部屋の3メートル前くらいから鍵を開けられて便利ですね。
ハイアットのデジタルキーは、ドアにかなり近づけないといけなくて・・・。 -
さて、荷物を置いたら、おそらくこの時間帯が空いていそうなプールタイムです。
先に受付を済まして、この通路を進んでいきます。 -
この写真は帰りに撮りましたが、入場時点ではお子様が遊んでおられたので、まずはゆっくりとジャクジーにしましょうか。
靴入れ。
ロッカー。
この奥がお風呂コーナーです。
しばらくジャクジーに浸かって、お正月のお仕事の疲れを癒します。 -
しばらくしてプールを覗いてみると、お子様たちはそろそろお暇されそうだったので、水着に着替えてプールタイム。
結局ほぼ貸切で利用できました。
贅沢ーーー! -
そして、プールの後はケーキを買いに、淀屋橋のジョエルさんへ。
クリスマスにケーキを買いに行けなかった(仕事が忙しかった)ので、年末年始ずっと楽しみにしていたのでした。ジョエル グルメ・レストラン
部屋に戻って、コーヒーを準備。
そして、ルームサービスも注文します。 -
そろそろマジックアワーの始まり・・・
ルームサービスで国産ビーフカツサンドを。
思ったよりもこじんまりしてましたが、美味しい一品でした。 -
夕焼け開始!
そして、ジョエルさんのいちごタルト。
甘いイチゴがたっぷりでうまし。 -
お、夕焼けと夜景がいい感じになってきましたね。
そしてモンブランも。
ビーフカツサンドが少し少ないかと思いましたが、ここまで食べたらお腹いっぱいです。 -
遠くに南港の観覧車も見えてます。
そして、この後は部屋でドラクエウォークやら麻雀やら、少し仕事関係の作業やら、だらだらやら・・・で途中お風呂に入ったりで夜は終わっていきます。
贅沢な時間の過ごし方・・・。
あ、ロビーの夜景を写真に撮るの忘れた(涙)・・・ -
はい、実はこの前の写真まではリアルタイムに旅行記を記述していて、
早速夜のロビーの写真撮影に繰り出します。
人もいなくて、いい感じです。 -
天気がイマイチでしたので、夜の方が綺麗ですね。
大阪の夜景を堪能できますが、一番眺めのいい北側はレストランエリア(とエクゼクティブラウンジ)が占めてます。
夜景を眺めながらのラウンジのカクテルタイム、よかったなぁ・・・。
(今回はラウンジアクセスも朝食もありません涙) -
この風船を重ねて作ったようなオブジェも夜の方が映えますね。
さて翌朝。
朝食も頼んでないので、ゆっくり寝るつもりが、7時前には目が覚めました。 -
今日はいい天気になりそうですね。
早速朝のドラクエウォークへ。
青い空とロビーが影も含めて芸術的です。 -
とりあえず南方面に記念大王スライムさんがおられたので、四つ橋筋を南方面に歩いて行くことに。
すると、なんと建設中のホテル発見。
え、あの文字は・・・・ -
VOCO AN IHG HOTELS!
ああ、こんなところにできるのですね。
日本初進出のVOCOブランド、開業は来年2023年5月30日に決定しているそうです。 -
しかし・・・思いっきり四ツ橋筋沿いで、向かいはビルビューですね・・・。
どうなんでしょう???
ハイアットも2024年に難波に「キャプションby Hyatt」をオープンさせますが、
同じような感じかなぁ・・・。
あ、まだ「OCO」になってる(笑) -
そして、帰り際に松屋のアプリでテイクアウトを予約して受け取ります。
部屋に戻って朝ごはんは今週発売の新しいビーフカレー。
ハンバーグ、チーズ、オムレツ入りで1000円強。
松屋にしてはいいお値段ですが、ホテルのルームサービスのジャパニーズビーフカレーが4900円(税サ込)だったのに比べるとお安いです。
そして、安心の松屋クオリティー。 -
そして、食事後はプールエリアへ。
もしかしたら空いているかと水着を持っていきましたが、あいにくお子様が遊んでおられたので・・・ -
ジャクジーに浸かってリラックスして帰りました。
そして、この後はお仕事へ。
一気に現実に戻りましたが、良い年始のステイになりました。 -
さて、ここからは年末のIHGホテルズ滞在記。
IHGは自分が一番長くお世話になっているブランドで、
2004年入会、2007年にゴールド、プラチナ昇格、
そして2007年からアンバサダー会員入会(2021年までで一旦(?)終了)、
以降、2022年までずーっとプラチナ会員を維持してきましたが、
(宿泊数で継続・・・ではなく、アンバサダー更新したらずーっとプラチナだった)
ついに今年でIHGのプラチナ会員も陥落・・・
・・・・
のはずが、なんと年末に「年内に5泊したら、プラチナ会員維持してやるよ」的なターゲットプロモ(?)の案内があり、さらには、11月末に2泊したら1万ポイント!などという太っ腹キャンペーンもあったりで、12月はIHG月間になりました。 -
今回一番お世話になったのは、クラウンプラザ大阪(4泊)。
ANAスーパーフライヤーズ会員向けのプランが最安値ではないものの、自分には朝食やウェルカムドリンク付きで一番お得感が。
久しぶりの滞在とはいえ、このホテルも随分と宿泊しているので、いつもシングル部屋からツインかダブルの部屋にはしてもらえていたのですが、12月の年末だけはこのシングルルームでした。ANAクラウンプラザホテル大阪 宿・ホテル
とはいえ、この部屋コンパクトでなかなか快適です。
部屋からはコンラッドの入るフェスティバルツインタワービューで、なかなかいい感じ(この旅行記の最初の写真)。
ただ、建物は全日空ホテル時代からの古いビルなので、壁が薄くて、今回、一度だけ隣のお子様の声がうるさくてルームチェンジお願いしました。すぐに上層階の広めの部屋にしてもらえて好印象。 -
この日はウェルカムドリンク券でビールをいただいて、ビーフステーキライスを。
3000円くらいにしては豪華で、スーパーフライヤーズカードで10%割引、もちろん支払いは「おおさかいらっしゃいキャンペーン」の「Region Pay」で(笑) -
そして、別の日はホテルの2階にあるバーにお邪魔して・・・
なかなかシックないい雰囲気のバーです。
カシスオレンジをいただきました。
ちゃんとバーテンダーさんがシェイクしてくださるので、満足度高しです。 -
スーパーフライヤーズ会員プランは朝食もついていて、1階のCafe In The Parkで。
少し狭い会場なので、朝イチで毎回お邪魔しました。カフェ・イン・ザ・パーク グルメ・レストラン
朝食は種類も味も、このクラスにしてはかなり頑張っている方だと思います。
自分は「肉吸い」が好物で、ご飯と一緒に食べてました。 -
コロナ前はホテル内でケーキも売っておられたのですが、そこはまだ再開されていないので、何かないかと思いながら歩いていて見つけた「KARIN」さん。
キューブ型のケーキが面白いです。
フルサイズの1個1000円くらいのと悩んだのですが・・・ -
1300円のこのプチケーキセットにしました。
(これも「大阪いらっしゃい」クーポン利用です)
ホテルでいただきましたが、意外とボリュームもあって、いろんな味が楽しめるいい感じのケーキでした。 -
そして、クラウンプラザからドラクエウォークで歩き回っている時に、このラバーダックと噴水、ライトアップショーに遭遇。
あ、こんなところでやっていたのですね。
しかも、この近所に今フォーシーズンホテルまで建設中なんですね。 -
ホテル代のお支払いは、金券ショップで見つけた「ANA旅行券」で賢く(?)お支払いでした。
12月最後の宿泊の帰り際には、こんな新年の飾り付けも。
北新地御用達ホテルなのか、ここは豪華ですね・・・。 -
さて、次は、初めて宿泊したホリディインエクスプレス大阪シティセンター御堂筋。
ホリデイ・インエクスプレス大阪シティセンター御堂筋 宿・ホテル
いつの間にこんな建物ができたんだろう・・・???と思ってましたら、
なんとこのホテル、「ザ・ビー」のリブランドだったのですね。
「ザ・ビー」、実は、他のホテルですごくお世話になっていたスタッフの方がオープニングに携わられて、何度も予約して行こうとしたのですが、コロナなどもあったりで結局いけずじまいになってしまいました。
もしかしたら、リブランドでもスタッフの方は残っておられるかも・・・と微かに期待してましたが、 -
フロントスタッフの方は中国人の方ばかりの様子。
一階のテナントも中国のショップのようで、朝食会場も中国の方っぽい印象だったので、おそらくこのホテルの運営は中国系なんでしょうね(違っていたらすいません)
日本語が通じない、ということはないのですが、随所にサービスの詰めの甘さを感じてしまったような・・・。 -
部屋はコンパクトですが・・・
大きめのスマートテレビでYouTubeなども見れていい感じ。
水やお茶、コーヒーなどはたんまりとありました。
この窓際のデスクも意外と使いやすくていい感じ。
眺望(北側)はこのように、目の前に東急エクセルホテルがドドーンと見えますが、向こうの建物には窓がこちら側にないので、意外に気になりません。
ちなみに、今は南側の方が通天閣やあべのハルカスなどが見れてよさそうですが、隣の敷地にビル建設中で、その階数によっては全く眺望のない部屋になってしまいそうです。 -
夜は御堂筋のイルミネーションも見れて、なかなか満足でした。
そして、ザ・ビーの時代から気になっていた、全身シャワー。
これ意外に気持ちいいですが、冬はやはり寒いです。(シャワーの当たらない体の前側が・・・)
外国人の方にはこの方がいいんでしょうね。 -
氷をいただきに行くと、そこにアイスペールが。
このアイスペールはなかなか優秀で、冷蔵庫に氷を入れておくと、翌朝も全然溶けてないような状態(固まってしまって困るくらい)でした。
夜ご飯がわりに、近所で見つけた唐揚げ専門店の唐揚げを。
ピリ辛、うま塩、醤油の3つで500円くらいだったかな。
出来立てでとっても美味しいものでした。 -
朝ごはんは開始5分前に行くと既に中国人の団体客の方が大勢おられまして・・・。
少し離れたこの御堂筋沿いの特等席を陣取りました。 -
無料の朝食なので、「こんなもんかなー」という感じ。
味噌汁がなかなかおいしかったです。
これで1万円以下ならまあ満足でしょうが、この時は旅行支援割引後で1.3万円くらい、そのあとは2万円超えなんて感じで、さすがにそのお値段ならもっと別の選択肢・・・という印象ですね。 -
さて最後は京都のクラウンプラザ。
ですが、チェックイン前に、最近京都に行くとかなり高頻度で訪問しているアイコニック京都のサダハル・アオキ・パリさんへ。
ケーキをテイクアウトします。パティスリー・サダハル・アオキ・パリ 烏丸御池店 グルメ・レストラン
クラウンプラザ京都。
2020年4-6月の緊急事態宣言の頃によくお邪魔してました。
県境を越えて行くのに少しビクビクしていたのが懐かしい・・・。
当時は一泊5400円(スーパーフライヤーズプラン)とかの破格値!
今回は旅行割適用で1万円くらい(同じプラン)でした。ANAクラウンプラザホテル京都 宿・ホテル
2020年4-6月の頃は、京都駅までのシャトルバスも運休、ホテル内施設もほぼ開いてない、寂しい状態でした。
シャトルバス。コロナ前は1時間に3本体制だったように記憶してますが、今はこんな感じ。再開してもらえただけでも嬉しいですね。 -
懐かしい部屋。
数年前にリニューアルした部屋はかなり快適でおしゃれです。 -
ウエットエリアもこんな感じ。
ネスプレッソマシンもあって、何も言わなくてもブルーレイプレーヤーも設置していただいて満足です。
スーパーフライヤーズプランのウェルカムドリンク券でコトラウンジへ。
スパークリングワインと簡単なおつまみもいただけて大満足。
このスパークリングワイン・・・と思ったらシャンパーニュでした!
普通に注文すると3000円くらいするんですね!すごい。
ご馳走様でした。 -
そしてプールも再開されてました・・・水着を入れたつもりが忘れてしまうという痛恨のミス(涙)大浴場だけ利用しました。
ただ、朝の時間帯は大浴場もプールも使えないのは注意ですね。 -
晩御飯、京都の旅行支援クーポンでホテルのルームサービスにしようかと思いましたが、なんだかしっくりくるメニューがなく、調べてみましたら近所の宮本むなしさんで使えるようなので、とりあえず2000円分くらいをテイクアウトでいただくことに。
こんな感じで2000円くらいでした。
まあ、期待通りの味です。 -
そして、サダハルアオキさんのケーキも。
一番好きなダイナゴン抹茶がなかったのが残念。 -
そして翌朝。
なんとこの日は早朝から仕事が入ったため、朝7時にチェックアウトです。
嬉しいのは朝食をテイクアウト対応にもしてもらえること。
2020年の頃は仕事も長期休業で、よくランチ振替で中華料理を食べたなぁ・・・今も中華にも変更できるのかな?などと考えながら・・・。 -
持ち帰って職場でいただいたのはこんな結構なボリュームのサンドイッチなどでした。
このほかに、タンブラー入りのコーヒーとオレンジジュースも。
満足満足。ご馳走様でした。
というわけで、IHGホテルズに5泊(+1泊しちゃいました)して、2023年12月までプラチナ会員継続!になりました。
残念だったのは、2泊で1万ポイントキャンペーンが1回限りと勘違いして、2泊しかその期間に予約してなかった(2日間限定でした)のと、どうせそんなに宿泊しないから、と別の2泊で2000ポイントか4泊で1万ポイントのどちらかを選択するキャンペーンで2泊の方にしてしまったのが失敗でしたね・・・。
ダラダラと結局長くなってしまいましたが、最後までお付き合いくださりありがとうござました。
来週はなんと!急遽昨日(!)予約した「ついに復活!海外弾丸旅!1泊2日〇〇の旅!」をお届けの予定です(笑)
- Miyatanさん 2023/01/09 14:20:24
- 今年こそは少しだけいいホテルにも泊まりたいです☆
- RL-JPNさん、こんにちは。
年末年始は殆どPC触れていなかったので、遅くなりましたが今年もよろしくお願いいたします。
ヒルトン大阪とリッツカールトン大阪が会社の近くにあって、一度くらい泊ってみたいなーと思いつつも、一度も泊まっていません。今年頃は少しだけいいホテルにも泊まりたいと思いつつ、全国旅行支援があるにしても、海外が本格的解禁なので出来るだけそちらにお金を回したい、今年は旅行以外にも力入れたい、という事もありどうなるかわかりません。
コンラッドベアとダック、可愛いですね。こういうのを集めるのも楽しそうです。
メガモンとか、ちょっと話を聞いていて面白かったです。割と朝散歩する派ですか? 私は夜散歩する派です。
松屋で1000円のカレーもすごいですね。御堂筋のイルミネーションもきれいです。
今年もお互いに旅を楽しみましょう。よろしくお願いいたします。
Miyatan
- RL-JPNさん からの返信 2023/01/10 06:12:40
- Re: 今年こそは少しだけいいホテルにも泊まりたいです☆
- Miyatanさん おはようございます。
こちらこそ、今年もよろしくお願いします。
今日が新年初出社でしょうか・・・。
あまり興味のない内容の旅行記だったかも、ですが、コメントありがとうございます。
梅田界隈なら、自分はインターコンチネンタル大阪(きっとMiyatanさんの職場のすぐ近所・・・かな)が好きなホテルですが、最近はチョット手が出ないお値段です。以前は1万円台後半、なんてこともあったのですが・・・。
いいホテルに泊まるのは、海外の物価の安い国がおすすめかと(笑)
コンラッドベアはうちに大ファミリー状態になってます。ついついもらって帰ってしまうんですよね。
自分も普段は夜散歩派です。ホテルに泊まっているとついつい早起きしてしまうことが多いので・・・。松屋の1000円カレーはトッピングが多くてそんな感じですが、新しいビーフカレー・・・と言いつつ、実質値上げの苦しい事情が伺えますね・・・。
では、今から1泊2日弾丸海外に行ってきます@HND
- RL-JPNさん からの返信 2023/01/10 06:12:41
- Miyatanさん おはようございます。
こちらこそ、今年もよろしくお願いします。
今日が新年初出社でしょうか・・・。
では、今から1泊2日弾丸海外に行ってきます@HND
- らびたんさん 2023/01/06 18:56:01
- 今年は少しだけいいホテルにも泊まります☆
- RL-JPNさん、こんばんは。
コンラッド大阪40階のロビー素敵ですね。
泊まらなくても入れるなら、晴れた日に当たったら寄ってみます・・・汚らしいジャージじゃないときに!
東名なアヒルちゃんの中に入っているのはきっと最後の鍵ですね。
モンブランがやばいです。最近ブームが来てしまっていまして。
あと、御堂筋のイルミネーション。こんなカラーリングなんですね。
なんとなくDQW12章のモンスター色に見えてクスっと笑ってしまいました。
県境越えるのにビクビク、してましたしてました~!
背中に「東京都」って貼ってあるわけでもないのに、なんとなく気まずいというか息をひそめてましたっけ。
SNSにもまさか「缶詰に耐え切れず長瀞のおみやげを取りにきて、メットライフDはこっそりタッチして・・・」なんて書けませんでしたよ。
今年は私もRL-JPNさんを見習って、少~しだけ「いいホテル」に泊まれたらいいな、なんて思っていますよ。
さあて、来週のRL-JPNさんは・・・?
らびたん
- RL-JPNさん からの返信 2023/01/06 22:07:17
- Re: 今年は少しだけいいホテルにも泊まります☆
- らびたんさん、こんばんは。
新年早々、あまりご興味なさそうな旅行記かな・・・と思いながらもコメントありがとうございます。
コンラッド、是非機会があればロビー見学してみてください。
ちなみに、東京の汐留のコンラッドのロビーからは浜の離宮庭園越しに東京湾・遠くに羽田空港も見えて、これまたいい感じですので、こちらも機会があれば(東京は無料ゾーン(?)からはあまり綺麗に見れるスポットがないかもですが・・・)。
最後の鍵、いい表現ですね。そう、色々イマジネーションを掻き立てられるという意味でいいお土産だと思います。ちなみに、バンコクのコンラッドではアヒルさんではなくてゾウさんのお土産をもらえます(笑)
モンブラン、今流行みたいですね。美味しいお店たくさんありますね。自分が最近食べた中では、横浜の馬車道の「水信フルーツパーラー」さんのモンブランが、驚きの美味しさでした。
DQW12章のモンスター色、メーダクインとかましょうぐもでしょうか・・・確かに、見慣れた色合いかも・・・。
県境越えのビクビク、本当に懐かしいですね。自分もあの頃は口が裂けても人には言えませんでした。ましてやネット上など・・・というか、あの頃かららびたんさんはおみやげスポットをめぐられていたのですね!ちなみに、クラウンプラザ京都は100名城スポットの二条城の真前です。
らびたんさん、たまには自分や娘さんへのご褒美で、是非少しいいホテルにも・・・。
来週もまた、みてくださいねー じゃんけん・・・(ウフフフフ)
- たらよろさん 2023/01/06 12:53:39
- プラチナ維持ですね♪
- こんにちは、RL-JPNさん
最初のお泊りはコンラッドでしたか~
私もあの眺望は見事だと思います。
大阪で一番というのもわかります=
コーナーのお部屋とか最高ですよね。
でも、本当にお高いから、、、
なかなか手が出せなくなってしまいました。
拓けた眺望が心地よいですよね。
そして、IHG★
ポイントも良い感じで貯められたようで良かったです。
とはいい、2泊で4000,4泊で10000.
これ、私もやってしまって、、、、
結局8泊くらいしたのに、8000ポイントしかもらえず。
20000貰えたのになぁって(笑)
で、実はポイントはインターコンチモルディブで使いたいなぁと思ってて
コロナで行けない内になんだかんだ3泊分くらい貯まっているんですが。
最初は1泊でも使えればよいや~って思っていたので(20万円くらいするのでね)
それが3泊も!
と思うと、まったく使いたくても使えない心境になっています(笑)
早く、モルディブで使ってしまいたいよ~(笑)
たらよろ
- RL-JPNさん からの返信 2023/01/06 17:10:46
- Re: プラチナ維持ですね♪
- たらよろさん こんばんは。
コメントありがとうございます。
コンラッドのコーナーの部屋は、ジュニアスイートみたいに広くていい部屋ですよね。
他にも、お風呂が窓側にあるような部屋もあった記憶ですが、今回は一番スタンダードな部屋でした。
本当に次泊まれるかどうか・・・というくらい高くなってしまいました。
お正月は、アイコニックの一番安い部屋が3万円とかでしたもの・・・。
2泊と4泊のキャンペーン、たらよろさんも2泊コースにされてましたか・・・。お互い勿体無いことをしましたね。
さらに、どうせ6泊もするんだったら11月末に全部予約しておくのだった・・・と後悔もありますが、まあ5泊でプラチナを1年延長できたのでよしとします。
実は自分はモルディブもコンラッドに行きました(自分もポイントで1泊だけ・・・)。3泊できたらゆっくりできるでしょうね。きっとあと2年以内くらいにはコロナも落ち着いて行けるのではないでしょうか。いいなぁ・・・自分はもうモルディブに行ける気がしない・・・。旅行記で楽しませていただくのをお待ちしてます。