イエローストーン国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ビスケットベイスンの主役といった感じのサファイア プールは大変美しいサファイアブルーで、イエローストーン国立公園内の有名な温泉のひとつです。

ワイオミング州 イエローストーン国立公園  ー 約70℃のサファイア プールの美しさは必見

2018/05/24 - 2018/05/24

アメリカ制覇!

アメリカ制覇!さん

レンタカー

イエローストーン国立公園

イエローストーン国立公園 国立公園

ウォールプール前を通ってトレイルを進むと青い源泉が現れました

ウォールプールでは↓

ビスケット ベイスンを航空写真で見ると、サファイア プールはココです。

鮮やかなブルーの温泉です!

サファイア プールのネームプレートです。

サファイアの名の通り美しいサファイアブルーです。

透明度も高いです。

温度も70度越えということです。

そのためバクテリアや生物を寄せ付けないようです。

この素晴らしいサファイアブルーなのには、そういった理由があるようです。

泳ぎたくなるような色と名前ですが、死んでしまうので禁止されてると注意書きに書かれていました。

サファイアプールに限らず、イエローストーン国立公園内の温泉は入ることが禁止されています。

この先のループ状のトレイルに進みます。

美しい温泉は無く、ミネラルが創り出した景色が始まります。

ジュエル ガイザーと記されていますが、間欠泉は噴き出していませんでした。

ロッジポールバイン
    オールドフェイスフルインの壁も国立公園内の松の木が使われているそうです。

派手な見どころは無いままループを一周して戻ります。

サファイアプールの近くに戻ってきます。

浅瀬になっている部分は温度が低いためか、バクテリアが発生して独特な色になっています。

やはりサファイアプールは美しいです。

ビスケット ベイスンの主役といった感じです。

イエローストーン国立公園の中でも屈指の見どころと言えるでしょう。

温泉大国の日本人には特に魅かれる湯けむりの光景です。

自然が造り出す美しさに感動します。

コチラ側も浅さになっている部分があります。

白っぽくなっていますが、バクテリアの色は微妙です。

次はアッパーガイザーのトレイルへ行きます↓

アメリカ制覇!さんの関連旅行記