糸満・ひめゆり旅行記(ブログ) 一覧に戻る
子供の冬休みに沖縄へ来ました<br />2日目の朝は逸の彩ホテルの朝食からスタートです

2023.01 冬休みに沖縄旅行 2日目

2023/01/03 - 2023/01/06

旅行記グループ 2023.01 冬休みに沖縄

つばさ

つばささん

子供の冬休みに沖縄へ来ました
2日目の朝は逸の彩ホテルの朝食からスタートです

朝食の前に洗濯の為に早起きしました
    2階洗濯機と同じ階にあるトイレはとても綺麗でした

沖縄逸の彩ホテル 宿・ホテル

朝食のサラダ

フルーツ、ヨーグルト

じーまみー豆腐、みみがー、海ぶどう

オリジナルサンドイッチ、タコスを作ることができるコーナー
    下はミックスベリー、マンゴー、アボカドです

パン類
    パンケーキやワッフルもあり、先ほどのサンドイッチコーナーにあるフルーツなどをのせて、パンケーキを作ることが出来ます

スパゲティ、煮物

朝から唐揚げ、コロッケがありました

スパムミート、スクランブルエッグ、焼き魚

前回泊まった時にもありました、こちらのお寿司

牛乳、グァバジュース

子供のお皿

タコスは大変美味しかったです
    ヨーグルトにミックスベリーをたくさん入れました
    右上はパンナコッタです
    このあと、パンナコッタがティラミスに変わってました

外のプールのそばで頂きました
    逸の彩ホテルのホームページから会員になっているので、朝食は無料、チェックアウトは12時まで無料延長となりました
    朝食後、また屋外温泉に入って、シャワーを浴びて、水着を洗濯してからチェックアウト

チェックアウトの際に、タクシーを呼んでもらい、タクシーで那覇空港近くのタイムズカーへ
    タクシー代1330円

現在の沖縄では本当にレンタカーが高騰していたので、今回は初めてのカーシェアを利用しました
    事前の登録も面倒でしたが、利用料金はとても安かったです
    1月4日12時から1月6日12時までの48時間利用で基本料金9900円
    安心パック(330円)を追加し、あとはここに距離料金も追加されますが、それでも2泊3日の利用で、とても安かったです

タイムズカーレンタル那覇空港店 乗り物

タイムズカー那覇空港店から15分ほどでブックオフに来ました
    こちらの店舗では洋服やおもちゃも売っていて、帰りに子供が飛行機で見るための本を買いました

ブックオフから車で5分の守礼そばに昼食に来ました
    時刻は12時半
    大変混んでいて、名前を書いて、しばらく待ちました

守礼そば グルメ・レストラン

駐車場も満車でしたが、運よく第2駐車場に1台だけ空きが出来たので、停めました
    40分ほど待ちました
    子供はお腹がすいているのに、待つの嫌がるだろうなと思ったら、守礼そばの目の前が結構遊具のある公園で、喜んで待つと即答してくれました
    連れが店内で待ち、子供と私は公園へ
    ブランコ、大きな滑り台、砂場があり、40分後に席あいたから、呼ばれたよーと伝えると、早い、まだ遊びたいと言われました
    このあと、食後にも遊ぶことになりました

座敷席に案内されました

そば定食 910円+税

そば(中)820円+税

お子様セット 595円+税
    美味しく頂きました

本日のホテルはサザンビーチホテル&リゾート
    夕食はついていないので、道の駅いとまんに寄って夕食を調達しようとしましたが、目当てにしていた、お魚センターが1月4日まで正月休みということで閉まってました
    しょうがないので、すぐ近くにあるスーパーのサンエーでおにぎりなどの軽食を購入

道の駅 いとまん 道の駅

サザンビーチホテルに15時すぎに到着しました
    11月中旬ころに予約したので、とても安くて、大人2名、小学生の子ども2名、朝食付きで23600円でした
    写真はフロント前にあった水槽
    水槽の右手側奥に電子レンジが置いてあり、夕食に買ってきたおにぎりなどを温めるのに使いました

部屋はデラックスオーシャングランデ、チェックアウトは12時のレイトアウト付きです
    ツインにエキストラを2台入れてくれました

サザンビーチホテル&リゾート沖縄 宿・ホテル

部屋に入ってすぐ左には2泊分のタオル類がありました

バストイレは別

バスルームは広くて良かったです

海が目の前で、着陸する飛行機が何機も飛んでくるのが見えます

奥に見えるのは美々ビーチ
    プールの奥に出入り口があるので、すぐに行くことが出来ます
    出入り口は戻って来る時にルームキーが必要になります

美々ビーチいとまん ビーチ

部屋にあった無料の缶の水

3階にあるキッズルームに来てみました
    ホームページの写真ではもう少しおもちゃがあったと思うのですが、これだけでした
    ホテル館内にUFOキャッチャーはここにしかありませんでした
    子供がぬいぐるみをゲットして喜んでいました

18時からはロビー階の売店の前に手作り体験が登場

手作り体験のメニュー

ベルカウンターの方に、トレジャーサザンのキッズパスポート帳をもらいました
    ロビー階と1階にある宝箱に秘密の言葉が書かれていて、全部見つけると、売店でブラックサンダーを1個もらいました

1階のこちらの奥にプールがあります
    プールの写真はありませんが、屋内プールでジャグジー付き
    ビート板とアームリングを無料で貸し出ししてくれます
    自分の浮き輪も持っていったのですが、空気入れも貸してくれました
    プールでたっぷり遊んで、スーパーの夕食を頂いて、就寝