銀座・有楽町・日比谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
諸事情により予定していた韓国旅行を諦め、大浴場があるホテルをホッピングしました(^^)

2022年年末年始 ホテルホッピング 第三夜(ヴィラフォンティーヌグランド羽田)

2023/01/01 - 2023/01/02

はらぺこクマさんとワタシ

はらぺこクマさんとワタシさん

ラビスタ東京ベイを出てゆりかもめで新橋駅に到着。
    荷物をコインロッカーに預け、ラビスタで食べた朝食を消化させるため銀座を散策します(*´-`)

新橋駅に六厘舎の自販機が!

銀座は閑散としていて、ほとんどのお店は休業。大きな通りには海外からの旅行者が目立ちました。

トイレを借りるため、ハイアットセントリック銀座にお邪魔しました。素敵な空間!いつか宿泊してみたい!

こちらも宿泊してみたい無地ホテル!

銀ブラを楽しみ、コインロッカーからスーツケースをピックアップして浅草線で羽田空港迄直行。

第3ターミナル到着!3年以上海外には行けていませんが、この青い看板見ると気分が上がる!

案内を見ながら、今夜のお宿に向かいます。

2階の到着フロアにホテルへの連絡通路があります。

ホテル迄の連絡通路には沢山のショップやレストランが連なりますが、開業前( T_T)残念

ホテルに到着!
    公式ホームページの会員価格44,934円で予約(スパ施設、朝食、夕食付き)

後ほどお正月の振る舞い酒を頂きました。お酒は花の舞で、私達の地元静岡のお酒です。ノンアルの甘酒の用意もありました。檜の升は開業記念の刻印があり、お土産に頂く事ができます。

アサインされた11階のお部屋はこんな感じ。

テレビでは、YouTubeやNetflix等の視聴が可能。

室内の浴槽は大きめ。
    ホテルロビー付近のコインランドリーで洗濯スタートして、羽田空港を散策します。

まずは、到着ロビー階にあるこちらの端末、ポケットチャージで当面使わないだろう通貨(シンガポールドル、香港ドル等)を交通系電子マネーにチャージしました。円安の影響もあり3万円位になりました(^.^)

さて、散策スタート。

空港に人が戻って来て嬉しいですね。

展望デッキで飛行機の離発着を楽しみました(^^)

私達の他にも、大勢の人がいました(^。^)

ホテルに戻ると部屋の窓から素敵な夕景を見ることが出来ました。ピックアップした洗濯物をスーツケースに仕舞い、

夕食会場に向かいます。

和牛のステーキ、サイコーです♪

鯛めしサイコーです♪

揚げたての天ぷら、サイコーです♪
    12月21日にオープンしたてのせいか、スタッフさんがバタバタしていて大変そうでしたが、お食事はとっても美味しかった。
    ビュッフェで沢山のお食事が用意されていましたが、お腹にはラビスタさんで食べた朝食が残っていて、あまり食べれなかったのが残念(T-T)

夕飯後は楽しみにしていた大浴場に向かいます。
    (写真は公式ホームページから)

露天風呂の他、各種サウナ、露天風呂、ジャグジーが楽しめます。(写真は公式ホームページから)
    開業したてのせいか、有料のせいか、比較的空いていました。別料金(800円)の岩盤浴、アカスリ(30分、5,000円)も利用し、充実した入浴時間を過ごして3日目は終了ヽ(^o^)お休みなさい。

おはようございます。
    いよいよ最終日の朝ごはん。昨夜と同じレストランでブュッフェ。ホテルブュッフェでガレットって珍しい、美味しかった♪

お雑煮も美味しい♪

デザートも頂きました♪
    今回の旅行はホテル間を移動する面倒はありましたが、お散歩も楽しむことが出来、美味しく楽しい時間を過ごす事が出来ました(^o^)今年も良い年になりますように!

• fufufuさん 2023/01/03 19:24:47
    すてき٩(^‿^)۶
    羽田空港で飛行機見るだけで気分上がりますね(o^^o)
    職場に気兼ねなく自由に海外旅行できる日が早く来ますように。

はらぺこクマさんとワタシさんのトラベラーページ