2022/12/31 - 2023/01/01
はらぺこクマさんとワタシさん
- はらぺこクマさんとワタシさんTOP
諸事情から韓国旅行を諦め、東京とその近郊で大浴場付きのホテルをホッピング(^ ^)
小田原駅から新幹線、山手線、ゆりかもめを乗り継ぎ、今夜のお宿、ラビスタ東京ベイに到着。
booking comで朝食付きプランを31,448円で予約しました。
チェックインの時間には早いので荷物を預けてお出かけします(^^) -
ゆりかもめと有楽町線、半蔵門線を乗り継ぎ、明治神宮前駅に到着。treasureと言うグループのポップアップストアをお目当てにラフォーレ東京前に大行列が!Σ(゚д゚lll)
私達のお目当てはこちらのbuildsさんヽ(^o^)
私は王道のホットケーキ、
主人はサーモンやアボガド、半熟たまご、サラダのプレート。パンはオプション注文です。
同じくオプション注文のスコーンは外側がカリッとして、中はしっとり。サイコーに美味しかった(^з^)-☆また、食べたい!
チャイティーと
ロングコーヒーを添えて。
食後にbuildsさんの下のフロアある気持ちの良い庭園を散策(^^)
buildsさんがあるこちらのビルを出ると、
コカ・コーラのイベントをしていてコーラを頂きました(^。^)
寄り道をしながら表参道ヒルズに到着。
デンハムさんで主人のデニムの裾上げをお願いし、気になっていた靴下3足セットを購入。 -
裏原をウィンドウショッピングして、
バスに乗り、
宮下パークのショップでチキンライスをテイクアウト。マムートさんで主人の通勤用のリュックと旅行用のリュックを30%オフで購入。
お買い物を楽しんでホテルに戻りました。
市場前駅からホテル前が綺麗にライトアップ。
夕景も綺麗(^^)
チェックインを済ませてアサインされた10階のお部屋に向かいます。ガラス張りのエレベーターから見える景色も素敵です(^。^)
お部屋はこんな感じ。
カウンターには荷物を置けて便利。
大浴場があるので利用しませんでしたが、洗い場のある広めの浴室は使いやすそう。
さて、今夜の夕飯(^^)チキンライス、成城石井のラザニア、食べ慣れたマクドです(^.^)少し買いすぎました(-。-;
大浴場は露天風呂、(写真は公式ホームページから)
内風呂は寝湯、変わり湯の他サウナも充実していて、景色も素晴らしく大満足です。(写真は公式ホームページから)
お風呂上がりに無料のアイスの用意があります。
22:30から、朝食会場で無料の夜泣きそばが振る舞われます。今回は大晦日のため年越し蕎麦を頂きました。
紅白歌合戦を飛ばし見して、除夜の鐘の前に就寝(-_-)zzz -
明けましておめでとうございます(^^)
今回の旅行のメインイベント、ラビスタさんの海鮮朝ごはんに向かいます(写真は公式ホームページから) -
朝食開始の6時に朝食会場に到着しましたが、すでに召し上がっている宿泊客もいました(写真は公式ホームページから)
名物のいくらが苦手な私はこんな感じで頂きました。
主人はお目当てのイクラ丼withワサビ。
withサーモン(^。^)
お正月料理も用意されていてとっても美味しかったヽ(^o^)
映えないデザートで締め!
食後はチェックアウトまで大浴場で朝風呂を満喫して、次のホテル、ヴィラフォンティーヌグランド羽田に向かいます。
渋谷(東京) の旅行記