2019/09/26 - 2019/09/29
BE Iさん
2019年、最後の夏旅!駆け込み先はやっぱり大好きなソウルへ。
3泊4日だけど、午後着・早朝発なので実質2.5日と意外に短くて。ちょっとずつやりたいことを盛り込んでいったら意外とたっぷりな旅程に。
今回もよく拝見してるブロガーさん情報を思いっきり参考にさせていただきました。いつもありがとうございます☆
最終的に、今回も振り返るのが楽しいソウル旅になりました(*´꒳`*)
9/26 成田→仁川(ZE 606)
弘大でPLATTE
●望遠グルメ
●お買い物
△ロッテ免税店でお買い物
※●:達成、△:一部達成、×:未達成
3日目の朝ごはんは、前日に『BBANG GOOM TEO』で買ったチョコマフィンとキョチョンチキン。
チョコマフィンは普通に美味しかった。そして昨日の夜、残り3つとなったチキンも、3日目にしてようやく完食!
毎日チキン生活もこれにて終了。 -
明日の早朝便で日本に帰るため、実質この日が最終日。
3日目は、お買い物&グルメ&音楽中心デーなんだけど、とりあえずおなかいっぱいなので新村から弘大まで歩いて行くことに。
新村駅で、帰りの空港バスの乗り場を確認しつつ。 -
途中、教会を通り過ぎ、20分くらいで弘大に到着。意外と近かった。
弘大に着いたら、1日目と同じお店で両替。
ムム…ちょいレート悪くなってる。レートは10,900w. -
続いて、iKONデビュー4周年のお祝い広告を見に、弘大入口駅の8番出口付近へ。
それぞれの名前の横に番号が書かれてるんだけど、4がないの。泣く。 -
そしてそれぞれの名前がなぜか海外ペン向け。
広告の依頼主が海外ペンなのかな? -
弘大入口駅の空港鉄道への乗り換えあたりには、GOT7のジニョンのセンイルが。
ナヨンと同じ誕生日なのね。
さらに駅構内には、またもやジヌさん。
美人っぷりにため息でちゃう(´∀`) -
ジョングクに。
兄さんも。
いろんな広告を見ながら、待つこと約10分… -
やっときた!iKONデビュー4周年!
こちらも6人で泣きそうなんだけど。
4年間を振り返って、じーんとしてしまった。
続いて、弘大入口駅から梨大駅へ移動し、ラストショッピング。
帰る頃にはほぼオープンしてたけど、11時前だとまだ閉まってるお店も多かったので。 -
先に『HOLLY’S COFFEE』で水分補給。
もうひとショッピングのためにエネルギーをチャージ。 -
ここのトイレは、トイレットペーパーが店内に外付け?されてるタイプ。
トイレに行く前に赤いボックスからトイレットペーパーを取ってから行くらしい。なんか恥ずかしいシステム。 -
ひと休みしたら、お買い物再開。
靴下2足、ブラウス、トップスを購入して、計17,000w.
お安いうえに可愛くて全部お気に入り☆大満足なお買い物タイムの後は。 -
梨大駅からデジタルメディアシティ駅へ移動し、上岩MBCの向かいのSBSプリズムタワーへ。
この中では、毎週土曜日15:40から放送される「音楽中心」の収録が行われていて、ビルの外にはミョンダンらしき行列ができていた。
今回は本番収録のみ観覧します。 -
観覧については、事前にラクラクツアーから申し込み済み。代行費14,000円。
集合は、14時にSBSプリズムタワー1階にある 『Coffeebean』の前で。もちろん時間厳守。
少しすると現地スタッフが受付を始め、1人ずつ番号を振られ番号順に並びます。ツアー会社は4つくらいあり、観覧席に座る順番はその時々で異なるそう。しかも当日の状況によっては、通路席や立ち見席になる可能性もあるのだとか。 -
14:30くらいまでビルの1階で待機してると、何組か出演者が通り過ぎて中には手を振ってくれる子も。
14:50頃、放送局スタッフが引率して観覧席へ入場。入った順番に座っていきます。今回は、真ん中より後方のステージ向かって左寄りに着席。
16:30くらいには、観覧終了。
TWICEやAKMU、セブチが出演してて、知ってるグループが出ると応援しちゃう☆次回はカムバに合わせて行きたい! -
観覧の後は、デジタルメディアシティ駅から望遠駅へ移動。
望遠では、大好きなブロガーさんが行っていたお店を巡ります。まずはカフェ『Ocord』へ。 -
座席数は多くないけど、カウンター席が空いていたのですぐに入ることができた。ラッキー☆
ナチュラルな雑貨もあり、素敵な店内にうっとり。 -
かぼちゃのケーキと桃の炭酸ジュースを注文。
値段は忘れちゃったけど、どっちも美味しかった(≧▽≦)! -
食後は初めての望遠をプチ散策。
何軒か見かけたパジャマ屋さん?では、パジャマが1着5,000w以下と激安!
その上、梨大で買った靴下と同じものを半額で発見。
望遠は部屋着や肌着の街なのかな?(どんな街) -
プチ散策の後は、『ヨニランハンキ』へ。
自分だとこんな素敵なお店を見つけられないので、本当にありたがいです☆ -
入口までの小道は石畳になっていて、温かみのある照明がほんのり道しるべに。
店内も大人な落ち着いた雰囲気。
18:30頃来訪して1番乗り。すぐに他のお客さんがやって来て、地元の方にも人気もお店のよう。 -
メニューの中から、コチュジャンサムギョプサルを注文。12,000w.
先にチーズチヂミが到着。
たっぷりチーズが贅沢にぐつぐつしてて美味しそう☆ -
チーズチヂミをかじってる途中で他のお料理も到着。
全て揃うとかなりオシャレな定食セット!一口サイズのご飯が可愛らしい☆ -
サムギョプサルは、刻んだシソ?サンチュ?がお肉に添えられた状態で提供されて。
お肉と一緒に食べるとうまー(≧▽≦)!
お肉感があってとっても好みなお味。全部おいしくて大満足な夜ごはんに☆ -
望遠駅への帰り道、とんかつのお店を発見。
海外でひらがな見るとなんか嬉しくなる。 -
望遠駅から合井駅へ移動し、お目当てのセンイル広告を探す。
合井駅はなかなか複雑で、駅の中でプチ迷子になりながらCあたりでユニョンを発見。 -
D?にはジョングクもいた。
合井駅から新村駅へ移動し、現代百貨店の1つ前のバス停で仁川空港行きのバスの時間を確認します。
行きも利用した6002番の始発は4:15。その後は15分間隔で走ってるらしい。
そしたら、始発に乗れば7:05発の飛行機に間に合うかな。 -
土曜の新村は、昨日以上に盛り上がっていて。
若者たち、毎日スゴいね。 -
バンタンも静かに見守ります。
お腹いっぱいなのに、色とりどりのフルーツタルトに視線を奪われながら。
ゲストハウスに戻って荷造りを開始。
テレビをつけたらユノが出てて、ついつい手が止まる^^;
最後にロッテ免税店のオンラインでポチポチ追加購入して就寝。 -
4日目の朝4:10頃、まだ真っ暗の中、昨日確認したバス停へ。
電光掲示板を見ると、6002番は59分となっている…
え?始発はもう出ちゃったのかな。59分も待てないョ(°_°)
他に待ってる人もいないしバスが来る気配もないので、諦めてタクシーで仁川空港へ向かいます。
51,000w. -
5:20頃、仁川空港に到着。
7:05発の便なので、すぐに搭乗手続きをして。 -
ロッテ免税店の受け取りカウンターへ。
早朝から列ができててビックリ! -
受け取りカウンターの場所はこのあたり。
新羅免税店のカウンターは行列はできてないのよね。
受け取りカウンターで受領した免税品たち。
え…?こんなに?身に覚えのない量にボーゼン( ゚д゚)
日本で事前に、
・ハヌルホスのクレンジングパウダーやグリーンハーブエッセンスを1個ずつ
・メディヒールのパック3種類の「3+1」を5個
注文していて。
そして昨日の夜に、
・DR.ZIUM シカケアクリーム、Aリペアクリームを1個ずつ注文。
おかしいなぁと思いながら、おっきい袋2つ(しかも結構重い)を引きずるように帰ることに。 -
原因が判明。確かに買ってました。
メディヒールの「3+1」が、1枚単位で計4枚だと思っていたら、正しくは10枚入りの1箱単位で計4箱。それを5個注文してたのでパックが16箱あったという、何とも恐ろしい恥ずかしい話…
でもしばらくパックには困らないネ♪(´ε` )
オンラインでよく見ずにポチって勝手に落とし穴に落ちたソウル旅、終わり。
旅行記グループ 毎日チキン生活なソウル旅・3泊4日編