2022/12/22 - 2022/12/23
MIKOさん
オールドイングランド道後山の手ホテル宿泊記です。
全国旅行支援とふるさと地域クーポン併用しお得に宿泊出来ました。
頂いたポイントやクーポンが使用期限が迫っていたので温泉に宿泊してみます。 寒波が押し寄せてきた日に重なってしまいましたが、寒い日にホテルにお篭りで温泉三昧!ぽかぽか温まりました。
道後ハイカラ通り (道後商店街) 市場・商店街
バス乗り場
伊予鉄道 (バス) 乗り物
からくり時計
道後山の手ホテル
12月の希望の日に丁度空いていて予約出来ました。
泊まってみたいなと思ってたのでラッキー♪オールドイングランド道後山の手ホテル 宿・ホテル
チェックインは13:00から出来ます。
この日は15:00に入りました。 -
お部屋は5階でした。
ドアを入ってすぐ。
ブラン名は
【和洋の選べる朝食】ごはんにお味噌汁の和食派?玉子料理とパンの洋食派?朝食しっかり!元気に出発!
部屋はシングル セミダブルベット -
アメニティー は最低限必要な物は揃ってる。
ホテルのイメージとは違いアメニティー は質素。 -
お部屋の窓から先月泊まった椿館が見えます。
早速大浴場に行ってみます。
5階はブライダルサロンやパティオ、チャペルがあるのでエレベーター前のフロアにソファーがありました。 -
エレベーター降りて右側がブライダルサロン、パティオからチャペルへ繋がっていて、左側が客室。
大浴場は一階
ゆっくり温泉に浸かり、寒い日だったのでサウナにも入ってみる。いつもは余り入らないけど今回は毎回入りました。座れる間隔を空けて入れる人数を3名にしていましたが、誰も入っていませんでした。
※写真はホテルのHPよりお借りしました。 -
晩御飯は仕事を終えた友達Sちゃんがホテルまで迎えに来てくれて、近くの中華料理店に行きました。
坦々麺とエビチリ、天津飯を食べたのですが、予想外の坦々麺とエビチリにびっくり!今まで食べた事のないお味でした!
ハマるとクセになる味なのかもね。食楽命泉 門福 グルメ・レストラン
次のお店でタコのサラダとワイン、Sちゃんはコーヒーとマロンケーキ
私だけ飲んでゴメンね!
エビチリもサラダも食べてる途中に写真撮って無い事に気付き慌てて撮ってみるも、とてもお見せ出来る写真ではありませんw -
昨夜行ったお店
イル・ポジターノ グルメ・レストラン
上はホテル
帰りに撮りました。 -
朝も早く目覚めて温泉に浸かり、ゆっくり身支度整えて朝御飯へ
テラスの見える席 -
可愛いけど、風の強い日で帰る頃にはクマさん寝転んでました。
チェックインの時に和食を選択。
食後のコーヒー
チェックアウトは12:00なのでゆっくりです。
もう一回、温泉に入りました。
大浴場は毎回人も少なく、サウナはいつも誰も入って無いし快適でした。 -
2022年の旅の締めくくりは、道後ホテルステイでした。
今年もよろしくお願いします^ ^