新橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年も年末の大掃除を終えて、静かな空間でまったり。

今年も元旦はホテルスティ&リニューアル赤レンガ倉庫

2023/01/01 - 2023/01/02

moto

motoさん

今年も年末の大掃除を終えて、静かな空間でまったり。

3年ほど前にオープンした頃から気になってたホテルのひとつ。

ザブラッサム日比谷に来ました
    新橋駅からすぐ近くです。

THE BLOSSOM HIBIYA (ザ ブラッサム日比谷) 宿・ホテル

お正月飾りがお出迎え

18階がフロントロビーです。
    窓がたくさんあって、タワマン住人気分になる。

客室は27階でした。

東京タワーが一部隠れた眺めの部屋。。

今回はこの窓際ソファーのお世話になってまったり。
    motoも職場では、そろそろ窓際かな~。

2022年は色々おでかけしたのですが、4トラにアクセスするのは1年ぶり

なので、お出かけ写真だけはいっぱい溜まっているのだけど、アップしていないだけ。

今回は撮った写真をすぐにアップしたからサクサクいけたけれど、溜まっている写真データはクラウドにたぶん保存されているから・・

アップしていくの、時間がかかって大変そう。

4トラをおさぼりしたペナルティー。いつか、溜まっている写真たちもアップしてあげよう。

お腹すいていたので、久しぶりにここに来ました。

でりかおんどる 新大久保本店 グルメ・レストラン

定番の蜂の巣サムギョプサル!
    蜂の巣のような切れ込み。

良い色になってきた。

写真下のゴマ油との相性ばっちりです。

そしてここに来ると、ほぼ毎回オーダーするスゥンドゥプクリームパスタ。

お腹いっぱいになりました。

お正月気分を味わおうと・・

雅叙園にやってきました。

ホテル雅叙園東京 宿・ホテル

エントランス

百段階段。
    元旦から「めでたづくし」というテーマで、たくさんの飾り物が展示されています。

階段途中の部屋ごとに、見どころがあります

かなり満足!

百段階段の見学を終えて、ホテル内。

何気に空いてそうなカフェラウンジでティータイムと思ったら、実はあと何組目という凄い数の「待ち」が出ていたので、断念。残念。。

まぁその分、アフタヌーンティー料金も、まずまずでしたけど。

日も暮れてきたので、ホテルに戻りました。

元旦の夜景は、ビルの屋上だけ電気ついていて暗め。

さて翌朝。新幹線が走っていくのが見える。

朝食も大満足。天ぷらサクサクのままでも、お蕎麦につけてもおいしい。
    おせちもある。
    白米でホテルカレーの選択もあったけれど、そんなに食べられないので、深川めしにしました。

十十六 グルメ・レストラン

ホテルチェックアウトして、お天気だったので、そのまま帰るのも勿体ないかなということになって、、

横浜まで足を延ばしました。

元旦も2日も、ホントに青空。しかもこの日は冬なのに暖かい。

先月リニューアル・オープンした赤レンガ倉庫。
    66店舗中25店が新規出店とのコト

横浜赤レンガ倉庫 名所・史跡

凄い混雑。もうカメラを下に向けられない。
    ひとまずココで腹ごしらえ。ホテル朝食たくさん食べたのに・・。

肉感がなかなかのチーズバーガー。
    ダブルにすると更に肉肉感が出るんだろうな。
    ダブルは2000円超えで、トリプルだと3000円に近づくんですけどね。

写真あまりアップはしていませんが、一通りリニューアルした赤レンガ倉庫内を巡って。

海沿いのベンチで、暖かいからウトウト。
    とんびに襲われないように・・。

かなりの時間、ウトウトしていた。平和~。

赤レンガパーク 公園・植物園

ウトウトしていたら、シーバスがあと10分ほどで出発しますが、まだまだ席ありますよ~みたいな屋外アナウンスが聞こえてきた。

予定にはなかったけれど、たまには海上移動もいいかと乗船

シーバス 乗り物

船内はミニ門松でお正月仕様?

海から眺めるのもイイね。

ほとんど4トラに顔出さなくなってしまいましたが、今年もよろしくお願いします。昨年の溜まった写真、時間見つけてアップしていきた~い。