成田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末恒例、大晦日参り。<br />いつの間に、元旦は激込みなので、前日、大晦日にお参りするようになりました。せっかちか!<br />一年の感謝とうまい寿司を食べたいと(こっちがメインか)、成田までれっつごー!<br /><br />

滞在1H弾丸成田山2022

2022/12/31 - 2022/12/31

Cecile

Cecileさん

年末恒例、大晦日参り。

JR成田駅。
    車内は空いていました。

はい、来年の干支はウサギです!
    うさみみロミーがお供です。

あ!ポストがうなりくん!
    去年と全く同じ行動パターンだ。

ヘビちゃんと。あ、うさぎいたかな?

参道を、成田山正門に向かっています。
    去年より人が多い気がする。
    行列を見つけると、うなぎ屋さん。
    匂いを嗅いで、満足。

つきました。成田山新勝寺。

屋台はあちこち準備中ですね。
    あぁ階段が・・・と思うなかれ。この左奥にエレベーターがあるんですよ。
    年配の方も安心して参拝できます。

お正月準備、万全です。
    あと12時間後だもんね。

んん!人々の視線が集まる先に、
    イッヌ!
    も、モデルさんか?!

人通りを抜け、裏通りへ。

出世稲荷。こちらの方が並んでいました。
    今年も無事に働きましたとお礼を(ボーナス減ったけど。ごにょごにょ)

参道と違って、静かな裏道。
    成田山から鐘の音が聞こえて、なんだかありがたい。

よ!うなり屋!

うちは年末年越し江戸っ子。
    頼んだお土産を受け取って。

いただきました。

こちらも、おやつに。

いただきました。

2022年無事に終了。
    みなさま、よいお年を!