シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロナ禍で飛行機に乗れず、期限切れ寸前となったANAのマイルを利用して、新千歳-シンガポール往復のCクラス特典航空券をゲット。2泊3日の弾丸旅でしたが、ANAのフライトと、つかの間のシンガポール滞在を満喫できました。<br /><br />今回利用した便は、<br />◆往路:2022年12月16日<br /> 新千歳 ⇒ 羽田 NH50(Y:特典)<br /> 羽田 ⇒ シンガポール NH841(C:特典)<br />◆復路:2022年12月18日<br /> シンガポール ⇒ 成田 NH802(C:特典)<br /> 羽田 ⇒ 新千歳 NH75 ⇒NH73へ当日変更 (Y:特典) <br /><br />いつもはJALを利用するので、ANAの国際線搭乗は初めての経験でしたが、機内サービスのクオリティもJALと同様に素晴らしく、往復とも快適な空の旅となりました。<br />今回の旅行も、空港ラウンジや機内サービスを楽しむことも目的としたので、興味のない部分はスルーして眺めていただければ幸いです。

ANAのCクラス特典航空券で行く2泊3日のシンガポール1人旅

2022/12/16 - 2022/12/18

yk-papa

yk-papaさん

今回利用した便は、
◆往路:2022年12月16日
 新千歳 ⇒ 羽田 NH50(Y:特典)
 羽田 ⇒ シンガポール NH841(C:特典)
◆復路:2022年12月18日
 シンガポール ⇒ 成田 NH802(C:特典)

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩 飛行機

• harurunさん 2023/01/05 01:28:58
    お久しぶりです
    yk-papaさま

久しぶりのビジネスクラスでも優雅な弾丸?旅行記、ANAさんはそうなんだ~と、楽しく読ませていただきました。渡航先の入国前検査、3回のワクチン接種で日本入国72時間前のPCR検査がなくなって、海外もやっと行きやすくなってきましたね(ただ、サーチャージなど諸経費の高さは、すごくネックになりますが‥)

yk-papaさまのバリ島旅行記からバリ島旅行を計画したもののコロナでキャンセル。海外に行くことができなったこの数年は、修行という新たな楽しみをみつけ、飛行機に乗ることを楽しんでました。

しばらく旅行記を拝見することがなかったので、yk-papaさまの旅行記再始動をとても嬉しく思います。

今年もどうぞよろしくお願いいたします。

harurun
  • yk-papaさん 2023/01/03 10:09:16
    ホノルルマラソンご完走、素晴らしいですね!
    Daisyさん、こんにちは。しばらくご無沙汰しておりました~。
    いつも旅行記にコメントをいただき、ありがとうございます。コロナ禍でしばらく身動きがとれない状況が続いていましたが、ようやく諸々の規制が緩和され、弾丸ツアーが可能になったので、期限切れが迫ったANAのマイルを一挙放出して、SINへ行ってきました。実は、3月にもう一度、家内とJALの特典(往路C・復路Y)でSIN往復を予約しています。次回は、少しよいホテルに滞在したいと考えているところです。
    本当は欧州(スペインかイタリア)を目指したいのですが、燃油チャージが高すぎて躊躇してしまいます。原油高と円安がもう少し落ち着いてから、またあらためて計画したいと思っています。
    Daisy さんは年末に、JALでホノルルへ行かれていたのですね!ホノルルマラソン完走もすごいです! ホノルル旅行記も期待していますね!
    それでは、今年もよろしくお願いいたします。
  • Daisyさん 2023/01/02 21:26:54
    久しぶりの海外♪
    yk-papaさん

こんにちは。
    久しぶりの海外はシンガポールへいらしたのですね!
    シンガポールフライヤーにはまだ乗ったことがありませんが
    サンズやガーデンに近いだけあって綺麗に見えるのですね!
    今度行ったら乗ってみたいと思います♪

Cクラスでの往復も優雅でいいですね!!
    羽田経由の日程を拝見してみたら
    ご出発日が私の帰国日と1日違い(15日帰国)でした。

私は19年連続(うちコロナ禍2回はバーチャル)のホノルルマラソンを完走してきました。アメリカ50番目の州ハワイで開催される50回記念大会だったので50-50で盛り上がりました。日本人もかなり見かけましたよ!

飛行機はいつも通りJALで、復路はCクラスにしてゆっくり戻ってきました。
    やっぱり海外旅行は楽しいですね♪

今年もよろしくお願い致します(^^)

Daisy

yk-papaさんのトラベラーページ