新潟市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
良く見るテレビ番組『秘密のケンミンSHOW』で<br />新潟が特集で放映されてた時<br />たくさんの美味しそうな食に魅了されてました。<br />しかも、米が旨いっ!という点に<br />米好きの自分はすっかり新潟をロックオン!w<br />ということでバスで行くか、新幹線で行くか!?の選択で<br />値段だけでしたらバスが圧倒的に安かったのですが<br />今回は新幹線が往復30%OFFのチケットが出ていて<br />往復新幹線で行くことにしました。<br /><br />1日目<br /> <br />  上野7:10発⇒新潟9:01着(上越新幹線とき303号)<br />  バスセンターのカレーを1番に食べてから市内観光<br /><br />2日目 <br />   <br />  新潟市内を食べ歩きしながら市内観光<br />  新潟18:54発⇒上野20:50着(上越新幹線とき344号)<br /><br />旅費<br />  <br />  新幹線 上野⇔新潟(上越新幹線)¥14,480(トクだ値30%OFF)<br /><br />  その他 新潟市観光循環バス(新潟交通)¥1,000(2日分)<br />      <br />宿泊費<br />   <br />  ホテルアルファーワン新潟 ¥5,100(税込1泊)<br />   楽天トラベルにて予約

うまい米を食べたくなっての新潟週末飯旅~2日目 今日はローカルフード中心に

2022/11/12 - 2022/11/13

赤巴士さん

良く見るテレビ番組『秘密のケンミンSHOW』で
新潟が特集で放映されてた時
たくさんの美味しそうな食に魅了されてました。
しかも、米が旨いっ!という点に
米好きの自分はすっかり新潟をロックオン!w
ということでバスで行くか、新幹線で行くか!?の選択で
値段だけでしたらバスが圧倒的に安かったのですが
今回は新幹線が往復30%OFFのチケットが出ていて
往復新幹線で行くことにしました。

1日目

上野7:10発⇒新潟9:01着(上越新幹線とき303号)
  バスセンターのカレーを1番に食べてから市内観光

2日目

新潟市内を食べ歩きしながら市内観光

旅費

宿泊費

ホテルアルファーワン新潟 ¥5,100(税込1泊)
   楽天トラベルにて予約

高速・路線バス 新幹線 私鉄 徒歩

• mom Kさん 2023/01/15 18:56:46
    田舎汁!

赤巴士

赤巴士さん からの返信 2023/01/16 19:29:34
    RE: 田舎汁!
    > 赤巴士さん、明けましておめでとうございます。ことしもおつきあいをよろしくおねがいします。
    > 新潟、美味しいですよねえ。私もコースでは、パンよりライスを選びます。お米は、年中美味しいと循環バスの運転手さん、言い切っておられました。今度は、新米の頃かなあとつぶやいたら。
    > お写真のところ、歴史博物館以外全て懐かしくって。駅構内にある新潟発のヨーグルトメーカーのショップに行かれなかったのかしら。新潟駅はちょっと戸惑う構造ですね。
    > バスセンターのカレーが食べたい!こんなに行列すごくなっているの?朝8時台で!?
    > 焼漬けと言ったかな。その鮭をあの商店街の中のお魚屋さん経営の総菜お弁当屋さんで買って帰るのが私の新潟旅です。
    > この田舎汁は、食べたい!歴史博物館も知りませんでした。次は、ルートに入れたい。あの街ではひたすら食に走ってしまいます。

mom kさんこんばんはー

田舎汁!美味しかったです。
    新潟は米が最高ですねー!
    また行きたいです!

田舎汁に似た食べ物が
    年末年始に行った福岡にもありました!w
    それは旅行記にて。w

※伊平屋島楽しんで来て下さーい!

ではまた

赤巴士さんのトラベラーページ