御殿場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2022年秋にOpenしたばかりのホテル。<br />富士スピードウェイホテル,アンバウンド コレクション by Hyattに宿泊してきました。<br />御殿場アウトレットからも近く、温泉、プールもあります。<br />期待以上のホテルでした。<br /><br />今回もあまりに快適で、ホテルにお籠もり(笑)<br /><br />ホテル紹介の旅行記です。<br />よろしければお付き合い下さい♪<br /><br />

富士スピードウェイホテル,アンバウンド コレクション by Hyatt 宿泊記♪(12/10~11)

2022/12/10 - 2022/12/11

charlotte

charlotteさん

2022年秋にOpenしたばかりのホテル。
御殿場アウトレットからも近く、温泉、プールもあります。
期待以上のホテルでした。

今回もあまりに快適で、ホテルにお籠もり(笑)

ホテル紹介の旅行記です。
よろしければお付き合い下さい♪

自家用車

東名高速に乗る朝は必ず?寄ってしまうマック(笑)
    朝からグラコロ食べて出発です~♪

冬は寒くて嫌だけれど・・・
    東京の冬はお天気が良い日が続くので大好き♪

近くまで行くなら寄り道しちゃうよね~
    御殿場アウトレッドに到着!

御殿場プレミアム アウトレット アウトレット

大きなクリスマスツリー

アウトレット内は外国人観光客が大勢いらっしゃいました~
    鎖国が終わったことを実感します。。。

御殿場アウトレッドもどんどん進化してますよね~
    息子たちが小さかった頃はこんなのなかった^^;

紅虎厨房でランチにしましょう♪

紅虎厨房 御殿場プレミアムアウトレット店 グルメ・レストラン

私はエビチリ定食
    夫は黒胡麻坦々麺

1番美味しかったのは!ちょこっと添えてあった油淋鶏でした(笑)

スタッフの応対もとても良く、味もお値段も合格!(偉そう^_^;)
    御殿場アウトレットでのランチはここだねー!って意見が一致しました。

さわやかのハンバーグ食べた事あるのですが、何故あんなに並ぶのか??そこまで、美味しいとは感じない我が家です。(個人の感想です)

ランチを食べ終え、13時過ぎました。
    そろそろ、ホテルへ向かいましょう。

アウトレッドから車で30分弱??
    10分とかでは着かなかった気がします。

到着~!

富士スピードウェイホテル 宿・ホテル

真横には富士スピードウェイ

周りは何もないですよ~!!

坂を登るとホテルです。

楽しみ♪

車寄せ
    この写真は帰る時に撮影したので曇っています(爆)

車寄せに車を停めると中からホテルスタッフが出てきてくれました。
    駐車場は地下と言われ、グルーッと回って地下駐車場へ

思ったより、駐車場はガラガラ^^;
    ホテル空いてるのかな??

ここが正面玄関

凝っていますね~!!

入ると大きな吹き抜け空間
    このエレベーターで上に行くとレセプション

TOYOTAの前にあったネジのオブジェ

ワイヤーでタイヤを模したオブジェ

一階にはミュージアムの入り口があります。

ミュージアムに入ってませんが、様子は見えます(爆笑)

結構良いお値段だったので^^;
    入りませんでした~~(爆)

エレベーターを登り切った場所からミュージアムを覗く(笑)

オブジェなんですが、ロードの中に車
    芸が細かい♪

至る所に車に関するオブジェがあって楽しいです。

これは何でしょう~??

レセプションです。
    手続きして下さった方から、バトンタッチで部屋までアテンドして下さいました。

アテンドを期待して無かったので意外(笑)
    新人さんぽい初々しいスタッフのアテンドでお部屋まで♪

エレベーターホールの窓はピクチャーウィンドウ

こんな美しい富士が見えるのです^^

廊下に置かれていたおもちゃの車
    これ、お掃除中です!って印^^

キュートすぎる~~~

かなりの部屋数ですね~
    エレベーターから遠かったので面倒でした。

一休で予約です。
    1番狭い部屋なのね(^^;)

全国旅行支援を利用出来たので、お得に宿泊出来ました!

カードキーは木製
    アサインされた部屋は722

富士山側です。
    サーキット側の方がお値段は高いのかな?

予約は指定なしでした。
    希望は富士山側だったのでうれしい

40平米ちょっとでした。
    なのですが、とっても広く感じる部屋で

快適そのもの♪

スイッチもいい感じなんです~

バルコニーも広いです。

お部屋からの富士^^

写真だと狭く見えますね^^;

快適なバルコニーでしたが、さすがに12月
    バルコニーでくつろぐには寒かったです。

下を見ると~

コテージがあるのです!こちらのホテル。
    ワンチャン連れの方などには良いのかなー?
    お値段も高いけれど~

ただ、ホテル棟まで温泉に浸かるとかなると少々不便ですね

あっ!ここにステイする人は篭りたいからあまり問題無いのかもしれません。

ソファーも2つ

TVの後ろの壁紙も富士山とスピードウェイ

写真では、あまり広く見えないかも知れませんが
    このお部屋のサイズにしては大きめクローゼット

扉もスタイリッシュぅー

ハンガーに掛かっているのは館内着
    下にあるのは、温泉などに履いていけるスリッパです。

館内着に掛かっているバッグは温泉へ行く時にどうぞ!バッグ。
    お持ち帰りして良いそうですよ♪

白と黒両方ありました。

使い捨て靴下の用意まであります。
    この肩掛けカバン
    ホックまで付いてる!スタイリッシュでしょー
    軽いし、散歩や買い物で愛用してます(爆)
    肩掛けって、両手が空くから便利なんですよね!
    重い鞄はBBAには向いてないのです♪

引き出しの中は金庫とクリーニング関係

スリッパも上質でした。
    ふかふかで色も良い。

洗面は1ボウル

入浴剤や身体を洗うタオル

ミキモトの基礎化粧品もありました。
    必要な物すべて揃っています。

この入れ方も良いですね♪

ドライヤーはメジャーな高級ブランドでは無かった。
    1番リーズナブルな部屋だったからかな?

洗面の上にもコースター
    横のティッシュケースは皮だったと
    細かいところはにも抜かりがない!

新しいホテルはタオルもバスローブもふかふか

広いお風呂
    夕食後、温泉まで行くのが面倒になり利用しました。

とっても快適

万平ホテルと同じシャンプー

トイレは手洗いもあります。

ミニバー

お茶が美味しかったです。
    静岡だからかしら?

棚に置かれたオブジェはスピードウェイのコースかな

ミニボトルのアルコール類
    昔は飛行機にありましたよねー
    カルーアとかカンパリとか良く飲んだなー(遠い昔の話)

お菓子などはもちろん有料。
    ネスプレッソとお茶は無料です。

タイヤを模したコースターがキュート

冷蔵庫はたくさん入っています。
    もちろん有料

ホテル内の施設の時間表
    変更があるかもですが、参考に♪

ホテルに入った時から、スピードウェイの爆音が聞こえます!
    何かレースやってるのかなー?
    見える場所を探そうと部屋を出ます。

至る所にオブジェがありまふ。

本当のエンジンなのかしら?
    凝ってますねー(^^)

レセプション階にある、カフェには大きな窓
    入ってみましょう!

おーーーー
    サーキットがよく見えます。

窓際にソファー席

お茶よりビールなワタシですが、先程も飲んだ事ですし。。。
    大人しくお紅茶をいただきましたよ。

テーブルの下にも車の部品のオブジェ

ここで、ドリンクを購入すると、テラスに出れます。
    購入した人のみ(^_^;)

席はかなりの数がありました。
    外で過ごすのに良い季節には良い場所です。

レースしてますーーー!
    コンパクトカー?色とりどりの車

かなりの爆音。
    サーキット側のお部屋は車好きじゃないと、うるさそう(笑)

お好きな方はたまらないでしょうけれど^_^

我が家は雰囲気だけ味わえたので満足(笑)

さー温泉入りましょ♪

スパやプールへ行く廊下

ここのオブジェも良いでしょ(^^)
    可愛い♪

温泉とプールのレセプション
    初めて利用する時は部屋番号を聞かれました。

お風呂の入り口
    女性は暗証番号を入力して入るシステムでした。

ビジネスホテルに良くありますよね!
    悪さする様な方がいるのかしら??

意外と面倒です。

洗面スペースは少な目なのかなー?
    私は髪を洗っても、部屋で乾かす人なので少なくても問題ありませんでした。

シャンプー類はお部屋に置かれている物とは違いました。
    こういうの残念ですよね( ̄ー ̄)

内湯です。
    お湯が熱めでした~

常に人がいたお風呂。
    最後の最後!チェックアウト少し前に入ったら誰もいませんでした。

露天風呂です。
    浸かりながら富士を見るのは難しいのが少し残念。
    下から丸見えになってしまうから致し方ないですが

休憩スペース

湯上がりに富士山を見ながら、コーヒー牛乳を飲む♪
    最高^^

この冷蔵庫
    通りからは見えないんです(笑)

ワタシはお茶をいただこうと思って回り込んだら、下に冷蔵庫があるのを発見したと言った具合です。

湯上がりの牛乳が無料ってささやかな喜び(´∀`)
    買えよ!って言わないでーーー下さい(笑)

テラスにも出れますよー
    はぁ~最高の休日♪

お部屋に戻りまーったり。

日が沈みますぅー
    部屋からの富士山

登ったなぁー富士山。
    懐かしい~

いつ見ても美しいです。

一泊2食付きのプランで予約しました。

レストランへ向かいます。

レストランは混雑していました。
    案内される時に、あちゃー混んでて嫌だなーと思ったのですが、ぐんぐん奥の方へ案内されました。

奥にある広々スペースはコース予約の方のみなのかなー?

安心して、食事ができるスペースでした。

ディナーのメニューです。

まずはビールなのよね~♪
    夫は生ビールを私は富士スピードウェイホテルオリジナルビールを注文しました。

このビール大瓶くらいの量があって(≧∀≦)
    お値段千円とかだったかな?
    驚きのプライスですよねー!!

生ビール大好きおばちゃんですが、こちらをチョイスして大正解でした。

買って帰れば良かったわーー忘れちゃった。

フォカッチャ
    おかわりもできました~美味しいのであっという間に1個完食^^

もちろん追加でいただきました。

サラダは大皿に山盛り(笑)
    レタスがほとんどだったので大盛りでも難なく食べられました。

スパークリングはフェラーリ

サーモン!柑橘ソースと相まって、あまりサーモンは好きではない私も美味し黒胡麻いただきました。

パスタはボロネーゼとカルボナーラ

〆は白ワイン♪
    お酒の値段がリーズナブルなので、躊躇なくオーダーできます。

メインディッシュ
    私は魚、夫はチキン。

美味しかったです♪

デザートはティラミス

写真を撮っていただきました(爆)

静岡で地域クーポン初めて利用しました。
    面倒ですねーーー

アプリをダウンロードしてー
    クーポンチャージして!!!

そもそもスマホ無かったら利用できないのかな?
    ホテルスタッフの仕事も増えるだろうし。。。

どうなのー?って思ってしまいました。
    我が家の夫はめんどくさがりで、は必要なダウンロードとか嫌がる人

多分1人だったらぜーったい利用しなかったでしょう(笑)

ホテルにお金を渡してあげるのが1番の救済の気がしました。

最近、ロッカーを間引きしてないから近くになってしまったりするとあーーーって思ってしまいます。

プールの洗面スペース

プールにあるシャワー

朝イチで来たのに。。。
    先客あり(笑)

このホテル!ホテルにしては珍しく朝の早い人が多い(^^;

ジャグジーも付いてます!
    先日のウェスティンと同じ様な大きさかなー?
    少しこちらの方が広いかな??

昼はきっとお子さんだらけかなー?

ゴロンとなれます♪

続いて、ジムを覗いてみましょう!

お水などは給水機でした。

• ジム<br />マシンを使用しながら外の景色が見えるのは良いですよね(^_^)<br /><br />身支度を整え、朝食を食べに行きました。<br />予約は必要なかったです。

ジム

身支度を整え、朝食を食べに行きました。
    予約は必要なかったです。

朝食のメニュー

軽めのビュッフェメニュー
    和の食材もありました。

果物やパン
    ベリーのタルトがとっても美味しかったです^_^

夫チョイスの和食
    自然薯が推しのようですが…

このホテルは、断然洋食チョイスだなーと!
    夫もチョイスミスを後悔しておりました。

私は洋食を選んだのでブュッフェ台の料理も取れます。
    卵料理を一品選ぶスタイルでした。

思いっきり和食を取ってますねー(笑)

ここで食べた黒豆納豆が美味しくってー
    近所のスーパーに売ってるのを見つけて最近こればかり頂いてます。

アボカド大好きなので、オーダーしてみましたが。。。
    周りの方が食べてるものの方が美味しそうでした(爆)

オールビュッフェと違って、落ち着いて食べれるのは良かったかなー

ご馳走様

小さなお子様連れの家族の宿泊が多かったです。

レセプション階にはオツムの交換やミルクの用意が出来るこんな場所がありましたよ♪

私が子育てしていた、27年前とは色々と良くなってますね(^^)

ついこの前、子育てしていた気になりますが、もう末息子も23歳(^∇^)

お部屋で富士山を眺めます。
    チェックアウトまで、部屋でのんびりしたり
    トドメの温泉に入って過ごしました。

帰る途中にコテージを見学(笑)

でも、ここにステイするなら、ホテル棟のスイートが良いかも♪

富士スピードウェイホテル。
    想像以上にお気に入りホテルになりました!

周りには何もないので、ホテルでの食事が必須になりますが食事も飲み物もホテル値段!とは思えないほどリーズナブルで美味しい、言う事無しです♪

御殿場アウトレットに来る時は、ホテルとセットで来たい♪(//∇//)

パンダの国が来たら、温泉とかどうなることやら??との不安は過りますが。。。苦笑

帰りの東名も空いていて、あっという間に自宅に到着!
    週末とりっぷには最適な宿となりました。

また、行きたい~♪

※拙いホテル紹介記(笑)最後までお付き合いいただきありがとうございました♪

• puyomushiさん 2023/01/14 09:57:15
    ステイしたくなりました!!!
    charlotteさん、おはようございます♪

今年もよろしくお願いしますm(__)m

ここ、知らなかった(◎_◎;)
    すご~くいいです、好みです。

まず富士山のお姿を、こんなに満喫できるのがステキ。
    私もステイするならば、富士山サイドがいいな。
    車には興味ないのですけど、ミュージアムにも行ってみたい。
    そして、レースの様子もチラ見してみたい。
    鈴鹿サーキットなんて、一生行かない自信ありますが、ここにステイして
    ちらっと見るだけで大満足だと思いました。

温泉もあるし、お酒がリーズナブルだなんて!!
    好き♪と思うポイントが心の中でチャリンチャリン加算してました。

Goodな情報ありがとうございました(*^-^*)

puyo

charlotte

charlotteさん からの返信 2023/01/18 14:09:28
    RE: ステイしたくなりました!!!
    puyomushiさま、こんにちは^^

遅くなりましたが、 今年もよろしくお願いします。

とってもいいホテルでしたよ〜
    ハイアット系なんですが、御殿場だから?気さくな感じのスタッフさんばかりで
    一所懸命なのが感じられるので、少々の手際の悪さも許せました(笑)

ミュージアムは1800円くらいだったかな〜?
    倹約家??ケチなので入らず(爆)
    富士スピードウェイには割引で入れるような?ことをおっしゃられていたような??気がします(不確かでごめんなさい)
    爆音はホテルまで響いていて、非日常感満載で良かったです。

そうなんですよ〜温泉!効能は今ひとつ?な感じでしたが露天風呂もありましたよ。

私はイタリアンを頂きましたが、炉端焼きもあるそうです。
    お酒が安いの(爆)最高ですよね〜〜
    グラスにもしっかり注いでくださいましたよ^^
    フェラーリ オマージュ トレント ブリュットもお店での価格がデパートで小売りされてる値段と変わらないってびっくりでした。

お篭りにはもってこいのホテルです。
    東京からならふらっと行ける距離なのでぜひ!!

charlotteさんのトラベラーページ