川崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
もう、ってぇか、まだってぇか、5周年なんですねぇ。記念イベントくらいは顔出しておくかなと。<br /><br />千住から川崎なんで、けっこ遠いのですけれど、国鉄でも地下鉄でもそんなにアクセス悪くないかな?

20221225-2 川崎 祝!5周年。TKBrewing、賑わってます。

2022/12/25 - 2022/12/25

hhb00102

hhb00102さん

有馬記念の日です。すっかり競馬は離れてるんで、出走馬の名前も分からんけれど、芝を走ってる姿がえぇですねぇ。最後まで見届けてから出発。人形町で乗り換えのつもりでしたけれど、路線情報に警告。

御徒町からの京浜東北線で。川崎着いてから銀行寄ったりで、思ったより暗くなりましたな。unico到着。

奥で楽団演奏中、賑やかですね。窓口にビール注文に行くと、奥様が。ご無沙汰でございます。

本日のお品書き。クラフトビールは、難しくて良く分からんですが。

2番からお願いです。Sugi Daddy Nelson。わりとしっかりが多い当店としては、飲み易いあっさりめですかね。

お祝いの花飾り。

なんかお願いしたら打ち止め。ってぇ事で、切れっ端?をおまけしてもらいました。

んで、注文は14番、nitro Kawasakey。

切れっ端いただいてるうちに、泡が落ち着いての見頃かも。見た目よりもすっきり感あるかな。

4番、Imperial The 5thだっけ?こちらは、見た目通りの黒ビール感。と、いただきものおやつのお裾分けです。

いつの間にか、楽団終わっちゃってますね。わたしもラストかな。9番、Cahmere Wheatかな?軽くさっぱり締めと言う事で。

ごちそうさまでした。来月の営業予定…3ヶ日開けるのですねぇ。時間がありましたら。

お庭へ…寒いですものね。誰も居てまへん。ここでビールは身体が冷えそう。

京急はまだどないかな?帰りも国鉄川崎からにしましょ。おや、有馬記念ですね。