2022/12/20 - 2022/12/20
棒球旅人さん
韓国旅行2日目です。
東大門市場で野球用品を買って更には韓国一大きい野球用品店を求めて城南市まで足を伸ばします。
19年振りのCOEXモールにも行きました。
友達と会って日本人があまり行かない地域にも行きました。
- 友人
- 鉄道 徒歩
東大門市場に来ました。
ファッションビルはDOOTAにあったNIKEだけ見て文化公園の方に向かいます。
東大門デザインプラザから道を渡ると野球用品店の通りがあります。
今まで気にした事がありませんでしたが
東横インがすぐそこにあるんですね。東大門デザインプラザ (DDP) 建造物
大成(デソン)スポーツです。
東大門では一番大きな野球用品店です。
MIZUNOの韓国の販売代理店ですがMIZUNO以外も充実しています。 -
店内を撮らせてもらいました。
こちらではFILA社製のバッティング用グローブを買いました。
昔はメジャーリーガーでもバリー・ボンズ選手やサミー・ソーサ選手が使っていた事がありました。
日本でも高橋由伸選手や高橋尚成投手、元木大介選手が使っていた事がありましたが、今や韓国でしか見掛けなくなりました。 -
一応通りの店は全て覗きました。
本当はキャッチャーミットが欲しいなと思って来たのですが、
外野用グローブを買ってしまいました。
手にはめて迷っていたら古いモデルなので5000円程割引してくれると言うので迷いは消えてしまいました。
韓国のメーカーなので人と被ることはまずありません。 -
野球用品以外にもスポーツ用品店が軒を連ねており、
向かいにバスケットボール用品店があったのでこちらも覗いてみました。 -
バスケ用品はアメリカと日本のメーカーしか知りませんが
ここもなかなか楽しめそうな店だなと思いました。 -
スラムダンクとコラボしたエアジョーダン6も展示してあり思わず写真を撮ってしまいました。
東大門市場を後にして2号線に乗り込み江南駅から新盆唐線に乗り換えて城南市の板橋駅まで行きました。
東大門文化公園駅から1時間半位だったと思います。
こちらは花郎(ファラン)公園というかなり広い公園でした。 -
Googleマップが移転前の店舗を指していたので少し迷いましたが、
無事見付けられました。
順調に行けば板橋駅から徒歩30分弱だと思います。 -
ヤジュンサという店です。
人気野球YOUTUBEチャンネルのクーニンTVでも取り上げられた事があります。 -
恐らくプロ仕様であろう防具や
日本ではなかなか見られないMLBのスーパースターであるブライス・ハーパー選手モデルのアンダーアーマー社製のシューズ。
こちらも日本ではスパイク以外は見掛けないニューバランス社製のバッティンググローブ。
写真には撮っていませんが韓国のプロ野球選手は盗塁の際にヘッドスライディングをする選手が多いからかスリッパの様な走塁用手袋も多く売っていました。
大きめの走塁用手袋は大谷翔平選手も着けていますね。 -
こちらではDYNAFIT社製のバッティング手袋を買いました。
こちらはオーストリアのスキーウェアのメーカーなのですが、
何故か韓国では野球に進出していてSSGランダースのユニフォームサプライヤーでもあります。 -
2号線沿線に戻ります。
三成駅に移動してCOEXモールに着きました。
多分語学留学をしていた時以来19年振りだと思います。COEXモール ショッピングセンター
偽ドン・キホーテであるピエロショッピングに行きたいなと思っていましたが、会社自体が倒産してしまった様です。
お洒落図書館だけ写真を撮りピョルマダン図書館 文化・芸術・歴史
スニーカーショップだけ見て周りました。
スニーカーショップは外国人も多かったです。(←お前もな) -
こちらのBGZTLABという店舗は品揃えがなかなか充実していました。
値段が書いていなかったので大部分がプレミア価格だと思いますが、
ネット上でしか見た事が無かったNIKE DUNKが沢山並んでいました。 -
NEW ERAショップです。
サンディエゴ・パドレスでショートのレギュラーとしてシーズンを全うしたキム・ハソン選手の写真が迎えます。
59FIFTYが53000ウォンでした。
日本ですと6050円ですので少し安いですね。 -
隣の総合運動場へ行って蚕室野球場でグッズショップを覗こうとしましたが、本拠地とするLGツインズと斗山ベアーズ共に閉まっていました。
蚕室野球場 スタジアム・スポーツ観戦
こちらのショップも含めて全て閉まっていました。
残念! -
ロッテタワーが見えたので写真を撮りました。
ロッテワールドタワー ソウルスカイ 観光名所
この後友達と会う約束をしていました。
待ち合わせ場所は京義中央線の忘憂(マンウ)駅です。
乗り換え駅である往十里(ワンシムリ)駅前にあるEマートで時間を潰します。
明太子を発見しましたが残り3日とは言え食べきれる量では無いので買いませんでした。emart (往十里店) スーパー・コンビニ
少し早めに着いたので駅前を散策します。
HOMEプラスやコストコがあったり結構栄えていました。
少し歩けばEマートもある様です。
写真を撮っていなかったのが悔やまれます。
ヤンキーキャンドルという店のネーミングセンスが気になって撮った1枚だけでした。 -
友達とは6年振りに会いました。
日頃LINEでやり取りをしていたのでそんなに久し振りな感じはありませんでした。
朝焼き魚を食べたくせに刺身をリクエストする日本人。
寿司屋さんに連れて行ってもらいました。
韓国の寿司屋は微妙な場合が多いのですが、ここの店は普通に美味しかったです。
店主の方も日本で修行した経験がある訳でもなかったのにです。
10貫を選べるセットにしました。
しかし、友達も日本に居た事はあってもそれ程日本語が出来る訳ではなく私は魚に関する単語をあまり知らないのでGoogleで検索しながら選びました。 -
最後に友達が普段運動がてら登っているという拝峰(ペボン)山に行きました。
標高108mの小さな山です。 -
ロッテタワーも南山タワーも見えました。
往復で約1時間程で頂上まで行って戻って来られます。
東京にはこの様な気軽な山が無いので良いなと思いました。
翌日も会う予定だったので翌日の待ち合わせ等決めてそれぞれ帰路に着きました。
つづく