ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてハワイに来ています。ニューヨークー東京間は数えきれないほど往復していましたが、ハワイに来る機会は無かった。今回はコネチカット州に住んでいる息子夫婦が今年の一月に生まれた彼らの息子(私の初孫)を連れて、ホノルルに住んでいる私の娘のアパートに十日ほど滞在する。それに合わせて四泊五日の予定で飛んできたわけです。

初めてのハワイ

2022/12/19 - 2022/12/24

wushilan

wushilanさん

レンタカー タクシー 徒歩 飛行機

ハワイでの入国に手間取ると思っていたが、飛行機のチェックインの際に必要書類を飛行機会社が全部徴収していたので、入国時はパスポートの提示と二三の質問に答えるだけだった。

ホテルには10時前に着いてしまったが、直ぐチェックイン出来た。 昼食は隣にあるハイアットリージェンシーの中にある”キリン”という中華でビールと点心で済ました。 夜は娘のアパートの脇にある”Zigu”という居酒屋風の店を娘が予約していたので全員(4.5人)で食事。

泊まっているホテルはワイキキのメインストリートであるカラカウアにあり、それと南北に走るカイウラニの交差点にある。ホテルの向かいはワイキキで一番古いリゾートホテル(1901年創業)のモアナサーフライド ウエステインホテルで、ロビーを出たところに大きなガジュマルが生えている。

カラカウアはハワイの7代目の国王の名称で、カイウラニはその王女の名前。其れでこのホテルはSheraton Princess Kaiulani ということになっている。

モアナサーフライダー ウエスティン ホテル、ワイキキで一番古いリゾートホテル。

二日目は昼は”Giovani Pastrami”でパストラミ サンドウィッチ、夜は皆でTaormina Sicilian Cuisine でイタリアン、良い店だった。

アカラカウア通りを散策し、開放感のある街並みを歩いている多国籍の人達に圧倒される。

International Market Place

滞在3日目は息子がレンタカーをしてオアフ島のノースショアーに行く、ワイメア渓谷で滝を見て来た。4日目はパールハーバーにタクシーを雇って行ってみた。オアフ島は沖縄の本島よりちょっとだけ大きいようだが、似たような景色が多い、

Monkey Pod Tree

カメハメハ宮殿

最後の日の夕食はWolfgang Steak House. T-Born Steak も美味しかったがシュリンプ とクラブミートのカクテルも楽しんだ。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る