2022/12/24 - 2022/12/24
Masaさん
2022年12月シンガポールで年越し。
シンガポール航空ビジネスクラス。
チリクラブ。
ベイサンズのクリスマス。
高いコーヒー。
ダックツアー。
高級中華。
花火。
- カップル・夫婦
- タクシー
- シンガポール航空
コロナ禍2022年末年始をシンガポールに向けて、セントレアからシンガポールへ、セントレアホテルで前泊。
全国旅行支援を使い、最上階の滑走路側、ツインを10600円で宿泊。
いつもこのホテルは早めにチェックインさせていただきありがたいです。
今回もホテルのご厚意で何と13時に部屋に入れました。 -
今回は、シンガポール航空のビジネスクラス利用ですが、
コロナ禍でビジネスクラスのラウンジが休業しているので、代わりにお食事券2人で3600円をいただきましたが、朝の8時ではほとんどの店が開店前で使い切るのが大変でした。ラウンジがやっていない事は搭乗1日前にシンガポール航空からメールで連絡が有り、承知してました。 -
シンガポール入国は、入国3日前にシンガポールSGアライバルカードにアクセスして情報を記入するだけでOK.2.3分の作業だと聞いていましたが、
私は、アイホンを日本語入力している為、滞在ホテル名の欄と国籍の欄が入力出来ず四苦八苦。
入力出来ない所だけ英語直接入力に切り替えて入力出来ました。
入国は登録したバーコードなどを見せる事なく写真撮影と指紋登録だけで、あっという間に通過。税関申告書も無く、申告の有る人は荷物を引き取ってから赤い申告の有る人レーンで口頭で申告。無い人は青いレーンからフリーパスで出られます。 -
空港からタクシーでホテルまで移動、ホテルはシェラトンタワーズ。
朝食はラウンジで。眺めも良く、洋食だけで無く、シンガポール料理、インド、タイ、中華などなど、たくさんの料理が並びます。
散歩でシェラトンから10分位のショッピングモールでコーヒー。
高島屋の地下2階のバシャコーヒーでテイクアウトし、フードコートで一休み。
このコーヒー店は人気が有り、地下一階に同じ店でカウンターで食べる事も出来ます。ネットによると他の店舗では大変長い待ちが出るそうですが、
高島屋の店舗では待ちなく座れそうでした。時間は11時30分頃です。 -
どこもクリスマスツリーで綺麗。
チリクラブの有名店jumbo。
噂どうりとても美味しい。 -
ロブスター、他にもチャーハン、ホタテなどなど全て期待以上味。
人気店なので、必ず予約を。
jumboの側は良い夜景が楽しめる。
散歩には最高。 -
シンガポール3日目の夕食は世界一高い場所に有る、ブリュワリー。
レベル33。ベイサンズやマーライオンを見ながらテラス席で。 -
レベル33のリブアイ。ブリュワリーなのでビールが美味しいのは言うまでも無いが、食事メニューも豊富で美味しい。自家製ビールのサンプラーは5種類のビールが小さいグラスで楽しめます。
ベイサンズのクリスマスイベント。
バイザーベイのクリスマスイベント。
シンガポール4日目。
やらかした。美味しいコーヒーを買いに高島屋のバシャコーヒーに、
400g豆が欲しくて、良い香りのするイエメンのグランドモカを購入。
値段を聞いたら5300円、少し高いけど、記念になるしOK。
レジに会計に行くと、何やら凄く丁寧な口調と良い梱包?
たくさん人が並んでるのに、1番前で待っててと言われて、お会計。
店員さん「100g、5300で400gなので21200円、調子に乗ってケースまで購入したので、合計25.000円です。」なるほど100g5300円だったのね。
また一つ良い経験になりました。 -
夕食はアラブストリート。
想像以上に美味しいトルコ料理。
緑の飲み物はレモネードミント。火のついた壺の中はシチュー。 -
5日目、ダックツアーに参加。
1時間の水上とタウンツアー。水上でもほぼ揺れる事なく、船に弱い方でも大丈夫だと思います。
水上30分陸上30分です。 -
ダックから
ダックから
夕食はミシュラン店、リーガーデンで。
北京ダック、キングクラブなど、とても美味しい。
キングクラブ65000円。北京ダックは14000円。
さすがミシュラン店。 -
6日目
ベイサンズでは22時30分頃から、花火が打ち上げられ、
ドローンでショーが始まりました。 -
新年になるまで花火は続きました。スケールが大きい。
0時になると街は大騒ぎ、車のホーンや歓声で祝っています。 -
シンガポールは物価は高いけど、とても良い国でした。
良い年越しが出来ました。
明日からは、タイのプーケットに移動して新年を楽しみます。
シンガポール(シンガポール) の旅行記
シンガポール(シンガポール) の人気ホテル
シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
シンガポール最安
294円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる