ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ずっと行きたかったソウルにやっと来れたㅠㅠ<br />【飛行機】<br />12月10日(土)チェジュ航空7C1101 成田11:35-仁川14:30<br />12月12日(月) チェジュ航空7C1104 仁川14:50-成田17:15<br /><br />【宿泊】<br />相鉄フレッサインソウルホテル(明洞)<br />

2年9ヶ月ぶりのソウルトリップ♡

2022/12/10 - 2022/12/12

minmi

minmiさん

ずっと行きたかったソウルにやっと来れたㅠㅠ
【飛行機】

【宿泊】
相鉄フレッサインソウルホテル(明洞)

チェジュ航空で出発なので成田空港第3ターミナル(遠い)チェジュ航空だけチェックイン長蛇の列。
    日本出発時はとくになにもなく。
    大韓航空、アシアナ航空便はめちゃくちゃ高かった。早く前に戻ってほしいなぁ…。

仁川空港着いた。もうそれだけで感動。
    2022.12現在VISAは不要だけどK-ETAの申請は必須。
    私はK-ETA写真がうまくアップロードできなくて苦戦しました。承認されると2年間有効。出発72時間前に済ませておかないと?飛行機に乗れない。

QCODE(検疫情報事前入力システム)は(登録めんどくて)やらずに機内でもらった健康状態質問書を提出した。列もなく即通れた!

弘大入口で2号線に乗り換えて乙支路入口まで。
    ホテル行く前にロッテ免税店をちらり。
    スターアベニューはスキズとTWICE。
    宿泊したのは明洞聖堂、ソウルロイヤルや明洞オリヤンそばの相鉄フレッサインソウルホテル。
    時間はすでに17時。

スーペリアツインルーム。
    部屋の動線が狭かったかな。
    壁にコートをかけたら通りにくくて…。
    ホテルの場所は便利だしコートがいらない時期か違う部屋だと良いと思う。
    ずっと論峴エリアに泊まってたので明洞はかなり久しぶり。

結局、落ち着く論峴に移動してご飯。
    明洞聖堂近くのバス停から論峴までバスで一本。青バスの140か470だったかな?
    論峴洞のハムジコプチャンで大好きなコプチャン食べる。

ニラが少なくなった!?
    ソコプチャン1人前20,000wだったかな?
    3年前は16,000w。爆上がり。

お約束のポックンパブ

ソンフンミンの広告がたくさんだったな。
    充電ケーブル忘れちゃったのでDAISOでゲット。

ケーキや焼き菓子がすごく美味しそうで来たかったUPPER AND UNDER。
    でも、夜だったからケーキの種類はかなり少なくなってた( ¯꒳¯̥̥ )︎

少ない中から選んだグレープフルーツ&アールグレイのケーキ8,000wとフィナンシェ2,500w。どっちも、すごい美味しいんだけど!
    バニララテ7,000w、アイスラテ6,500w
    後日Cafeのお隣がSEVENTEEN縁の地だったらしくなんで行かなかったんだ自分とへこんだ。

駅のハングル강남の看板だけで嬉しくて泣きそう。
    あと地下鉄乗る時のあの音楽も(﹡ˆ﹀ˆ﹡)
    ほんと大好きだ韓国!

論峴洞から江南駅までの道。
    江南地下街で洋服買ったり、JUICY飲んだりしたかったけどJUICYは閉まってた(;A;)
    洋服屋さんも少なくなってた。その分アクセショップが増えていたかな。

三成駅にジンくんのセンイル広告。
    数日後入隊( ¯꒳¯̥̥ )︎

ピョルマダン図書館のクリスマスツリー。
    時々点灯したりしてた。

まだまだ食べれそうだったので急遽もう一件コプチャン行くことに。
    ジョングクが来ていた三成中央駅の黄牛コプチャン。コエックスから歩いちゃったんだけど、遠かった(;▽;)
    冷麺のスープっぽいのにドングリ寒天が入ってるスープがとっても美味しかった!

2回目の夜ご飯(食べかけ)
    一人前28,000wでちょっとお高めかな。
    センマイの量すごっ。

どこもイルミネーションでキレイ。
    時間遅くなっちゃってバスもなくタクシーもつかまらず、大回りだけど地下鉄で帰る。

夜食は食べたかったビヨットもどき?のコレ
    美味しくてまとめ買い決定!
    時間は深夜2:30お休みなさーい。

朝活キツい。
    でも限られたソウル時間なのでがんばる。
    昨日と同じ明洞聖堂となりのバス停から青バスで24時ピョダギカムジャタンタッカンマリ。
    店名のとおり24時間営業。
    2人前27,000w。カルグクス2,000w。
    お腹いっぱい!安い!!

冬以外は陳玉華ハルメタッカンマリに行ってる気がする。冬はこっち。にんにくたっぷりの白濁スープのタッカンマリ。
    韓国の人は100%カムジャタン頼んでるから、次こそはカムジャタンチャレンジしようかな...。

漢南洞方面へてくてく。
    この坂がソウルって感じする。

Mardi Mercredi。
    openすぐ位だったので人もいなくゆっくり見られた。
    あとで通りがかったら混雑してた。

ニットの柄が可愛くて(ニット高い145,000w)
    スウェットもすてられなくて結局2点お買い上げ。
    スウェットは75,000w。どちらも10%オフにしてくれた。
    yeah~

漢南洞の街をぶらり

可愛い♡

可愛い♡♡

ここのカフェ行きたいと思ったけどやってなかった。

グクペン必見のEuphoriaカフェもMardi Mercrediのすぐそばに。まだopenしてなかったよ。

CAPが有名なemisもまだ営業前だった。
    このへんは12:00OPENのお店が多いかな。

ここのCafeに行くことに。
    endive 11:30~

待合い

レモンケーキもフィナンシェも美味しかった♡
    フィナンシェ韓国でブームなのかな?
    どこのカフェでも見かけた。

坂だから漢江鎮駅まで行くの大変だなって思ってたところにタクシーが通ってくれて
    迷わずタクシーでソウルの森に行ってSMの新社屋に来ましたー!
    アクロソウルフォレストDタワーの6階~19階にSMの新社屋が入ってる。
    ミノ、ソロおめでとう

前にはコモングラウンド的なコンテナあり。

ビルの1階に3方囲む大型ビジョン。
    SMエンターテインメント!

このビルが噂の揺れるビル?←
    誰かが練習してるかなー?って見上げつつ

活動内容が出てくる。
    日本での活動も載せててくれて嬉しい。

東方神起

ビルの地下には先月OPENしたKWANGYA(SMの公式ショップ)

keyくんのガソリンがずっと流れてて嬉しかった♪
    カムバは8~9月だったのに。

SMを出て聖水まで歩いてどっかCafe入ろうとソンスをうろちょろ。OUDEに行こうと向かっていたら

オニュペンの相方がオニュの声が聴こえる!と言い、吸い寄せられるように近づいたら

オニュのセンイルイベントやってるCafeだった٩꒰。•◡•。꒱۶ 聖水にある카페 아이오쓰리

オニュ~

すごいよね

運命じゃん?

たまたま通っただけなのに

オニュのプリクラ発見!

人生4カットやり方がまぁむずかしく。
    めっちゃ大変だったけど爆笑でオニュと撮影出来た。

センイルカフェで長居しすぎてしまい、明洞へ。
    オリヤンではabibのパックを中心に買いました。

abibのコラーゲンマスク好き。
    briskinはパッケージ可愛くてテンションあがる♡
    韓国っぽいパッケージのラウンドラップ。

BOHのカッサでむくみ取り頑張るぞ!

明洞地下街のここでCD買った。

発売したばっかのナムのindigoと彼が愛用しているESSENTIALSのスウェット題してRM(キムナムジュン)セット

ノースフェイス 明洞店のカフェ。
    ノースフェイス ではwhitelabelもそんなに商品がなくて収穫なし!

次はオニュのセンイル広告と夜ごはんのため弘大に向かいます。

この旅で唯一みられたSEVENTEEN広告
    ホシくんホランへ~♡🐯

弘大入口駅構内のオニュセンイル広告

オニュセンイル広告

ナムジュンのINDIGO

パクソジュン
    弘大入口は広告がたくさんですね。

弘大は人がいっぱい

買い物で疲れちゃって行きたかった夜ごはんはなしにした。コーヒー飲んで明洞に帰ります。

弘大DAISOでLEGO的なのを子供達に。
    ダイソー店舗と崇礼門、ソウル駅。
    このシリーズもっと増えないかな~。

明洞もめっちゃ人いる。
    でもお店は閉まってるところもまだ多い。

大使館前のレート。
    良くはない( ; ; )
    買い物ラストスパート。明洞で遅くまでやってるスーパーが出来ててありがたい。

屋台のおでんがしみわたるー!

TVでソンジュンギの財閥家の末息子

ドラマを見ながらチキン。

3日目。
    相方が便利!っていうWOWPASSも最終日に作った。
    今更だけど次回用ってことで。
    ホテルのロビーにあったんだ。
    デビットカードのようなカード。
    日本円でもチャージできるのと、ウォンを引き出せること、履歴がみられるのが良いです。

朝7時にはホテルを出て安国駅へ。
    こんな暗い時間に来てたんだと改めてびっくり。
    onionの前を通り過ぎ

ベーグル専門店のロンドンベーグルミュージアム。
    ウェイティング必須ということでオープン前に来ました。オープン30分前で10組目。発券機(紙は出ない)で携帯番号登録。日本語あり。

マスコット的なワンちゃん

向かいのスタバで待っても良いかな~。
    でももうすぐopenだしなぁと。
    韓国の携帯はなかったけど、離れてしまう場合はどうなんだろ?

どれも美味しそう!

あらかじめどれにしようか決めておく方がいいかな...

サンド系のベーグルにする!

クリームチーズがめちゃくちゃ種類ある。

可愛い店内

レモンクリームも美味しいけど、メープルピーカンがめちゃくちゃ好き

マッシュルームスープは美味しいけれどニンニクがかなりすごかった。支払いは持ち帰り分もあるけど8,000円を超えた(*゚-゚)

プレッツェルバターやいちぢく等は持ち帰りにしてもらった。
    帰る時には102番まで番号が伸びていた。何時になるんだ!?凄まじい人気...。

満腹満足でロンドンベーグルをあとにし、安国から歩いて明洞まで。
    明洞聖堂の向かい側のCafe MOLTO。
    オープン10時だと思っていたけど10:30~だった。
    建物の前にここに並んでくださいと案内が。
    (事前チェックイン&事前出国審査まで)時間が非常に際どいけど並ぶことに。
    私たちがMOLTOこの日の1番客。

ここで頼んで席はテラスのみ。
    スタンディングなら店内にもあり。

コーヒーは場所代もあって6,000~8,000w位

あっという間に満席

今の時期はクリスマスツリーもある。

明洞聖堂とソウルタワーを眺めながら最後のカフェタイム

ココホドがまだ開いてないな~とモルトに行く前にのぞいたんだけどなんと9時から営業していた。
    のぞいたのは旧店舗で向かい側に新店舗がオープンしていた。今は9:00~18:00の営業だそう。
    袋入り30個とお土産用に箱入りも購入。
    出来立て美味しいー!

このあとダッシュしたけれどソウル駅の事前チェックインが数分だけ間に合わず(;▽;)
    この旅いちばんのショック...。
    重い荷物を引っ張って空港まで行きます…。

ソウル駅のジンくんとテヒョン

仁川空港通路のジンくんセンイル

ジンくんセンイル。
    次々にやって忙しい!

テヒョンセンイル

成田に着いての検疫ではvistを入れてなかったのでブースに行って厚生労働省のQRコード読み取って質問票回答→接種証明書又は陰性証明提示。2~3分で終了。
    税関は電子申請又は紙の申告書でも可。

食品はビヨット大量買い(右側の水色のパッケージのはチョコがパチパチ弾けてびっくりした)
    バンタンペンちゃんへのお土産にBTS曲名のスニッカーズ
    オリヤンで買ったプルーンのディープウォーターはめちゃすごかった威力が(¯ᗜ¯艸) ぜったいに予定のある日に飲んではいけないデス!!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る