2022/11/25 - 2022/11/25
Sisyphusさん
- SisyphusさんTOP
2022/11/25
前回昼間に友達とスカイツリーに行ってから、スカイツリーづいている私です。
今回は会社帰りの主人を誘って、アドベントが始まったばかりの東京スカイツリーソラマチ クリスマスマーケットへ行って来ました。
- カップル・夫婦
- 私鉄
千代田線北千住駅で待ち合わせて、東武線スカイツリーラインに乗り換えスカイツリー駅にやって来ました。
表からクリスマスマーケットに行きたかったのに、主人がソラマチショッピングモールからの方が寒く無いと言ってショッピングモールの方へ。
案の定慣れないショッピングモールで外に出るのに迷う。。。。とうきょうスカイツリー駅 駅
裏からクリスマスマーケットに入ります。。。。
正面のビルって東武鉄道の本社ビルかなぁ? -
お~!ドイツみたいにヒュッテのお店が並びます。
屋根の上の飾りもドイツっぽいね。
でもこれ、纏めて大量輸入したのか???他のクリスマスマーケットでも同じ物を見たわ。^^; -
アイスバインなどのお肉料理やソーセージのお店が並びます。
残念な事にこの日はニュルンベルグソーセージは売り切れ。
あまり用意していなかったのか?日中で売り切れてしまったのかな? -
チキンやフィッシュ&チップスのお店もあったわ。
一通りヒュッテを見てから電飾ツリーの撮影。
クリスマスマーケットが始まったばかりの平日だったので、あまり混んでいなくて動きやすかったわ。東京スカイツリー 名所・史跡
開業10年の東京スカイツリー。
いつか行けば良いと思いながら10年がたってしまったわ。^^;
まだ上には上がった事はありません。
主人はタワーとか好きなのですが・・・・私があまり好きではないのよね。
なので世界中何処に行ってもタワーと名の付く物には上っていない我が家です。 -
ではでは、手分けして食べ物を購入。
クリューワインはフルーツたっぷりで本確定。
此方のお姉さんはブログ公開を了承して下さいましたが、美人さんの若いお嬢さんだったので目隠しを。
まだクリューワインのブーツカップは沢山並んでいますね。
クリスマスマーケットの後半になると無くなってしまう所もあるんですよね。
いらない方には紙カップの用意もあります。 -
サンタも飲んでる~!?
トナカイサンタもビールを飲んでるね。
コレってドイツっぽい~!
売っているのかな???
あまり美味しい物でもないのよね。^^; -
買って来たら飲食スペースで頂きま~す。
ちゃんと座って食べられるのも良いね。 -
フィフィッシュ&チップスとソーセージにザワークラウトです。
ドイツだとソーセージをパンに挟んで渡してくれるので、1つでお腹いっぱいになっちゃうんだよね。
色々食べれて良いわ。。
支払いは現金のみです。 -
勿論!グリューワインのカップはお持ち帰り~。
まだ寒さに身体が慣れていない時期だったので外は寒いわ~。
東京スカイツリーのクリスマスマーケットは明日までです。 -
一通りヒュッテをみてから、
ショッピングモールの方へ。
流石に平日の夜、裏の方は人もまばら。
冷え切ってしまったので星野珈琲で一休み。
店内が暖かくてホッとした。。。。
私のプリンとフルーツティー
主人は普通に珈琲。東京ソラマチ (東京スカイツリータウン) ショッピングモール
初めての日本のクリスマスマーケット。
楽しかった~。
今年は日本でクリスマスマーケットを回ろうと話していましたが、日本にいれば其れはそれで忙しく結局此方の一回だけになってしまった。 -
家に帰ったら宅配ボックスにANA限定フェイラーが届いていたよ。(^_-)-☆
主人が売り切れる前に注文しておいてくれたらしい。
最後まで読んで下さり有り難う御座いました。m(_ _)m
=おしまい=
- miroさん 2022/12/24 18:11:13
- メリークリスマス
- sisyphusさん
メリークリスマス!
スカイツリーのクリスマスマーケット、行かれたんですね。私も、行きたいなあと思っていたんですが、なかなか行けず…
ドイツみたいにヒュッテが並んで、グリューワインやソーセージ、ポテトなどなど
おいしそう。
ドイツも3年ぶりにクリスマスマーケットを始めたとか、ニュースで言っていたような気がします。
海外気分を楽しんでお家に帰ったら、クリスマスプレゼントのフェイラーグッズ。
いい日でしたね。
今年も、旅行記楽しく読ませていただきました。
来年もよろしくお願いします。
良いお年を!
- Sisyphusさん からの返信 2022/12/29 10:16:19
- miroさんへ
- miroさん、おはようございます。
旅行記読んで下さりメッセージ有り難うございます。
返事が遅くなってしまいゴメンナサイ。。。m(_ _)m
今年初めて国内のクリスマスマーケットに行きました。
ドイツみたいなヒュッテのお店が並んで中々楽しかったです。^^
日比谷公園にも行きたかったのですが、年末に向かうに連れ忙しくなり結局行けませんでした。(T-T)
ドイツもいよいよクリスマスマーケット再開ですね〜。
プラハに住んでいる友人が今年ニュルンベルグのクリスマスマーケットに行ったと写真を送ってくれました。
来年こそドイツのクリスマスマーケットに行きたいですね(^_-)-☆
此方こそ沢山の旅行記と口コミ情報、楽しく読ませて頂きました。
来年も宜しくお願いいたします。
よいお年を〜^^
Sisyphus