奈良市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
先月の旅行になります。旦那と二人旅。1泊目は、以前今ならキャンペーンで宿泊したことのあるアジールアネックスで宿泊<br />2日目は車で移動して洞川温泉で宿泊しました。<br />紅葉も終わりかけのシーズンでしたが、きれいな景色でした。

①2泊3日奈良旅行 奈良アジールアネックスと洞川温泉

2022/11/20 - 2022/11/23

すもも

すももさん

2日目は車で移動して洞川温泉で宿泊しました。
紅葉も終わりかけのシーズンでしたが、きれいな景色でした。

奈良公園へやってまいりました♪
    車は以前も泊まったことのあるホテルアジール・奈良アネックスに停めて(今日も宿泊します)
    バスで奈良公園に移動してきました。

奈良公園は賑わってました。

可愛い鹿がお出迎え

こんにちは

バスの路面図

快く写真撮影に応じてくれる鹿たち

鹿せんべいの販売所があるのに、鹿たちは販売所のせんべいにはより寄り付かず、観光客に集まるのが賢いなと思いました。

東大寺南大門に来ました。
    いつ見てもかっこいい金剛力士像

いつ見てもかっこいい金剛力士像

東大寺の中には入っていませんが、たくさんの観光客や修学旅行者が来られてました。

東大寺二月堂の方に歩いて行きました。

二月堂

二月堂はちょっと階段を登って行くのですが体力ないわたしは、ハアハア言ってて 老人はスタスタ登って行ったので しみじみ運動不足を感じました。

二月堂のタイマツの舞台から市内を見渡せました。綺麗な景色でした!

二月堂

修二会(しゅにえ)と言われるお水取りが有名な二月堂。

東大寺登廊

お水取りで大松明が登って行く場面でも知られる場所です。
    大変風情がある所です。♪

東大寺二月堂裏参道
    風情がありました。^ ^

裏参道 なだらかな石畳

大仏池
    立派な銀杏の木があって辺り一面黄金色にしてくれます♪

大仏池

依水園・寧楽美術館入り口。入場料1200円、
    入らず^ ^::
    夕方バイキングを食べないといけないので時間がなくなり宿に向かいます。

帰りはぐるっとバスでアジールアネックス近く、県庁前のバス停まで帰りました。

バスの中

部屋の窓からの風景。裏の駐車場が見えます

ホテルアジール・奈良アネックス

ホテルアジール・奈良アネックス
    味わい深い入り口。

ホテルアジール・奈良アネックスのお部屋。
    テレビは小型、、だったかな。

シュラスコ料理スー
    焼きパイナップルがお肉に合う。

シュラスコ料理スー。
    次々いろんな部位のお肉が運ばれてきます。その場で切ってくれます。

スイーツも食べ放題。プリンが美味しかった

エビや焼き玉ねぎ焼きチーズも

シュラスコ料理スーのお席

• ポテトフライやコロッケ&#10067;こちらまでは食べられず<br />お腹いっぱいで

ポテトフライやコロッケ❓こちらまでは食べられず
    お腹いっぱいで

いろんな部位のお肉

大浴場。わたしが入る時はたまたまなのか、いつも空いている貸し切り状態

大浴場のアメニティ、好きなのを選べます。

いまならキャンペーンのクーポンでお土産も買えます。

平城京跡歴史公園に散歩に 一人で来ました。
    旦那は食べ放題食べすぎて動けなくなり、ギブアップ^ ^::

ホテルアジール・奈良アネックスから歩いて10分くらいです。夜10時までライトアップされてました。
    朱雀門。