那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロナ第8波がジワリと来ている中、全国旅行支援割引を使わせて頂き暖かい那覇へ。<br />チョロチョロと残念な事がありましたが、大満足な旅でした。<br />12/16ぼてって移動、リソルトリニティ那覇泊。<br />12/17路線バス一日券購入。

旅行支援で週末那覇2022/12(1)関空で久しぶりにプライオリティパス使用

2022/12/16 - 2022/12/18

旅行記グループ 2022 .2023沖縄

マルミン

マルミンさん

チョロチョロと残念な事がありましたが、大満足な旅でした。
12/16ぼてって移動、リソルトリニティ那覇泊。
12/17路線バス一日券購入。

高速・路線バス ANAグループ

りんくうタウン駅を過ぎ、次の駅が関西空港です。
    20:10発ですが、海外旅行並み、いやそれ以上早く来ています。
    理由は、久々に関空でプライオリティパスを使うためです。

りんくうタウン駅

プライオリティパスが使えるぼてぢゅうもANAも第一ターミナルですが、右に行きますよ~。
    ずっと動いていなかったムービングウォークが動いています。
    関空が復活した証の一つですね。

関西国際空港 空港

まずはカードラウンジのどか。
    全身を消毒してくれるゲートを通って受付で席を選びます。
    右に進むと、アウトドア風。

KIXエアポート カフェラウンジNODOKA グルメ・レストラン

その先の半個室でコーンスープを頂きました。
    最近、夜にカフェインを摂ると眠れないので…。
    無料のドリンクバーと有料軽食があります。

そして第一ターミナルに。
    旅行割で沖縄は賑わっているらしいけれど、さすがにこの時間はガラガラでした。

関西国際空港第一ターミナル 空港

自由に使える電動車椅子があります。
    国内線エリアは全面改装されてピカピカです。

今、関空で唯一プライオリティパスが使えるお店、ぼてぢゅう。
    国内線制限エリアに移転して、開放的なお店に変わっていました。
    スタッフは全員大変親切な外国人で、胸に話せる言語が書かれたバッジを付けています。
    関空では今、国際線も改装中で、国際線ではプライオリティパスが使える所がひとつもありません。

ぼてぢゅう 関西国際空港店 グルメ・レストラン

タブレットで注文します。
    3400円まで無料なので、しっかりと計算しました。
    しかし、お会計時に…

ミックスジュースがメニューになくなっていました。
    復活してほしいです。

美味しそう~!
    んっ?何か足りない。

カウンターで鰹節と青のりを頂きました。
    お支払い時に失敗が発覚。
    注文時の画面は税抜きだったようです。残念①
    わずかに自己負担となってしまいましたが、この組み合わせはまた有りかと思います。
    (2023/1/13人気ユーチューバーおのださんの動画では、タブレットには税込で表記されているとの事。追加料金は鰹節と青のり代だったのかもしれません。)

遅延のANA。
    窓側席で夜景を楽しみます。

到着。
    遅れたから終バスに乗れず、ゆいレールで旭橋へ。
    今回はバスに乗りまくろうと、旭橋バスターミナル近くのホテルリソルトリニティを選んだのに。残念②
    確か、那覇空港→旭橋 ゆいレール¥270
    那覇空港→旭橋バスターミナル バス¥240
    空港からバスは初の予定でしたが、また次回にでも。

那覇空港 空港

ホテルリソルトリニティ那覇
    お洒落なお部屋です。
    バスターミナルやゆいレールに近く、大浴場があるので選びました。
    洗い場付きお風呂か大浴場があるホテル、いいですよね。

ホテルリソルトリニティ那覇 宿・ホテル

12/17どんよりした空。
    今日も明日も雨予報です。残念③
    眺めの良い部屋です。
    7:40頃朝食は10組待ち…

9:00バスターミナル琉球バスオフィス営業開始。
    一日券を買って出発です。

9:15発が遅れてやって来ました。

• A&amp;W牧港店を過ぎ

A&W牧港店を過ぎ

アメリカンビレッジ前で下車。
    少し歩いて

アメリカンビレッジ到着。
    今にも降りだしそう。
    バス旅一つ目のスポットに到着しました。