2022/12/21 - 2022/12/22
ごーふぁーさん
- ごーふぁーさんTOP
ふと見つけた旅行代理店『道祖神』を通じて、アメリカ全土のバイクツーリングを企画運営しているフリーダムアメリカ社(Freedom America Inc.,)を知った。そして、この会社の創業者である木村社長との出会ったことが、その後の世界各地のオートバイツーリングに目覚めるきっかけとなった。
この出会いや、異国ツーリングでの手取り足取りの指南があって、後のカナダ、欧州各国、ニュージーランドなどのバイクツーリングに単独で行く力をいただき、木村氏からいただいた知見が大いに役にたつことになる。
● 初めての海外オートバイツーリングはツアーで
● フリーダムアメリカ社の魅力
● 楽ちんのオートバイレンタルとリラックスした旅の初日
● 木村氏に教えてもらった海外ツーリングの流儀
長らくバックパッキングのような旅行をしてきた身としては、引率されて決められたルートを巡るツアー旅行は考えたこともなかった。しかし、ホームページをつらつら眺めて見つけた旅行代理店「道祖神」はひと味違った。ツアー旅行主体の代理店でありながら、うたい文句に『暑さも寒さも、埃も風もなるべくその土地をジカに感じて頂きたい』とある。渋くてハードな旅を提案している会社のようで少人数で構成されるツアーもたくさんある。しかもこの会社のお薦め旅行先はアフリカだ。
パンフを送ってもらい眺めていると、アフリカでバリバリのキャンプ生活を強いたり、海外ツーリングでもモンゴルやアフリカの大地を駆け巡るオフロードのツアーまで記載されている。その中に、アメリカ横断など米国のあちこちをハーレーダビッドソンで巡る企画が目についた。オフロードバイクでの海外ツーリングはなにかあった場合は仕事に支障をきたしそうだ。しかし、オンロードで、しかも米国大陸なら大きなリスクもなさそうでバイク旅にうってつけである。
そして、出会ったのが「道祖神」が提携しているフリーダムアメリカ社(Freedom America Inc.,)という1994年創業の旅行会社。ここは アメリカ全土のオートバイのツアーやレンタルをおこなっており、社長含めて日本人で運営されている。その彼等がツアーの同行はもちろん、ツーリングすべてを切り盛りしてくれるそうだ。
詳細はコチラから↓
- カップル・夫婦
- バイク
フリーダムアメリカ社(Freedom America Inc.) アメリカ オートバイツアー・レンタル専門
店内にズラリと並ぶ豪華なエレクトラグライド(Electra Glide)@EagleRider Motorcycle Rentals and Tours
サポートのおかげで給油の仕方で戸惑うこともない
ハーレー ヘリテイジ・ソフテイル・クラシック(Harley-Davidson Heritage Softail Classic)
平原に忽然と建つカジノ @Casino Arizona
カジノ アリゾナ カジノ・ギャンブル
海外ツーリング-アメリカアリゾナ/ユタ編
- hamaさん 2022/12/29 11:02:52
- アメリカ大陸バイク旅はバイク好きの夢
- おはようごっざいます。
やはりハーレーの魅力は大陸に似合うバイクです。
アメリカ人がデザインしたバイクですね。
HDソフトテイルに味があります。
楽しいバイクライフをお続けくださいね。
hama
- ごーふぁーさん からの返信 2022/12/29 21:45:40
- Re: アメリカ大陸バイク旅はバイク好きの夢
- ありがとうございます!
はい、アメリカにはハーレーがぴったりでした。
とにかく荒野をひた走る、砂漠の道をかっ飛ばすには最適で
気分もあがるオートバイです!
- snowy;yukinoさん 2022/12/22 10:54:09
- 胸熱案件!
- フリーダム アメリカはバイクで走り回る良さを皆に啓蒙したいから? ハーレイでアメリカか、、しかもピックアップの縦走つきで♪ 最高ですね、初日に居住区のカジノで100ドルも笑
全然違うアメリカを楽しめそう、ありがとう、そんなかっこいいサービスを20年以上も前から続けててそれも日本人だなんて、、続きが楽しみです♪
よいたびをわれらに♪
xx
- ごーふぁーさん からの返信 2022/12/22 14:08:20
- Re: 胸熱案件!
- ありがとうございます。記事化の甲斐を感じました!
続編をお待ちください。