2022/12/16 - 2022/12/18
2008位(同エリア4477件中)
ドラゴン パパさん
- ドラゴン パパさんTOP
2022/12/16
2022/12/17
けっきょく13ヶ月に及んだ嫁さんの長期出張も終わり、三宮まで2回目の荷物の引取りに!
前回(11月初旬の連休)とは違って平日やったんで、高速で道路もガラガラで走りやすかった(^_^)
中日の土曜日は午後からJTBロイヤルロード銀座海外旅行デスクの説明会が阪急梅田のツインタワーズ・ノースであったんで、梅田まで出かけることに(^_^)
せっかくなんでランチは久しぶりに阪急三番街グルメタウンでと寄ってみたら、やっぱり人気店は大行列やったんで、そこそこ空いてそうなところで(^_^;)
- カップル・夫婦
- 自家用車
前回大渋滞してた大井松田I.C.もスイスイ(^_^)
富士山もきれいに見えた! -
鈴鹿P.A.でちょうどリモート会議が始まったんで、そのまま早めのランチをいただくことに。
鈴鹿パーキングエリア ピットスズカ 道の駅
さすが鈴鹿!ホンダのマシンが並んでる(^_^)
三宮北野界隈では、ここの駐車場が最安値かも?
但し、6台分しかないのと20時から夜間料金になるため、けっこう競争率は高い(>_<) -
明日の朝に最終の荷物積みするけど、カーゴ室との界の衝立て取れば何とか積めそうかな(^_^;)
とりあえず一旦荷物整理も終わったんで
JTBロイヤルロード銀座の説明会を聞きに梅田まで。串かつ料理 活 阪急三番街店 グルメ・レストラン
お昼時なんでどこも混んでたけど、比較的直ぐに入れそうやったこちらの串カツ屋さんで!
活「かつ」御膳(¥1,944)はコスパはいいかも?
偶然この期間で大阪開催があり、ダメ元で電話したら予約できた!
やっぱり説明聞いてると海外行きたくなるな(^_^;)
シニア夫婦でのご参加が多くて、皆さんけっこう何十回も海外に行かれてるようで、多い人は100ヶ国近く行った強者もいました(@_@) -
ツインタワーズは阪急百貨店の真上になるので、眼下に阪神百貨店が見下ろせる(^_^)
梅田 ブルーバード 大阪梅田ツインタワーズ・ノース グルメ・レストラン
雨の御堂筋♫
帰りはエスカレーター使ったら、阪急百貨店の方に降りてこれた!
阪急うめだ本店 百貨店・デパート
クリスマスの飾り付けが超きれい(^_^)
17時のオンタイムに点灯してメロディーも奏で始めた!
不思議の国のアリスとのコラボ企画のようです。
特設コーナーでは、「わたせせいぞう展~ハートフルな冬物語~」やってた!
こちはら撮影可になってました。
新作版画の「ホットなホーリーナイト」やそうです。 -
このバイクも撮影可!
最後の荷物を積み込んで、これから神奈川まで帰ります。
13ヶ月間にけっこうな回数来たなぁ… -
このソファでマンションの子供たちがトランプもしてたなぁ(^_^)
このロビーのソファは座ってる人は見たことなかったけど…
2階やったんで、いちいちエレベーター待たずにこの階段を登り降りしてた。
お世話になりましたm(_ _)m
立地条件は抜群に良かった! -
最後の見納め(>_<)
帰路も晴天で富士山がよく見えた!
最後の神戸三宮のグルメ編はこの後のブログをご覧下さい。