2022/12/11 - 2022/12/12
ましゅまろ24さん
- ましゅまろ24さんTOP
2022/12/11
電車での移動
のぞみ34 名古屋16:59 - 東京18:38
今回の旅のハイライト
●ジブリ・パーク
ジブリパークができたら絶対に行きたいと思ってた!!
今回は3つの施設に入れるチケットをJTBのプランで手配☆
全国旅行支援もありかなりお得に行けたので大満足でした!!!
それでは備忘録として綴って行きたいと思います。
1日目
お昼過ぎに名古屋に着いたので、軽めのランチで行きたかったここ!!
ブチョーコーヒー☆
癖が強めなお店ですがおいしいのでおすすめです(*´ω`*)BUCYO COFFEE グルメ・レストラン
鉄板ナポリタン
味が濃い目ででおいしかった!!BUCYO COFFEE グルメ・レストラン
これこれ!!名古屋といえば小倉トースト&きな粉ペースト♡
おいしいいいいいいいo(>∀<*)o
あずきは甘さ控えめで、きな粉はちゃんとつぶつぶのクランチが入っててこれまた美味!!!ペロリと食べてしまいました(´~`)モグモグBUCYO COFFEE グルメ・レストラン
ホテルにチェックインして、しばし休憩…のつもりがだいぶ休憩したw
娘ちゃん隠れんぼし始めた( °_° )
のんびりしすぎてホテル出てタクシー乗った(電車がめんどくなったw)のが16時半…名古屋城行くんだよね?
16時半で終わってることにタクシー乗ってから気付く…ま、いっか(´>∀<`)ゝ三井ガーデンホテル名古屋プレミア 宿・ホテル
警備員さんに外から見えるとこ聞いて、入口からぐるっと左に下ってきました。
見えた見えた!!名古屋城 名所・史跡
あ!シャチホコ!!!!
名古屋城 名所・史跡
シャチホコみれて満足したので次なる目的地へ!!
電車を乗り継いで中部電力MIRAIタワーにきました!!中部電力 MIRAI TOWER 名所・史跡
プロジェクションマッピングやっててキレイ!!
今は冬バージョンですね(´ー`*)中部電力 MIRAI TOWER 名所・史跡
゚+。:.゚おぉ(*゚O゚ *)ぉぉ゚.:。+゚
中部電力 MIRAI TOWER 名所・史跡
全国旅行支援のクーポンが9000円あったのでちょっと良い焼肉店 華火さんに来ました!!
名物のひつまぶし!とも思ったのですが、私たちウナギスキジャナクテ…( ˙-˙ )焼肉華火 名駅店 グルメ・レストラン
金額気にしないで好きなだけ食べようぜ!!って事で食べたいものを注文する…娘ちゃんも爆食いw美味しいよねΨ( 'ч' ☆)
焼肉華火 名駅店 グルメ・レストラン
シャトーブリアンとミスジの塊肉(*´?`*)
ご飯、キムチ、サンチュ、肉とか肉とかいろいろ食べて20000円くらいでした!!我が家にとってはかなりの金額だけど、9000円引けるから全然お得に食べれました★焼肉華火 名駅店 グルメ・レストラン
2日目
ホテルのエントランスにあるクリスマスツリー☆
さて、ジブリパークへ出発!!時間は調べてたのに、地下鉄に乗る場所で迷い、発車ギリギリに乗り込みました(;´Д`)
名古屋駅から1時間くらい。三井ガーデンホテル名古屋プレミア 宿・ホテル
着いた!!
まずは「どんどこ森」に行きます!!
入口からここまでが一番遠いので循環バスで行くことをおすすめします。30分に1本くらい出てました。
歩いていくと25分くらいかかるようです。。。子連れには辛い(´;ω;`)ジブリパーク テーマパーク
「どんどこ森」
10時の予約のチケットで前に3組くらい待ちがいた程度でしたが、このあとたくさん来たので朝一番にどんどこ森をおすすめします!!!!
さつきとめいのおうち♡
ちゃんと腐ってる♡ジブリパーク テーマパーク
まっくろくろすけさーん…いませんか…?
お父さんの書斎
ちゃんとメイがもってきたたんぽぽもありました!!ジブリパーク テーマパーク
2階に上がる階段!!
娘ちゃんはさつきとめいの真似をして「ない!なーい!」って探してましたwかわゆい(*'∀'人)ジブリパーク テーマパーク
どんぐりも置いてある!!好きーーーー
でもこの階段登れないの(´;ω;`)ジブリパーク テーマパーク
押入れの中、タンスの中、引き出しの中、全てに生活用品がありました!!!
すごい(´✪ω✪`)♡ジブリパーク テーマパーク
さつきとめいのサンダル
このあと人が溢れかえって写真撮るのも大変そうだった…ジブリパーク テーマパーク
さつきとめいのお家を出て右に山の上に行ける階段があります。トトロがお出迎えしてくれました!!
「とんどこ堂」で欲しかったトトロのお守りゲット( *˙ω˙*)و グッ!
結構キツイ階段だったから大変な方はちっちゃいケーブルカーが階段の先にあるのでそちらを使うのがいいかと。ジブリパーク テーマパーク
「どんどこ森」からバスに乗り入口に戻ってきました!
そこから歩いて「青春の丘」11:30予約で時間通りにきました。
猫の恩返し 猫の事務所です!!
小さくてかわいいカワ(・∀・)イイジブリパーク テーマパーク
中を除くと・・・
耳をすませば 地球屋
中に入ると仕掛け時計を見ることができます!!10分?15分?に1回くらいかな?
下に行くとバイオリンがたくさんありました!!でもどんどこほど盛り上がらず・・・15分くらいで見終わってしまいました(-_-;)ジブリパーク テーマパーク
13:00から「ジブリの大倉庫」なので腹ごしらえです(´~`)モグモグ
ジブリパーク入口近くにあるおにぎり屋さんです。
さすが観光地!!観光地価格!!!!おにぎりちっちゃwww
豚汁はおいしかったな。。。 -
「ジブリの大倉庫」
13:00からの予約だったけど、すごい並んでるから30分前くらいに並び始めました。
お土産買いたいかたは先にお土産屋さんに行った方がいいと思うんだけど、13:00じゃあもうあんまないかなって思って、フォトスポットに並びました!!30分かからないくらいで中に入れたけどその後は長蛇の列…目的に応じて行く場所決めた方がよさそう(•ᴗ•; )ジブリパーク テーマパーク
一番人気の 千と千尋の神隠し 電車のシーン
ここ以外はほとんど並んでませんでした( ˙-˙ )ジブリパーク テーマパーク
この日のためにラピュタを娘ちゃんに見せてた!!
ちゃんと分かってくれてうれしい୧(˶˘︶˘˶)୨ジブリパーク テーマパーク
シシ神様
首のあたりね、触るとちょっとリアルにぞわっとするよ(´°ω°)ジブリパーク テーマパーク
わーーーロボットーーー(ノ)゚∀゚(ヾ)キャー
ジブリパーク テーマパーク
再現度すごいなぁ(´ ✪ω✪` )
ここも並んでました!!ジブリパーク テーマパーク
あ、湯婆婆が働いてる!!!
下からのアングル
湯婆婆の表情が見れた!!ジブリパーク テーマパーク
アリエッティのお部屋
アリエッティエリアの小瓶の中
子どもが入るとかわいいな"(∩>ω<∩)"ジブリパーク テーマパーク
ゴリアテが飛んでる!!!
ジブリパーク テーマパーク
小さい子限定のネコバスとかあるエリアで娘ちゃん大はしゃぎε”ε”ε”(ノ* •ω• )ノ
写真NGでした(>_<)ザンネンジブリパーク テーマパーク
見るとこがいっぱいで時間足りなかった(´;ω;`)
ネオンのとこ行ってないし、ショートムービーも見れなかったよ…
来年新しく2つできるし、その時のお楽しみにしよっと♪
帰りはオプションでタクシープランがあったから付けといたんだけどこれが正解!!遊びまくって疲れたからタクシーで楽ちん!!ホテルに寄って荷物ピックして、新幹線口まで送ってもらいました٩( 'ω' )و
また来年楽しみだなー"(∩>ω<∩)"♡ジブリパーク テーマパーク