ハノイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
阪急trapicsの「Go!Go!ベトナム世界遺産ハロン湾とハノイ4日間」に参加者しました。<br />日程は<br />1日目 出国<br />2日目 市内観光<br />3日目 ハロン湾観光<br />4日目 帰国<br />飛行機はJAL<br />ホテルはロイジェントパークスハノイ2連泊<br />https://hanoi.roygentparks.com/<br />当初夫婦で参加者予定でしたが出発直前でかみさんが体調不良で行かないと言うので、かみさんを見捨て一人で行くことに・・・・&#128557;<br />阪急旅行では直前のキャンセルでもツアー旅行代金全額保証の保険が在るので心配な方は加入するのも有りだと思います。<br />コロナ禍前にも旅行していましたがブログは皆さんのを見るだけで下書きしただけで久々のアップ写真も少ないですがご勘弁してくださいm(_ _)m

Go!Go!ベトナム・ハノイ4日間に参加者してみました。1

3日目 ハロン湾観光
4日目 帰国
飛行機はJAL
ホテルはロイジェントパークスハノイ2連泊
当初夫婦で参加者予定でしたが出発直前でかみさんが体調不良で行かないと言うので、かみさんを見捨て一人で行くことに・・・・😭

旅行パンフレットは出発日の1週間前前後に自宅に送られてきます。予定通りに行くとは行きませんが、重要事項が有るので必ず見ておいてください。

海外旅行が行けるようになったけれど、出国ロビーは閑散としています。出国時に陰性証明は不要でしたが、帰国時に必要となります。

鶴のマークがいっぱい?
    久々のレガシー利用です。
    (私にとっては贅沢ですね)

これからは自動チェックインが主流になるのでしょうね。画面手順通りに操作すれば良いのですが・・
    マイレージの登録時にスルーしてしまい、カウンターで後付してもらいましたに(^o^;)

機内食~
    LCCとレガシーの違い。LCCも追加料金でこの半分サービスがあれば利用者が増えると思うのは私だけでしょうか
    ただ、ハンバーグ?ご飯?ざんねです不味いよ~

ベット独り占めです。

残念~浴槽がありません
    大浴場があるものの5時から24時までだったので、到着が遅れたせいで入ることができませんでした。

ロイジェント パークス ハノイ ホテル

アメニティは一通り揃っています
    タオルは厚めなので薄手好みの人は持参したほうが良いと思います。

ロイジェント パークス ハノイ ホテル

1階に大浴場があります。日本の銭湯だと思って下さい。男風呂しかわかりませんが、湯船が2つ、小さなサウナ、岩盤浴スペースがありゆったりしています。
    午前5時朝一に行ったつもりでしたが先客がいて2番手でした😅

ロイジェント パークス ハノイ ホテル

朝食は6時から10時まで
    バイキングで日替わり、普通に美味しいです。
    フォーも日替わりでその場で調理してくれます。
    日系企業が定宿にしているので食事も日本人に合うと思います。

ロイジェント パークス ハノイ ホテル

夜はバーににもなるようで多くの日本人がボトルキープしていました。

ロイジェント パークス ハノイ ホテル

ホテル朝食は午前6時から~
    日本人の味に合わせた料理だと思います。

ロイジェント パークス ハノイ ホテル

ホテルから徒歩10分で大型スーパーのBigCがあります。営業時間は8:00~22:00、ホテルから徒歩3分でスーパーイオンがありますが、規模が違います。
    道路横断に不安がありますが、大通りは地下道を抜けて信号機のある交差点を1箇所渡るだけで行けます。
    買い物のとき万引き防止でバッグ等の持ち込みは注意されます。私はショルダーバッグのチャックをインシュロックで結ばれてしまいました。

ホテルからBig Cまでの道順です。
    最初の大通りは地下道で横断、次の大通りは信号機のある交差点を横断します。大きな十字路にも横断歩道がありますが、交通量も多く車は絶対止まらないので危険です。

BigCでかき集めた品々
    ホテルの売店の約半額で手に入れることができました。