キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />渡辺橋でランチをしてきました。<br /><br />おまけは渡邊&#21654;&#21937;。

渡辺橋Cafe AMADEUS STORY

2022/09/23 - 2022/09/23

mi-na

mi-naさん

渡辺橋でランチをしてきました。

おまけは渡邊咖喱。

友人
JRローカル 私鉄

右手のビル、ダイビル本館に行ってきました。

Cafe AMADEUS STORY

こちらでランチです。

いただきましたのは

◎手作りのフライッシュケーゼ

マリネも色鮮やかでしたし、大豆ミートのグラタンも温かく

美味しかったです。

◎鶏と野菜のハーベストサンドイッチ

麻の実ナッツを使ったバジルソース、大豆バターを使われてるそうです。

具材がたっぷりで嬉しいサンドイッチですね。

注文の際にシェアされますか?と聞いてくださり
    (もちろんその予定でした)

お店の方も応対がよくいいところでしたね。

食後の珈琲も美味しくいただきました。

楽しい時間はいつもあっという間に過ぎていきますのがとても不思議です。

予報より雨もあまり降らずにいい一日でした。

カタツムリを久しぶりに見ました。

小ぶりで可愛らしいですね。

◎サルビア・スプレンデンス

シソ科 アキキリ属

ランチしましたビルと中之島美術館の間に中之島 四季の丘

というちょっとしたスペースがあり、

雨も小雨でしたので歩きました。

サルビアと言いますと赤が結構道路沿いなどにありますが

このパープルはシックでレトロなビルにお似合いでした。

中之島美術館。

にゃんこちゃんの首の後ろのものは何でしょうか。

酸素が送られているのでしょうか。

ランチのお店のすぐお隣に中之島美術館があるのですが

今回も晴れたにゃんこちゃんには出会えませんでした。

ランチの後に行ってみたかったパン屋さん。

パリアッシュ。

臨時休業の為、また次回に。

中に豚さんがいましたよ。

ランチしましたお店と同じビルですので

とても素敵な外観のパン屋さんです。

またこちらはあらためて行こうと思います。

広場-鳩のいる風景

ランチしました後、淀屋橋まで一緒に歩いて帰りました。

バラの季節など良さそうですね。

十魚架

上と下が人間の足と手でちょっと怖いですね。

淀屋橋。

ここでまた少しお茶をして帰ってきました。

ここからは別日。おまけです。

旦那様の振休に合わせて映画を観に行ってきました。

その前に渡邊咖喱さんでお昼ご飯。

前々から行ってみたかったお店です。

平日はサラダも付くそうです。

右側はカレーの味変用のスパイスほうれん草ソース。

旦那様はスパイスとんかつカリー。

サラサラのカレーです。

私はプレミアムとんかつカリー。

この黒カリーがあいがけになっていましてとてもいい食感。

カツは衣がサクッといい具合でして

レモンを絞っていただくとまたさっぱりと。

美味しくて行くことができまして良かったです。

お店が小さいので早めにいかないとかなり待つことになりそうですね。

せっかくなので家用にスパイスを買ってきました。

こちらはなかなか使えまして重宝しています。