那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
沖縄本島に行けたけどまだ那覇に立ち寄ったことがなかったので、帰る前日に1泊する事にしました。<br />ホテルは空港へ出やすくする為にゆいレール駅の近くで安め、新しいホテルで探しました。<br />新しい所なら安いビジネスホテルでも綺麗だと思ったので。<br /><br />した事は国際通り一周してマッサージ行ってホテルでゆっくりしただけでした。<br />なのでほぼホテル紹介しかない旅行記です。<br />

名護から那覇へ ほぼホテル紹介 リソルトリニティ那覇

2022/10/01 - 2022/10/04

旅行記グループ 2回目の名護旅

有栖

有栖さん

新しい所なら安いビジネスホテルでも綺麗だと思ったので。

なのでほぼホテル紹介しかない旅行記です。

名護からバスで那覇空港へ出て、モノレールでホテルのある旭橋駅に向かいます

那覇空港駅

10分くらいで旭橋駅到着
    駅からホテルが見えました
    背の高い建物の隣のビルです。

旭橋駅

今回のホテルはリソルトリニティ那覇です
    2022年4月オープンの真新しいホテルで温泉ではないですが大浴場もありました
    私が泊まった時は朝食込みの7700円でした。

ホテルリソルトリニティ那覇 宿・ホテル

シンプルな玄関

3頭のシーサーがお出迎えしてくれます
    青い自動ドアが開くと右手にフロントです

フロント

エレベーターホール
    私の部屋は9階でしたー

• 廊下<br />部屋番号を忘れたけど写真見る限り906か904号室です<br />

廊下
    部屋番号を忘れたけど写真見る限り906か904号室です

入り口で靴を脱ぐタイプです
    サンダルが用意してあり、それで大浴場行けます
    そしてそこがクローゼットでもあります。

入り口から見たお部屋

この部屋もシンプルなデザインだけど機能的で、そして可愛らしいです。
    この間の福岡のビジネスホテルもそうだったけど、最近そういホテル多いのかな

バスタブ大きめなのが嬉しい
    大浴場もあるのでいらないとも言えるけど、私は大浴場で入ってもお湯を溜めて入浴剤いれて浸かるので有難いです!

写真だとぶつかりそうだけどそんな事はないw

左の黒いのは大浴場用のバック
    タオルは部屋から持っていきます

下は冷蔵庫です

ソファの下はドライヤーなどが入ってました
    ベットの所にUSBもあります

ソファに横になって調べものしたりするのにいい感じです

とりあえずお昼食べていなかったので近くのレストランに
    メイン料理決めたら後は取り放題なお店でした

沢山の料理が並んでます

ホテルの朝食バイキング見たいです

パンや飲み物もあります

メインはチキンにしました。
    私的には頑張ってたくさん食べました!

バスで名護から那覇空港へ行く途中で那覇バスターミナルも停まったんです!
    ホテルに着いてみるとバスターミナルから一本入ったところにホテルが。
    ホテルの場所ちゃんと見ておけば良かったです。
    バスターミナルから2、3分の距離にホテルがあったとは汗

さっきのレストランもバスターミナルの向かいです

那覇バスターミナル 乗り物

ホテルから国際通りまで10分くらいなので国際通り目指して歩きます。

おしゃれな市役所ですね

那覇市役所 名所・史跡

国際通りに出ましたー!
    初めてです♪

ただ空いているのもあってお土産屋さんが並んでいる通りだなって感じ
    こういう所って混んでると活気が出て楽しいんですよね

国際通り 名所・史跡

アーケードになってる所に来ました

中に色んな名前の付いた通りがあるんですね!

めっちゃ昭和を感じる通りもありました

国際通りを見て市場も見てどうしようか悩みました。
    この付近だともう見るものがありません

お茶をしつつ、マッサージ行こう!と検索してました

よさげな所に電話して予約

ホテルからも近くて良かった

担当の方がとても上手でめっちゃ気持ち良かった
    ここ数年の中でもトップクラスに私には合ってた

マッサージが終わってホテル戻る途中で食べる所探して親子丼にしました

鳥と卵の専門店 鳥玉 泉崎店 グルメ・レストラン

帰ったら着替えて大浴場へ行きました
    私が行った時は空いていて最後は私だけで気持ちかった

タイルが可愛いお風呂でした

ホテルリソルトリニティ那覇 宿・ホテル

お風呂出てきたところにある休憩スペース

椅子とかカウンターがあるだけ

本もあったのでせっかくだからパラパラとページをめくりつつ休みました

帰る日は午後の便なんですが特にする事もないので朝食時間ギリギリで食事です

ここにも本が

結構しっかりとしたラインナップです

1泊なら十分楽しめる種類がありました

ホットミール

沖縄そばかな

パンもトースターもあります

デザートも

ジュース

コーヒー、紅茶

いつものメニューw

飛行機の時間まで数時間暇だけど行く場所もないなと、またマッサージに行きました。

マッサージ後に空港へ

那覇空港 空港

東京に帰ります。

沖縄ってやっぱり車であちこち行く観光地なんだなと那覇市内に泊まって思った。
    首里城とかアメリカンビレッジとかも行きたかったけど旦那と一緒の時の方がいいかもだっ

隣二人いなくて3席利用できました!

またね、沖縄
    また11月ね

途中目を覚ましたら夕日と富士山!
    見れて嬉しい―!
    10月は沖縄行って半月後ハワイでした。
    私の2022年はなかなか夏が終わりません